1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『まぜのせサラダの素<アボカドのアンチョビガーリック味>』 『まぜのせサラダの素<豆腐のごま担々味>』 2014年8月19日(火) 全国一斉新発売

PR TIMES / 2014年7月18日 10時29分

材料1品と混ぜるだけで、具材感のあるサラダ用ソースが作れる

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、材料1品と混ぜるだけで具材感のあるサラダ用ソースが作れる「まぜのせサラダの素<アボカドのアンチョビガーリック味>」「まぜのせサラダの素<豆腐のごま担々味>」を2014年8月19日(火)から全国一斉新発売いたします。
 ワンパターンになりがちなサラダにのせるだけで、具材感のある新しいおいしさをお楽しみいただけます。




<商品特徴>2品共通
・材料1品と混ぜるだけで、具材感のあるサラダ用ソースが作れます。
・トッピング入りなので、サクサクとした食感が楽しめます。
・素材のくずし具合を調整すればディップソースなども作れるので、サラダ以外のメニューにもご活用いただけます。
・家族みんなで食べられる3人前です。

「まぜのせサラダの素<アボカドのアンチョビガーリック味>」
・アボカド1個と混ぜるだけで、アンチョビ独特の旨味と香ばしいニンニクの風味が楽しめます。
・ガーリックチップのトッピング入りで、濃厚なアボカドの味によく合う、野菜がたくさん食べられる味付けに仕上げました。


「まぜのせサラダの素<豆腐のごま担々味>」
・豆腐半丁と混ぜるだけで、香ばしい白すり胡麻とコクのある豆味噌の旨味が楽しめます。
・豚肉そぼろのトッピング入りで、豆腐によく合う、野菜がたくさん食べられる味付けに仕上げました。


<商品情報>2品共通
・形式       袋入
・希望小売価格   本体価格100円(+消費税)
・発売日      2014年8月19日(火)全国一斉新発売

「まぜのせサラダの素<アボカドのアンチョビガーリック味>」
・内容量      19g

「まぜのせサラダの素<豆腐のごま担々味>」
・内容量      21.4g

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください