1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2015年12月20日(日)牛カツ専門店「京都勝牛」が、新宿西口にグランドオ―プン!話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

PR TIMES / 2015年12月17日 17時34分

シークレットオープンイベント開催!12/19(土)11:00~14:00 牛ロースカツ京玉膳を500円で提供【200食限定】

京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2015年12月20日(日)「京都勝牛 新宿西口」をグランドオープン致します。12/19(土)は、シークレットオープンイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」を500円(+税)で提供いたします!
「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え京都・東京・名古屋に・大阪に計8店舗を運営。いずれも「行列のできる牛カツ専門店」として連日メディアで話題沸騰。11月に3店舗同時オープンで東京初出店、12月は東京・大阪に4店舗連続オープン!今後は、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、店舗展開を加速します。



[動画: http://www.youtube.com/watch?v=EmHb9kYkqkw ]



【LOCATION】
≪JR「新宿駅」西口・東口より徒歩3分の好立地≫
東京5店舗目となる「京都勝牛 新宿西口」は、繁華街からも西新宿のビジネス街からもアクセス良好。JR「新宿駅」西口・東口より徒歩3分、都営大江戸線「新宿西口」駅D5出口目の前という好立地。新宿大ガード西口交差点すぐ近くにオープン致します。お買い物の合間に、忙しいランチタイムにもお気軽にご利用いただけます!

【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫
京都発、誰もが惚れ込む絶品牛カツ。京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

≪60秒で揚がります。≫
専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選ロースを使用。揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

≪楽しみ方いろいろ、半熟玉子の天ぷら「京玉天」がいい仕事します。≫
京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
さらに、牛カツ御膳の楽しみ方をぐっと広げる新商品「京玉天」を投入。半熟玉子の天ぷら「京玉天」は、とろとろの黄身に牛カツをくぐらせても良し、カレーつけ汁に落としても良し、ご飯+京玉天+カレーつけ汁で全部一緒に味わうも良し!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。
[画像1: http://prtimes.jp/i/14852/18/resize/d14852-18-382827-13.jpg ]

◆京都勝牛のスタンダード牛カツ膳
 ・牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)
  :並(130g)1380円[+税]
 ・牛ロースカツ膳
  :並(130g)1280円[+税]
 ・みぞれ牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)
  :並(130g)1480円[+税]

◆黒毛和牛の厳選部位
 ・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付)
 (130g)2480円[+税]


[画像2: http://prtimes.jp/i/14852/18/resize/d14852-18-823150-2.jpg ]


【SPACE】
≪「京の割烹」をイメージした空間づくり≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。また、店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。

[画像3: http://prtimes.jp/i/14852/18/resize/d14852-18-596838-10.jpg ]

[画像4: http://prtimes.jp/i/14852/18/resize/d14852-18-199059-9.jpg ]






【TOPIC】
≪あの話題の行列イベント再び!半額以下のシークレットオープンイベントを開催! ≫
「京都勝牛 新宿西口」では、12/20(日)グランドオープンを前に、 1日限定でシークレットオープンイベントを開催。同様のイベントを開催した東京・小川町店(11/17オープン)では、2日間で500名を超す長蛇の列が大きな話題となりました。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)小:100g」1,280円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。


[表1: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/18_1.jpg ]



[表2: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/18_2.jpg ]


[画像5: http://prtimes.jp/i/14852/18/resize/d14852-18-163505-7.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/14852/18/resize/d14852-18-805701-12.jpg ]




◆店舗情報【2015年12月20日(日)グランドオープン】
店 舗 名 : 京都勝牛 新宿西口
住  所 : 東京都新宿区西新宿7-10-19 西新宿ビル1F
アクセス: JR「新宿駅」西口・東口より徒歩3分、都営大江戸線「新宿西口」駅D5出口目の前
T E L : 03-3368-1833
営業時間: 11:00~23:00(22:30L.O)
定 休 日 : なし

◆新店オープン情報
【東京】
11/17 【京都勝牛 小川町】
11/20 【京都勝牛 ヨドバシAkiba】
11/30 【京都勝牛 竹橋パレスサイドビル】
12/17 【京都勝牛 新大久保】
12/20 【京都勝牛 新宿西口】
12/27 【京都勝牛 池袋東口】
【大阪】
12/13 【京都勝牛 なんば千日前】

◆牛カツ専門店「京都勝牛」  http://kyoto-katsugyu.com
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>
[画像7: http://prtimes.jp/i/14852/18/resize/d14852-18-339186-4.jpg ]

京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」今後は、2016年中に20店舗を目指し、直営とともにFC展開を加速する。2015年11月に東京初出店、12月までに都内6店舗オープン。12月には大阪初出店。


[表3: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/18_3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください