1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

横浜ベイシェラトン初登場! 究極の美食“白スイーツ”を堪能 「Sweets Parade」~ホワイトコレクション~ 11月5日(木)から12月4日(金)まで開催

PR TIMES / 2020年9月30日 16時45分

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル開業22周年を迎えた今、新たなスイーツの魅力をお届けすべく、初のスイーツテーマに“ホワイトコレクション”と題し、白色にこだわったスイーツばかりをご用意したスイーツオーダーブッフェを2階ラウンジ「シーウインド」にて、2020年11月5日(木)から12月4日(金)まで開催いたします。毎年クリスマスシーズンが近づくにつれ、色鮮やかなスイーツが登場する中、今年は敢えて“色の無い”独創的なスイーツの世界を作りあげ、神秘的な見た目の美しさをはじめ、一つ一つの味わいはもちろん、風味や食感など繊細かつ洗練されたスイーツの数々をご用意いたしました。



 12種類の白スイーツが一度に堪能できるプレートは、まるで雪景色のような圧巻の美しさ。特に、ゴージャスな艶感がひと際目を引く「柚子とホワイトチョコレートのムース」は、なめらかな口どけと柚子の爽やかな酸味が絶妙なバランスの一品。更に、白い「ティラミス」は、コーヒーの風味を生かしたシャンティクリームの濃厚なコクがたまらない新感覚のグラスデザートです。スペシャルスイーツには、ふわふわとした食感とチーズの香りが口いっぱいに広がる「クレームダンジュ ミルクソルベ」が登場。また、月替わりのおすすめライトミールには、「ロールローストチキン」をはじめ、「シュトレン」や「クグロフ」などクリスマス気分を一足早く楽しめるメニューを多数ご用意しております。

 腕の確かなパティシエが自信を持ってお届けする白スイーツの世界を心行くまでお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-114753-5.jpg ]

【ラウンジ「シーウインド」Sweets Parade ~ホワイトコレクション~ 概要】
■場   所:ラウンジ「シーウインド」/2F
■期   間:2020年11月5日(木)~ 12月4日(金)
       毎週木・金開催
■時   間:18:30 ~ 21:00
■料   金:お1人様 4,445円


スイーツメニュー
★スペシャルスイーツ
・クレームダンジュ ミルクソルベ
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-692203-4.jpg ]


<スイーツプレート12種>
・苺のショートケーキ
・パリブレスト
・柚子とホワイトチョコレートのムース
・ムラングカシス
・ブルーベリータルト
・レーズンバターサンド
・スフレチーズケーキ
・バナナパイ
・洋梨のヴェリーヌ
・杏仁パンナコッタ グレープジュレ
・ティラミス
・ブールドネージュ
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-515177-6.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-815682-1.jpg ]



ライトミールメニュー
・ロールローストチキン
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-955235-2.jpg ]

・生ハムサラダ

[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-231250-0.jpg ]

・オープンサンド
・ビーフシチュー
・コーンスープ
・フルーツ盛り合わせ
・シュトレン
・クグロフ

お飲み物
・ロゼスパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン
・ワイン(赤・白)
・コーヒー(Hot/Ice)
・紅茶(Hot/Ice)
・オレンジジュース
・デトックスウォーター


備考:
※記載のサービス料10%込み表示料金に、別途税金を加算いたします。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/lounge-seawind


【ニューノーマルサービス】
 当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-920991-7.png ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-298765-8.png ]



[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/18/resize/d55839-18-124844-9.png ]


[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/18_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください