1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【初開催!】パティスリー&カフェ「hannoc(ハノック)」で楽しむ桃の祭典 "MOMO FESTA"!

PR TIMES / 2024年7月8日 18時15分

パティスリー&カフェ『hannoc(ハノック)』(本社:大阪市北区/代表取締役:児玉直人)は、桃をテーマにした初のイベント「MOMO FESTA」を開催いたします。7月12日(金)から8月29日(木)まで、新作の桃を使ったケーキ、焼菓子、ドリンクを多数ご用意してお客様をお迎えいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-1d28f62fda9b1c43477f-0.jpg ]

今回の「MOMO FESTA」では、5名のパティシエによる新作が登場。
それぞれのパティシエの様々な個性や想いにより生み出された、桃の新しい楽しみ方をお届けいたします。

MOMO FESTA期間限定メニュー


■この夏&当イベント一番のおすすめ!持ち帰ることのできるパフェ『パルフェ オ ペッシュ』1,480円(税抜)(商品開発担当者:パティシエ・蜂谷 綾女)
[画像2: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-e8a07fd830b6e90b3a1a-0.jpg ]

瑞々しいフレッシュの桃を中心に、8層のパーツから構成される本格的なパフェをテイクアウトカップでご用意いたしました。
桃と相性のいいクリームチーズが味わいに奥行きををもたらし、爽やかなミントのゼリーや華やかで甘酸っぱいフランボワーズのジャムが華やかで心地よい香りの余韻を生み出します。

旬の桃を使用した新作ケーキ


・桃のタルト/800円(税抜)(商品開発担当者:パティシエ・江川 友昭)
[画像3: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-d1f8d297e0a6a682665d-0.jpg ]

厳選された完熟の桃を半分にカットし、そのまま贅沢に使用した桃のタルト。桃が持つ瑞々しさや香りをさらに生かせるように、クルミ、リコッタチーズにオリーブオイルを合わせたものに、ゲランドの塩、ブラックペッパーをプラス。塩味とピリッとした辛さのアクセントをつけました。ワインやオリジナルカクテルとともにお楽しみください。

・ニュアージュペッシュ/700円(税抜)(商品開発担当者:パティシエ・池田 真子)
[画像4: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-99155b7561305a14f28b-0.jpg ]

hannocオープン当初からの定番商品"ニュアージュ"に桃のフレイバーをまとわせた新作です。
桃のジュースとピューレをベースにした口溶けのよいムースに、ライチが香る白桃のジュレと緑茶のクレームの2層をセンターに入れています。ライチと緑茶によるさっぱりとした爽やかな風味が桃の甘さを引き立ててくれる一品です。

・桃のショートケーキ/770円(税抜)(商品開発担当者:パティシエ・江川 友昭)
[画像5: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-80c8197a7544de9640e0-0.jpg ]

桃農園直送の新鮮な桃を使ったショートケーキ。桃本来の味わいを生かすために、シンプルな構成にこだわりました。その中でもスポンジは、今回の「MOMO FESTA」仕様のしっとりとしたフワフワの食感に改良し、さらに食べやすく。口どけや口当たりにこだわりを持つパティシエ江川による自家製です。桃の果肉とジュレが溢れてくる、桃好きにこそ召し上がっていただきたい一品です。

・桃のレアチーズケーキ/740円(税抜)(商品開発担当者:パティシエ・鶴田 美妃)
[画像6: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-d8fe968da643c0c0430e-0.jpg ]

クリームチーズとマスカルポーネチーズを組み合わせた、程よい酸味のレアチーズに、キレのある爽やかな白ワインのゼリーを合わせました。ゼリーの中には、甘みを最大限に引き出した桃のコンポートがゴロゴロと入っています。
フレッシュのディルを合わせたクッキーが、全体の風味をより一層引き立てくれる、大人な味わいの一品。

・モモンブラン/730円(税抜)(商品開発担当者:パティシエ・上野 桃花)
[画像7: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-c179cfbfcb6ff30fe81e-0.jpg ]

カクテルの”ピーチウーロン”を着想に、和のテイストを盛り込んだ桃のモンブラン。
桃のシロップと白あんにクリームチーズを組み合わせたクリームで、烏龍茶のガナッシュと桃の果肉、桃のジャムを閉じ込めました。

・桃のシブースト/720円(税抜)(商品開発担当者:パティシエ・蜂谷 綾女)
[画像8: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-9949d7e960ea6b14f367-0.jpg ]

人気のシブーストも「MOMO FESTA」仕様の新作として登場いたします。
桃のピューレとマスカルポーネチーズで作ったシブーストムースの中には、ごろごろとした桃のコンポートをたっぷりと。タルトには桃と相性の良い紅茶のフランを閉じ込めました。キレのある味わいのすもものジャムが全体の甘みを引き締め、最後まで食べ飽きない仕上がりに。

新作ドリンク


・ピーチティーヨーグルト/680円(税抜)(商品開発担当者:ドリンカー・ 富 萌)
[画像9: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-494f7edf9047bd2594a0-9.jpg ]

この春に発売し、大人気だったマンゴーティーヨーグルトを「MOMO FESTA」仕様にアレンジした一品。ベルガモットピーチというフレイバーティーに、桃の果肉入りゼリーとヨーグルトホイップを合わせました。
桃のケーキと合わせることでピーチティーの甘さと心地よい香りが生かされるので、ペアリングにもおすすめのドリンクです。

・ぺスカ/680円(税抜)(商品開発担当者:ドリンカー・ 福澤 寛介)
[画像10: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-d8cd3fbca3460747c192-10.jpg ]

フレッシュの桃とシロップ漬けの桃を合わせ、みずみずしさと異なる食感を堪能できる爽やかな炭酸ドリンク。白ワインをベースにしたシロップにはレモンやカルダモンを使用し、すっきりとした風味で夏らしさを感じていただけるようにしました。

使用する桃について


イベント期間中の7月については、大阪・岸和田市「N果樹園」の桃を使用しております。実が大きく、桃本来の自然な甘みと、みずみずしくジューシーな果汁が特徴です。
昨年よりお取り組みをさせていただいている「N果樹園」については、以下のリンクより詳細をご覧いただけます。
https://hannoc.jp/blogs/hannoc_plus/peach_farmer

イベント期間限定キャンペーン


[画像11: https://prtimes.jp/i/56746/18/resize/d56746-18-d97b0a99473523ef874e-8.jpg ]

店頭で4,000円(税抜)以上ご購入いただいた方に「hannocオリジナル保冷バッグ」をプレゼントいたします。(数量限定)

<保冷バッグの詳細>
hannocオリジナルデザインの保冷バッグ。
⁡ケーキのお持ち帰りにはもちろん、普段のお買いもの用のマイバッグとして冷蔵品の持ち運びにおすすめです。素材はポリエチレンフォームで柔軟性のあるソフトな感触。保冷効果と優れた防水性で、雨の日も安心です。⁡
使用しないときは平らに収納できるのでかさばらず、快適にお持ち歩きいただけます。

開催概要


・開催店舗:hannoc/hannoc公式オンラインサイト
・開催期間:7月12日(金)~8月29日(木)
・営業時間
 *日曜日~木曜日11:00~21:00
 *金曜日/土曜日/祝前日11:00~22:00
・場所:〒530-0028 大阪市北区万歳町4番12号 浪速ビル1階
・アクセス:大阪メトロ谷町線「中崎町駅」3番出口すぐ/各線「大阪駅」「梅田駅」より徒歩12分
・お問い合せ先:info@hannoc.jp

hannocについて


洋菓子業界のIT推進や働き方改革を目指したモデル店を目指し、2021年3月13日にオープンいたしました。店内はガラス張りのオープンキッチンで、つくる人と食べる人、売り手と買い手の「接点」をできる限り多く持つための開放的な空間。美しいケーキを作り出すパティシエの動きを間近で見ていただけるライブ感もhannocの特徴です。

会社概要


株式会社ドリームラボは「人と企業の可能性を高め、夢の実現をサポートする」をミッションに、2011年に創業。飲食業界特化型の人材サービスを開始しました。特に洋菓子の採用市場の課題を見出し、2015年より「パティシエント」という業界専門の求人メディアを運営。「定着すること」に重点を置いた採用支援・転職支援に取り組んでおります。洋菓子小売事業への参入に際して、2021年3月1日付で子会社として株式会社スイーツワークスを設立いたしました。

■子会社名 : 株式会社スイーツワークス
■設立日  : 2021年3月1日
■代表者  : 児玉直人
■本社所在地: 大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル西館1F
■事業内容 : 洋菓子の製造・販売
■URL    : https://hannoc.jp/

■親会社名 : 株式会社ドリームラボ
■設立日  : 2011年1月18日
■代表者  : 児玉直人
■本社所在地: 大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル西館1F
■事業内容:
飲食業界特化の有料職業紹介事業(紹介27-ユ-301349)
採用コンサルティング事業
求人情報サイトの運営事業
■URL    : https://dream-lab.work/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください