“幻の枝豆”と言われる黒枝豆を使った老若男女が“やみつき”になる新感覚枝豆「焼き黒枝豆の素 バーベキュー味」が100食限定で販売開始!2021年11月3日(水)よりオンラインショップにて販売をスタート
PR TIMES / 2021年11月3日 12時15分
創業200年以上の歴史誇る醤油メーカーが兵庫県と連携し、県産食材を使った”食”を楽しむための商品を開発!
日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、兵庫県と連携し、ラジオ番組Kiss FM KOBE「4SEASONS」を通して、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクトを行っています。今回は今が旬の“黒枝豆”をテーマに調味料を3案用意し、リスナーの皆様へ提案したのちに投票。最も人気のあった「焼き黒枝豆の素 バーベキュー味」を商品化し、限定100食で公式オンラインショップ(https://www.maruten-shop.com/item/A15438/)にて2021年11月3日(水)より販売を開始しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/62961/18/resize/d62961-18-fe74ef12a39e0c7f224e-0.jpg ]
本プロジェクトは県産食材をより多くの方に知っていただくとともに、食材をおいしく食べるためにはどんなものが良いのか、リスナーの皆様と一緒に作っていくことを目的としております。料理の施策からラジオでの投票、そして商品の販売まで約4週間という短い期間で様々な食材のおいしさを引き立てる調味料づくりを行っています。
今回販売する商品は、“黒枝豆”の新しい食べ方も踏まえたご家庭での料理をメッセージフォームにて投稿していただきました。その感想をもとに日本丸天醤油が3つの調味料を開発し、ラジオパーソナリティの試食の模様を通してリスナーへプレゼンを行いました。プレゼンを聞いたのちにリスナーには3つの商品から1つを選んでメッセージ投票をして頂き、最も人気の商品が商品化されました。今後も毎月テーマとなった県産食材のおいしさを手軽に味わえる調味料を意識して開発を行います。
「焼き黒枝豆の素 バーベキュー味」に使用する黒枝豆は一年で、この時期しか収穫することができない“幻の枝豆”と呼ばれています。誰もがやみつきになってしまうような本調味料を使った料理は黒枝豆を茹で、本商品と一緒に炒めるだけで今まで食べたことのないバーベキュー味の新感覚料理が出来上がります。スパイシーな香りが引き立つクミンと、爽やかで風味豊かな花椒が混ざり食欲を掻き立てます。枝豆の甘みも感じやすいため、ご飯まで少し時間があるときの子どものおやつにもオススメの一品です。本商品は黒枝豆だけでなく通常の枝豆にも使用できます。
今後も日本丸天醤油は創業200年以上の醤油づくりで培ってきたノウハウを、一緒に育ってきた地元兵庫県の皆様に、食生活を楽しめるような商品づくりとして提供していきます。兵庫県の皆様の“声”をもとに開発した食材を美味しく食べられる調味料を是非とも、この機会にお楽しみください。
■「焼き黒枝豆の素 バーベキュー味」商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/62961/18/resize/d62961-18-15e60723f9ed0519c238-1.gif ]
【販売受付開始日】
2021年11月3日(水)
【個数/価格】
商品名:焼き黒枝豆の素 バーベキュー味
販売価格:270円(税込)
※100食限定無くなり次第終了
※お一人様5本まで
【販売先】
公式オンラインショップにて
https://www.maruten-shop.com/item/A15438/
【アレルギー特定原材料等】
小麦、大豆、ごま、鶏肉
【保存方法】
開栓前:直射日光を避けて常温で保存
■「ラジオ番組出演について」
【放送局】Kiss FM KOBE
【番組名】『4SEASONS』(月~木7:30~11:00)
【タイトル】「はい、こちらひょうご食材 丸天開発室です」
【オンエア時間】毎週月曜 9:25頃~
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】https://www.marten-fi.co.jp/
【公式オンラインショップ】https://www.maruten-shop.com/
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】https://www.yasashiku-gelato.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コラボシリーズ第37弾!なすの「香ばしさ」と「じゅわーっと食感」を引き立てる「茄子の白みそ胡麻田楽の素100ml」100個限定販売開始!
PR TIMES / 2024年9月18日 11時0分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
累計販売数40万本突破!BAYFM it!!千葉のご当地瓶詰め「イチバン」シリーズ第3弾!「ブタイチバン黒・ブタイチバン白」
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【AKOMEYA TOKYO】8月30日(金)より、厳選素材や地域にこだわった旬の味覚まで秋の食卓を贅沢に彩る「炊き込みごはんフェア」を今年も開催!
PR TIMES / 2024年8月26日 13時45分
-
コラボシリーズ第36弾!いろんな旨味を入れすぎたこだわりの味付け「やりすぎ青椒肉絲の素100ml」100本限定販売開始!
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください