フレンチラーメン『サーモンnoodle3.0』と世界No.1サーモンメーカー『MOWI』の第2弾コラボ!秋限定・環境に優しいサーモンラーメンが2024年11月より販売開始
PR TIMES / 2024年11月1日 11時0分
秋の味覚・ポルチーニとサーモンが織りなす特別なラーメン。サステナブルなサーモンとリッチなスープが楽しめる11月限定メニュー
縁petit株式会社(本社:東京都北区、代表取締役 CEO:丸尾 聖)は、大好評を博し、復活のご要望を多数いただいた世界No.1サーモンメーカー「MOWI(株式会社モウイジャパン)」とのコラボレーション第2弾を、秋限定のフレンチラーメンとして皆様にお届けいたします。
東京・神楽坂のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」にて、2024年11月1日より期間限定で「MOWIプレミアムポルチーニサーモン」を販売開始いたします。
TV、雑誌、SNSでも話題の同店が手がける、秋の味覚とサーモンの旨味が詰まった新感覚ラーメンを、ぜひお楽しみください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90374/18/90374-18-c50e5cb595703098713e79ee901d8ff8-600x297.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
秋のMOWIプレミアムポルチーニサーモン~芋&栗を添えて~
コラボの背景
縁petit株式会社代表取締役・丸尾聖は、農家で「不揃い」という理由だけで大量に捨てられる美味しい野菜の現状を知り、そうした食材を無駄にしたくないとの思いから、フレンチラーメンシリーズを立ち上げました。
使用する食材は、丸尾が直接仕入れた「美味しいのに価値がつかず廃棄予定」とされたものです。通常捨てられる部位もフレンチの技法でスープに活用し、ほとんど廃棄物を残さず調理しています。
また、この想いに賛同したMOWIは、サーモンの養殖や食の安全性で高い評価を受ける世界No.1サステナブルサーモンメーカーです。
2社の思いから誕生したサステナブルな「MOWIプレミアムポルチーニサーモンラーメン」。
環境に配慮されたサーモンの価値を最大限に生かしたサステナブルなラーメンを、ぜひご賞味ください。
フレンチの技法とサステナブルなサーモンで至極の一杯を
本コラボレーションラーメン「秋のMOWIプレミアムポルチーニサーモン~芋&栗を添えて~」は、フレンチシェフが手がけた一品。
ポルチーニ茸の豊かな香りが漂う濃厚なスープに、秋の味覚であるさつま芋や栗、低温調理で仕上げた豚チャーシューが贅沢にトッピングされています。
さらにメインのMOWIサーモンは、ノルウェーから空輸された新鮮な生サーモンをカラッと仕上げた衣で包み、レアフリットとして提供。
フリットにすることで衣がサーモンの旨味を閉じ込め、熱々のスープの中でもサーモンの脂の乗ったバランスの良い味わいが際立ち、レアな食感や鮮やかな色合いもお楽しみいただけます。
また、旨味が強調されることで、香り高い秋の食材との絶妙なマリアージュが実現。
サーモンの頭や骨、皮まで無駄なく使用し、旨味豊かで最高のスープに仕上げました。
5年連続で「世界で最もサステナブルな養殖会社」に認定されたモウイとのタッグにより、環境に配慮した特別なラーメン体験をお届けします。
コラボラーメン詳細
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/90374/18/90374-18-aa7903718ffb6183c2a19ab98f0a6bb8-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品名:秋のMOWIプレミアムポルチーニサーモン~芋&栗を添えて~
価格:1,580円(税込)
販売期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)予定
※仕入れや販売状況により予告なく終了する場合がございます。
提供店舗情報
店舗名:サーモンnoodle3.0
住所:〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6丁目26 カーサイオキ3 102
電話番号:03-3528-9992
営業時間:11:00 - 15:30(L.O. 15:00)、17:00 - 21:00(L.O. 20:40)
インスタグラム:https://www.instagram.com/salmon.noodle3.0/
HP:https://salmonnoodle30.com/
MOWIについて
今年60周年を迎えるモウイは、ノルウェーに本社を置く世界最大*のサーモン養殖加工会社として、アトランティックサーモンを26の国・地域に出荷しています。
餌の開発・生産から養殖・加工までを自社で一貫管理し、毎日800万食分のサーモンを届けています。モウイの「モウイピュア・サーモン」は、厳しい環境基準を持つノルウェーのヴォッソリバーを遡上する強靭なサーモンをルーツとし、60年以上の育種技術で磨き上げた最高品種です。空輸で届けられる新鮮なサーモンをご堪能いただけます。
※アトランティックサーモンの生産数量。Kontali Analyse調べ
【食材提供】
提供元:株式会社モウイジャパン
所在地:〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル9階
TEL:03-4533-7230
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
築地にうなぎの骨スープのラーメン店が登場! 鹿児島県で養殖から加工まで行う水産会社が運営
マイナビニュース / 2024年11月20日 9時18分
-
脱炭素化支援機構がアトランティックサーモンの陸上養殖事業を推進する8F Aquaculture Fund JapanILPに対して出資を決定
PR TIMES / 2024年11月9日 13時40分
-
ノルウェーサーモン「サーモンなら、ノルウェー」キャンペーンを本日より開始
PR TIMES / 2024年11月1日 11時0分
-
食べて美味しい!撮って楽しい!秋の味覚が大集合「芋と栗とかぼちゃのフェス」11月8日より大久保公園で初開催
@Press / 2024年10月31日 9時30分
-
ちょっぴりホラーでキュートなおばけスイーツも!ホテル近鉄ユニバーサル・シティのディナーブッフェでハロウィン満喫
ガジェット通信 / 2024年10月24日 13時0分
ランキング
-
1結論「鉄道はムリ」 富士山の登山鉄道構想が“八方塞がり”になったワケ 代替案は“さらにデカい構想”に
乗りものニュース / 2024年11月20日 7時12分
-
2兜町地獄耳 日経平均は3万9000円あたりが妥当な水準? トランプ氏と石破さんを比べても上がる余地ある米国株
zakzak by夕刊フジ / 2024年11月20日 6時30分
-
3カニもステーキも食べ放題!?1泊2食で“ほぼ1万円”のお得なホテルビュッフェ
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月18日 17時2分
-
4ロンドン市内を横断する「エリザベス線」、東京メトロなどが運行へ…7年契約
読売新聞 / 2024年11月20日 10時34分
-
5大掃除で必ずチェックしてほしい…「ビニール傘だけではない」お金が貯まらない家に必ずあるもの
プレジデントオンライン / 2024年11月19日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください