温泉リゾートでの贅沢な冬の体験。ブッフェスタイルダイニングで冬にぴったりの蟹メニューが登場
PR TIMES / 2024年12月16日 11時45分
WASHU BLUE RESORT風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」にて開催される「こだわりの蟹」冬企画は、蟹料理を多彩に揃え、訪れるユーザー様に特別な時間をお届けします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97436/18/97436-18-8e083ecd411e81343f923de411ee09fb-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
懐石ブッフェスタイル 冬企画「こだわりの蟹」
株式会社BEKKAN(本社:岡山県岡山市北区本町8-23 代表取締役:臼井幸隆)は、瀬戸内海の美しい景色を望む天然温泉のあるホテルWASHU BLUE RESORT 風籠にて、2024年12月23日(月)から2025年3月31日(月)までの期間、ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」において「こだわりの蟹」冬企画を開催いたします。このたびのイベントでは、特製の本ずわい蟹や手作りの蟹クリームコロッケなど、選りすぐりの蟹料理をご提供し、食材の魅力を存分に満喫いただける機会を創出いたします。
「本ずわい蟹の炙り お一人様一皿」
料理人の研ぎ澄まされた感覚と繊細な技によって、四季の自然を映し込んだ独創的な一皿をご用意いたします。お客様は、お好きな料理をお好きなだけ、自分だけの懐石を自由に楽しんでいただけるブッフェ形式の日本料理です。
【懐石】×【ブッフェ】
蟹を炙ることで香ばしさと旨味が増した一皿をじっくりとお召し上がりいただけます。また、蟹を使ったスモールポーションの一品一品は、美しい盛り付けで、お好みのものを豊富にお楽しみいただけます。さらに、ライブキッチンでは、料理長が試作を重ねて完成させた手作りの蟹クリームコロッケを提供いたします。カニの身とホワイトソースの絶妙なバランスが特徴です。
◆季節のオードブル・・・本ずわい蟹 炙り 一皿つき
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97436/18/97436-18-2f995248c1c2e5c1d7908747f8e3f007-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冬期間 季節のオードブルが「本ずわい蟹の炙り」
◆スモールポーション、オーダーライブキッチン/ずわい蟹湯葉まみれ・ずわい蟹錦糸巻・ずわい蟹菊花和え・里芋ずわい蟹餡かけ・ずわい蟹セイボリータルト・蟹みそオリーブオイル掛け・蟹つめ天婦羅・蟹クリームコロッケ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97436/18/97436-18-f5d6e108d070d78de02017bf370d4e32-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スモールポーションでいろいろな種類
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97436/18/97436-18-9e3d7840f539e546168a78528140401e-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
本ずわい蟹を使用した手作り蟹クリームコロッケ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/97436/18/97436-18-9d2fe764b538ae38759d8f4bfd5a850e-2000x1407.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
岡山・倉敷 地酒のコーナー
岡山・倉敷の種類豊富な地酒が揃う〇飲み放題2,800円 〇飲み比べ2,000円(3杯)
<種類>
・アサヒ生ビール ・岡山のクラフト生ビール「独歩」
・ワイン(赤・白)・スパークリングワイン
・レモンサワー・ハイボール・焼酎
岡山の地酒(下記の中より4種)
〇十八盛 朝日純米大吟醸 十八盛酒造
〇伊七 本造醸酒 熊屋酒造
〇極聖 純米大吟醸 にごり酒 宮下酒造
〇備中流 大吟醸 嘉美心酒造
〇木村式 奇跡のお酒 純米吟醸雄町 菊池酒造
□開催場所:WASHU BLUE RESORT 風籠 2階 ブッフェスタイルダイニング「竜宮の遣い」
□営業時間:2部制 (入替制)
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)
料金
〇宿泊プラン(1泊2食)1室2名 22,500円~
〇日帰りブッフェ「Winter Day Trip」
大人(中学生以上)8,800円/小学生4,400円/未就学児(3~5歳)2,200円
※宿泊、日帰りブッフェともに0~2歳は無料
ご予約・お問合せ
(代表)電話番号:086-479-9500(受付時間10:00~18:00)【HP】https://kassago.jp
WASHU BLUE RESORT 風籠 概要
【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-17
【客室数】54室
1階:フロント、ロビー、Casual Bar、オーシャンビューテラス
2階:ブッフェスタイルダイニング竜宮の遣い(レストラン)、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃【水素イオン濃度】PH7.5
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日本の「伝統的酒造り」ユネスコの無形文化遺産 登録記念!「利き酒の会」イベントと「獺祭フェア」を開催
共同通信PRワイヤー / 2024年12月20日 14時0分
-
美肌の湯で癒やされる!冬の蟹尽くしとパワースポットを堪能する出雲・玉造の温泉旅
HALMEK up / 2024年12月20日 10時13分
-
【岡山の地酒×駄菓子】AI提案の意外なペアリング5選を試してみた!
イエモネ / 2024年12月17日 10時0分
-
北陸のカニが待つ山麓の美食湯宿【 山中温泉 花紫】 ごちそうに温泉、アートで全身潤う贅沢を!
CREA WEB / 2024年12月16日 11時0分
-
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」年末年始は杉玉で贅沢しよう!『杉玉の年末年始はちょっといいヤツ。』を開催!本ずわい蟹・いくら・うになど豪華食材を使った商品が登場!
PR TIMES / 2024年12月4日 13時15分
ランキング
-
1「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
-
2車両生産で相互乗り入れ検討 ホンダ、日産にHV供給も
共同通信 / 2024年12月21日 16時3分
-
3自動車メーカー「勝ち組と負け組」の明暗分かれた? 知っておくべき「決算書」の見方は? 半期決算で見る「日産とスズキ」の違いとは
くるまのニュース / 2024年12月20日 5時50分
-
4日鉄、ホワイトハウスが「不当な影響力」と米当局に書簡 法的措置も
ロイター / 2024年12月21日 17時6分
-
5「日本は次世代自動車SDV競争に出遅れている」そんな"日本車ダメ"論調が常に間違えてしまう根本原因
プレジデントオンライン / 2024年12月21日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください