1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

関連販売で好調の菰田欣也監修シリーズに辛さ控えめの麻婆豆腐が新登場。

PR TIMES / 2024年7月10日 13時45分

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、「4000 Chinese Restaurant」オーナーで人気テレビ番組などでも活躍中の菰田欣也氏が監修「ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式麻婆豆腐の素」の辛みを抑えた「同、マイルド」を9月より全国で販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/135535/18/resize/d135535-18-963281b367affa2dd8a6-0.png ]

菰田欣也監修シリーズの5品目は辛さ控えめマイルドな麻婆豆腐 従来品の「四川式麻婆豆腐」と合わせて幅広い層へ訴求 


中華の巨匠、菰田欣也が監修する大豆のお肉を使った惣菜の素シリーズは、2023年9月の発売以降、本格的な四川料理が手軽にヘルシーに味わえることから高く支持されています。従来品の「四川式回鍋肉」「四川式麻婆茄子」「ニラもやし炒め」「四川式麻婆豆腐」に次いで、5品目の今回は「菰田欣也監修 麻婆豆腐の素マイルド」を新発売。オイスターソースと熟成豆板醤を使って辛さを抑えながら本格的な味わいを実現しました。小さな子どもや辛さが苦手な方でも美味しく感じられるようマイルドに仕上げました。オイスターソースなどの海鮮系、鶏と豚などの動物系、2つの旨みが甜麺醤などと相まってご飯がすすみます。うま味調味料は使わず、下味には塩糀を使いました。子どもはそのまま、辛さが好きな方は豆板醤などを足すと、さらに深みのある旨さに仕上がります。

プロフィール


[画像2: https://prtimes.jp/i/135535/18/resize/d135535-18-25d4abfed3417785cfd5-1.png ]

菰田欣也(こもだきんや)

2004年、第5回中国料理世界大会[中国・廣州]個人熱菜部門で日本人初の金賞受賞。2018年、「ファイヤーホール4000 」オープン後、「4000 Chinese Restaurant」を南青山にオープン。人気テレビ番組などで活躍するほか、主な著書に「菰田欣也の中華料理名人になれる本」など。

菰田欣也監修 麻婆豆腐の素マイルド


[画像3: https://prtimes.jp/i/135535/18/resize/d135535-18-963281b367affa2dd8a6-0.png ]

●内容量:181g
●形態:袋
●賞味期間:6か月
●価格:オープン
●発売日:2024年9月上旬
●発売地区:全国
中華の巨匠、菰田欣也監修の麻婆豆腐の素。辛みを抑えてマイルドな味わいに仕上げました。オイスターソースなどの海鮮系、鶏と豚の動物系、2つの旨みが甜麺醤などと相まってご飯がすすみます。うま味調味料は使わず、下味には塩糀を使いました。子どもはそのまま、辛さが好きな方は豆板醤などを足すとさらに深みのある旨さに仕上がります。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/135535/table/18_1_915f598282ee482998eb27ab1ce3650d.jpg ]

画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください