「PARM(パルム)」から新商品発売!バニラアイスクリームとホワイトチョコの“濃厚なミルク感”「PARM(パルム) ホワイトリッチミルク」3月4日(月)より全国で新発売

PR TIMES / 2013年2月19日 15時36分



森永乳業は、“日常のちょっとした贅沢”を提供するアイスブランド「PARM(パルム)」から「PARM(パルム) ホワイトリッチミルク」を3月4日(月)より、全国で新発売いたします。


コクのあるアイスクリームを口どけの良いチョコレートでコーティングした「PARM(パルム)」は、“日常のちょっとした贅沢”を提供する“デイリープレミアム(R)”アイスバーとして2005年春に発売いたしました。

発売以来、「PARM(パルム)」は順調に売上を伸ばしており、2012年度は、メーカー出荷金額で前年同期比130%を超える見込みです。

「PARM(パルム)」がご好評いただいている要因として、「PARM(パルム)」のキーワードであるデイリープレミアム、“日常のちょっとした贅沢”を取り入れている人が増えているという背景が挙げられます。当社で行った調査(※1)によると、2012年10月時点で「平日にちょっとした贅沢を実践したことがある」と答えた人は69%。2012年3月の調査(※2)時の、62%と比較すると、約半年で「7ポイント」も増加しており、「忙しい毎日にちょっとした贅沢を上手に取り入れることで有意義に過ごしたい」という傾向は今後も高まると考えられます。

※1 2012年10月 ・ インターネット調査 ・ 20~60代500名(男女各250名)
※2 2012年3月 ・ インターネット調査 ・ 20~60代1,000名(男女各500名)


この度、新発売する「PARM(パルム) ホワイトリッチミルク」は、濃厚なバニラアイスクリームをやさしい甘さのホワイトチョコでコーティングしたアイスクリームバーです。クリームとマスカルポーネを使用した、きめが細かく、“濃厚なミルク感”のあるバニラアイスクリームを、溶ける温度にこだわったホワイトチョコで包みました。相性抜群なバニラアイスクリームとホワイトチョコの濃厚でミルク感あふれるまろやかな味わいと、「PARM(パルム)」特有のなめらかな口どけをお楽しみください。


1. 商品特長

クリームとマスカルポーネを使用した乳脂肪分11%の濃厚なバニラアイスクリームを、やさしい甘さのホワイトチョコで包んだアイスクリームバー。口あたりのなめらかさが特長のバニラアイスクリームを、溶ける温度にこだわったホワイトチョコでコーティングしています。

「PARM(パルム)」ならではのなめらかな口どけとともに、バニラアイスクリームとホワイトチョコのまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング