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プロが教えるおいしい食べ方「今が旬の魚”キス”」 ~ クックパッド「プロのレシピ」×フーディソン 連携キャンペーン ~

PR TIMES / 2017年6月16日 12時27分

料理研究家や雑誌のレシピをWeb上で閲覧できるサービス、クックパッド「プロのレシピ」と、水産物の飲食店向けEコマース「魚ポチ」と鮮魚小売業の「sakana bacca」と「おかしらや」を手がける株式会社フーディソン(東京都中央区/代表取締役CEO:山本徹 以 下フーディソン)は、オンライン上のレシピサービスの利用と小売店及び飲食店の販売を連携させる『プロが教えるおいしい食べ方』キャンペーンを開始します。



キャンペーンとして、6月から旬になる鮮魚「キス」をメインにしたレシピをプロの料理家が開発。「プロのレシピ」上で公開して、キスの販売を「魚ポチ」、「sakana bacca」と「おかしらや」で行います。

◯キャンペーンページ
http://cookpad.com/ct/147963

普段、家庭で料理し慣れていない旬な魚の料理方法をオンライン上で提供し、店舗で魚とセットでご提供することで、家庭での料理の幅を広げることに繋げて、魚食を深めるきっかけ作りを行います。

◯スケジュール
・6月16日より「プロのレシピ」でレシピを公開
・6月17日より順次「魚ポチ」、「sakana bacca」、「おかしらや」でキスの販売を開始

◯料理家紹介
今回レシピを開発したのは、プロのレシピ参画パートナーで、テレビ・雑誌等メディアで活躍されている2名の料理家です。

小崎陽一氏(イタリアン)
イタリア料理教室協会認定・イタリア料理研究家、日本ソムリエ協会認定・ソムリエ。東麻布に料理教 室兼プライベートレストラン「クッチーナジャンニ」を主宰。
http://www.cucina-gianni.com

本田よう一氏(家庭料理)
料理研究家。福島県出身。野菜をたっぷり使い、素材の味を活かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味付けに定評がある。
http://youichi-honda.com/

○クックパッド「プロのレシピ」について                                ▶︎ 毎日の料理を楽しみにする
月間6,000万人以上が利用する日本最大の料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」が提供する「プロのレシピ」は、月額360円*でプロの料理研究家のレシピや料理雑誌400冊以上からレシピを自由に検索できて見放題のサービスです。
*クックパッドのプレミアム会員は月額100円で利用可能です
[画像: https://prtimes.jp/i/8191/19/resize/d8191-19-300486-0.jpg ]

□「プロのレシピ」:https://cookpad.com/pro

○フーディソンについて
▶︎ 世界の食をもっと楽しく
Foodison(フーディソン)の名前の由来はFood × Edison。「世界の食をもっと楽しく」をミッションに、食にまつわる不都合を解決し食の世界にイノベーションをもたらす、というイメージを込め、水産分野をターゲットに水産流通プラットフォーム運営を行っています。 水揚げしてからエンドユーザーの胃袋に入るまでを対象にした新たなプラットフォームをITを活用して構築する為に、飲食店の日々の食材調達をサポートする「魚ポチ」(うおポチ)システムによる卸売事業と、「sakana bacca」(サカナバッカ)というブランドで展開する鮮魚専門店での小売事業の2つをベースにして、サプライヤーと最終消費者をつなぐプラットフォームを構築します。
□水産流通プラットフォーム「フーディソン」:http://foodison.jp

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社フーディソン 担当:小倉(オグラ)
東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階
TEL:03-6221-7641 MAIL:pr@foodison.jp

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