『ひき肉で作る<黒酢酢豚の素>』 『ひき肉で作る<豚チリの素>』 2014年8月19日(火) 全国一斉新発売

PR TIMES / 2014年7月18日 10時29分

安価な優秀食材“ひき肉”を使用した、手軽でおいしい中華料理を新提案!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、手頃で安価、扱いやすい食材「ひき肉」に着目した、子供も大人も大満足の新しい中華の素「ひき肉で作る<黒酢酢豚の素>」「ひき肉で作る<豚チリの素>」を2014年8月19日(火)から全国一斉新発売いたします。
 ハンバーグや餃子、ミートソースなど、マンネリ化したひき肉料理に新しいメニューを提案することで、市場の拡大・活性化を図ります。




<商品特徴>2品共通
・ひき肉をふっくらジューシーに仕上げる、別添「ミックス粉」付き。ひき肉と「ミックス粉」を混ぜて、蒸し焼きにするだけで、ふっくらジューシーなブロック肉に変身します。
・安価なひき肉で「黒酢酢豚」「豚チリ」が作れて、経済的です。
・フライパンひとつで簡単に、ボリュームのあるおかずを作ることが出来ます。
・子供から大人まで、家族みんなで楽しめる3人前です。

「ひき肉で作る<黒酢酢豚の素>」
・黒酢のまろやかなコクの中に、すっきりとした酸味が味わえる、食欲をそそるおいしさです。


「ひき肉で作る<豚チリの素>」
・香味野菜に豆板醤をほどよく効かせた、子供から大人までおいしく楽しめる味わいです。


<商品情報>2品共通
・形式       袋入
・希望小売価格   本体価格180円(+消費税)
・内容量      118g
・発売日      2014年8月19日(火) 全国一斉新発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング