『ひき肉で作る<黒酢酢豚の素>』 『ひき肉で作る<豚チリの素>』 2014年8月19日(火) 全国一斉新発売
PR TIMES / 2014年7月18日 10時29分
安価な優秀食材“ひき肉”を使用した、手軽でおいしい中華料理を新提案!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、手頃で安価、扱いやすい食材「ひき肉」に着目した、子供も大人も大満足の新しい中華の素「ひき肉で作る<黒酢酢豚の素>」「ひき肉で作る<豚チリの素>」を2014年8月19日(火)から全国一斉新発売いたします。
ハンバーグや餃子、ミートソースなど、マンネリ化したひき肉料理に新しいメニューを提案することで、市場の拡大・活性化を図ります。
<商品特徴>2品共通
・ひき肉をふっくらジューシーに仕上げる、別添「ミックス粉」付き。ひき肉と「ミックス粉」を混ぜて、蒸し焼きにするだけで、ふっくらジューシーなブロック肉に変身します。
・安価なひき肉で「黒酢酢豚」「豚チリ」が作れて、経済的です。
・フライパンひとつで簡単に、ボリュームのあるおかずを作ることが出来ます。
・子供から大人まで、家族みんなで楽しめる3人前です。
「ひき肉で作る<黒酢酢豚の素>」
・黒酢のまろやかなコクの中に、すっきりとした酸味が味わえる、食欲をそそるおいしさです。
「ひき肉で作る<豚チリの素>」
・香味野菜に豆板醤をほどよく効かせた、子供から大人までおいしく楽しめる味わいです。
<商品情報>2品共通
・形式 袋入
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
・内容量 118g
・発売日 2014年8月19日(火) 全国一斉新発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
味の素「Cook Do<黒酢酢豚用>」13年ぶり“復刻” 現代に合わせた“改良点”を開発担当者に聞いた
オトナンサー / 2024年9月6日 9時10分
-
【無料公開】管理栄養士が考案!肌ケアに♪ビタミンCたっぷりのパプリカが主役の献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年9月6日 9時0分
-
【カルディ】おうちで中華♪「飲茶ポット」セットや「叉焼メロンパン」新登場
イエモネ / 2024年9月3日 15時10分
-
「飲茶ポット&カップセット」は9/2(月)発売。おうちで手軽に中華が楽しめる新商品も登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
―中華Aokiで季節を楽しむ― 秋の新メニューが9月1日(日)から登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 10時45分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2ボーイング、労組に30%賃上げなどの新提案 スト終結はまだ見通せず
ロイター / 2024年9月24日 7時16分
-
3進化したJR四国の振子特急、2700系「南風」の実力 出力も設備もランクアップした最新の気動車
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 7時0分
-
4資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
5岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください