にんべんアンバサダー 速水もこみち監修 コラボメニュー「だし香る 鶏御膳」を「日本橋だし場 はなれ」にて提供
PR TIMES / 2017年11月30日 12時1分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、12月1日より、にんべんアンバサダー 速水もこみちさん監修によるコラボレーションメニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供いたします。
また、注文された方全員に、にんべんオリジナルクリアファイル(非売品)をプレゼントいたします。だし香る速水さんこだわりのメニューをお楽しみください。
■速水もこみち監修 コラボレーションメニュー
【期間】 12月1日(金)~2月28日(水)
ディナータイムでご提供(17:00~22:00L.O)
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/19/resize/d19495-19-289550-0.jpg ]
だし香る 鶏御膳 2,800円(税込)
(だし炊き込み鶏ご飯/汁物/惣菜/香の物/だしバター/デザート)
<だし炊き込み鶏ご飯>
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/19/resize/d19495-19-578160-1.jpg ]
鶏肉は一度焼いてからお米の上にのせて炊き上げました。仕上げに三つ葉とだしバターで深みがでています。
<惣菜>
和風チョップドサラダ
野菜の食感もしっかり楽しめ、レンコンの香ばしさや彩りも豊かな一品です。
かぼちゃとじゃがいものマッシュ
かぼちゃとじゃがいもをマッシュすることで甘みも増し、とてもまろやかな口当たりになりました。
和風キャロットラペ
ベースには白だしを使用し少し辛み(カレースパイス)を加えることにより味の変化を出しました。
<トッピング>
だしバター
ごはんに“だし”をかけていただく際、このだしバターを加えてください。香りとコクが一段と増します。
<香の物>
かつお節たっぷりたくあん
たくあんをかつお節と白ごまで和えることで、うまみと香りが引き立ちます。
<汁物>
本枯鰹節だし香るお吸い物
にんべんならでは“本枯鰹節”のだしはシンプルが一番です。たっぷり鰹節の世界をお楽しみください。
<デザート>
生麩のシロップ漬け
生麩でモチモチ感を出しました。シロップも甘すぎず、見た目も可愛らしく仕上がっています。
■「だし香る 鶏御膳」をご注文頂いた方全員に、にんべんオリジナルクリアファイルをプレゼント
ご提供期間内に「日本橋だし場 はなれ」にて「だし香る 鶏御膳」をご注文いただいた方全員に、にんべんオリジナル・速水もこみちさんのクリアファイルをもれなくプレゼントいたします。
■今回のコラボレーションについて 速水もこみちさんからのコメント
にんべんさんとご一緒させていただけることがすごく嬉しかったです。創業の歴史に恥じないよう、開発の裏側では常に自分なりの研究をしています。
にんべんさんならではの鰹だしの風味は別格ですので、そこを崩さぬようベースに添って惣菜で変化をつけました。和食のベースはだしで決まりますが、味の仕上げで最強の食材だと思っているのがバターです。スーパーマーケットのバリエーションということに気付き、バターにだしを加えることによって他との差別化と、バターと合わせることからだしの良さも知ってもらえると思い開発にいたりました。
上品なにんべんのだしと、コクのあるバターがマッチした究極の御膳を、是非お楽しみください。
■日本橋だし場 はなれ
創業317年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしの旨味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/19/resize/d19495-19-394330-2.jpg ]
<日本橋だし場 はなれ>
営業時間: 11:00~23:00 (L.O.22:00)
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
■速水もこみち氏プロフィール
速水 もこみち (はやみ もこみち)/研音所属
生年月日: 1984年8月10日
出身地 : 東京都
特技 : 料理
俳優として様々な作品に出演する傍ら、特技の料理を活かし、2011年4月から『ZIP!』にて料理コーナー『MOCO‘Sキッチン』を担当する。2013年、レシピ本『MOCO’Sキッチン』がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞した。
その他、TBSテレビ「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」などのバラエティ番組にも出演し、幅広い年代に人気が拡大中。また、2018年4月27日には映画「となりの怪物くん」(東宝)の公開が控えている。昨年6月にはキッチン用品ブランド「MOCOMICHI HAYAMI」をプロデュース。
2017年3月1日よりにんべんアンバサダーに就任。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時40分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
ひかり味噌󠄀アンバサダー×にんべんだしアンバサダー コラボファンミーティング第2回開催レポート 「沖縄料理『かちゅー湯』について知ろう!」
PR TIMES / 2024年8月23日 17時40分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください