【京都The Shinmonzen】Jean-Georges at The Shinmonzenリバーサイドテラスで秋の京都を感じる
PR TIMES / 2024年10月25日 17時15分
秋の色に染まり始める京都、祇園白川の傍らにひっそりと佇む、ラグジュアリーブティックホテル、The Shinmonzenでは、秋の味覚を堪能する秋のメニューをご用意しました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86253/19/86253-19-050cccff32518cdcfc499aa9cdda37fb-3500x2334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86253/19/86253-19-c8a4bb7c0f366cb4a1a160646a69dbeb-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<Afternoon Tea>
エグゼクティブペストリーシェフの太刀掛 功二とエグゼクティブ シェフのHana Yoon監修による、味覚と優美さを追求した特別な秋の味覚満載のアフタヌーンティーがスタートしました。シグネチャーメニューのミルフィーユに加え、栗の風味を感じるオリジナルモンブランやキャラメルとリンゴのムース、さつまいも味のスコーンなど、秋の味わいをふんだんに楽しめるスイーツを提供しています。また、サンドイッチもカニクリームコロッケやアボカドサーモンなど人気の味を揃えました。お茶はOGATAのT., Collectionからもお選びいただけます。緒方慎一郎氏が特別にデザインしたスタンドと、京都の陶器が一体となって提供され、日本の豊かな文化遺産と創造的なコミュニティの魅力を感じていただけることでしょう。
~MENU~
バターミルクとスイートポテトの胡麻スコーン
クロテッドクリームと手作りジャムを添えて
サンドウィッチのセレクション
黒トリュフエッグマヨネーズ
蟹クリームコロッケ
スモークサーモンとデュカ
スイートポテト、ハム、チーズ
オリジナルペストリーセレクション
シグネチャー タヒチヴァニラのミルフィーユ
栗と柑橘のモンブラン
りんごとキャラメルのムース
カヌレ・ド・ボルドー
ミニャルディーズ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86253/19/86253-19-e0a36772051c84bc0cb7b872da58ed1a-1667x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
提供時間:14:00~16:00(LO 15:30)*要予約
料金:7,500円
さらに、気軽にティータイムを楽しみたいゲストのために、アフタヌーンティーから4つの人気スイーツ、タヒチヴァニラのミルフィーユ、栗と柑橘のモンブラン、りんごとキャラメルのムース、カヌレ・ド・ボルドーとドリンクが楽しめる「カフェ・グルマン」セットも人気です。
提供時間:14:00~16:00(LO 15:30)*予約不要
料金:3,500円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/86253/19/86253-19-9c40639c786d1b269a96a6728ef39fa1-1667x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<Champagne & Caviar>
ディナー前のアペリティフとして、ジャン-ジョルジュのシグネチャーメニューであるキャビアを存分にお楽しみいただけるキャビアプレートが新たに登場しました。名門メゾン、キャビアリのクリスタルキャビアを伝統的な付け合わせのマサ・ブリニとクリスピー・ポテト、そして卵、チャイブ、エシャロット、クリーム、ケッパーの薬味と共にご提供。リバーサイドテラスにてジャン-ジョルジュならではのビルカール・サルモン・キュベ・ジャン・ジョルジュのシャンパンと共に、優雅な時間をお過ごしいただけます。
提供時間:16:30~18:30
料金:25,000円(2名分)
Jean-Georges at The Shinmonzen
朝食: 7:00~10:30 (ビシターのみLO 9:30)
ランチ: 11:30~14:00 (LO 13:00)
アフタヌーンティー: 14:00~16:00(LO 15:30)
ディナー: 17:30~23:00 (LO 20:30)
Jean-Georges at The Shinmonzen は、「地元の食材をふんだんに使用し、フレンチ、アメリカン、アジアンを融合させた季節ごとに常に変化する、繊細で優美な逸品を提供すること」をコンセプトとし、常時3,000本以上のワインを取り揃え、フランスのテロワールと新世界のワインを提供するワインセラーを備えます。
The Shinmonzen
京都の中心地、祇園オープンしたThe Shinmonzenは、安藤忠雄氏による現代的な日本のデザインと、コスモポリタンなインテリア、そしてワールドクラスのコンテンポラリー・アートのコレクションからなるスモールラグジュアリーホテルです。伝統的な日本の旅館にインスピレーションを受けた当ホテルの9つのバルコニー付きスイートルームからは、祇園白川を臨み、隠れ家のような空間だからこその、パーソナルなサービスをご体験いただけます。2024年、日本国内初のミシュランキーホテル セレクションでは、17軒の2ミシュランキーホテルの一つに選出。当ホテルの詳細は https://theshinmonzen.com/jp/ よりご覧いただけます。
[ご予約・お問い合わせ]
Jean-Georges at The Shinmonzen
所在地:〒605-0088 京都市東山区新門前通西之町235
TEL:075 600 2055 E-Mail: jg@theshinmonzen.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハイクラスホテルが叶えるエレガントな午後に憩う。Xmas&フェスティブアフタヌーンティー【後篇】
CREA WEB / 2024年11月19日 11時0分
-
栗&洋梨の秋限定スイーツ!信州の日帰り温泉施設で楽しむ、季節のアフタヌーンティー・パフェ
@Press / 2024年11月5日 10時0分
-
【フォーシーズンズホテル京都】心躍るホリデーシーズンを演出する「フェスティブアフタヌーンティー」を2024年12月1日(日)より提供開始
PR TIMES / 2024年11月1日 18時45分
-
栗・かぼちゃ・洋梨などを使用したスイーツが楽しめるアフタヌーンティー
東京バーゲンマニア / 2024年10月31日 19時48分
-
【期間限定】tsumugi cafe にアフタヌーンティー登場!
PR TIMES / 2024年10月29日 16時45分
ランキング
-
1ローソンストア100「だけ弁当」第12弾は「イシイのミートボール」とコラボした「だけ弁当(イシイのミートボール)」
食品新聞 / 2024年11月23日 20時40分
-
2副業を探す人が知らない「看板広告」意外な儲け方 病院の看板広告をやけにみかける納得の理由
東洋経済オンライン / 2024年11月23日 19時0分
-
3「中間管理職を減らしたい」企業の盲点 リストラで起こる、3つのリスクに備えよ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月24日 8時0分
-
4UUUMを上場廃止させるオーナー会社の腹づもり 買収後も業績は低迷、2度目のTOBに至った深層
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 8時0分
-
5冬の味覚ハタハタ、海水温上昇で今季の漁獲量は過去最低か…産卵場所に卵ほとんど見つからず
読売新聞 / 2024年11月24日 11時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください