1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【プレミアムモルツ税込99円!!】5月21日~23日ドリンクフェア開催、6月1日グランドメニュー変更及び価格改定のお知らせ。

PR TIMES / 2024年5月20日 12時15分

長年親しまれてきた生ビール99円のドリンクフェアはこれで最後!?こだわり酒場レモンサワー、ジムビームハイボールも何杯飲んでも1杯99円!

株式会社一休(本社:東京都東村山市、代表取締役:金子清範)は、「居酒屋一休」全店におきまして2024年5月21~23日の三日間ドリンクフェアを開催いたします。また2024年6月1日よりグランドメニュー改定及び、生ビールをはじめとする一部商品の価格改定を実施いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/97019/19/resize/d97019-19-3f4a234fa81851b152cc-1.jpg ]

居酒屋一休ドリンクフェア2024 5月 概要

店舗: 居酒屋一休、焼鳥一休、セルフ鉄板一休、390酒場一休、大衆鉄板一休、コウエンジ一休酒場
期間: 2024年5月21~23日(3日間)    
内容: ○ザ・プレミアム・モルツ 生ビール中ジョッキ 99円(税込)
    ○こだわり酒場レモンサワー 99円(税込)
    ○ジムビームハイボール 99円(税込)
     全時間帯何杯飲んでも1杯99円(税込)にてご提供いたします。
    
    ※別途お席料とお1人様につき1フード以上のご注文を頂戴しております。
    ※SDGsの観点からロスにならないよう、飲み残しのない範囲でご注文をお願いしております。
    ※店舗混雑時はお席のご利用につきまして時間制限をさせていただく場合がございます。


グランドメニュー改定 価格改訂 概要

居酒屋一休では、6月1日(土)グランドメニューを改定いたします。
これに合わせ「いつでも生ビールが190円で飲める店」としてご提供を行ってきた生ビールをはじめ一部商品の価格改定を実施いたします。毎週月曜日【ゲツハン】やタイムサービスでは、生ビール190円でのご提供を今後も継続いたしますので、生ビールファンは是非狙ってご利用ください。

当店では開業以来、地域の方々に愛される居酒屋を目指し「安くて旨い」をお届けするため努力を続けて参りました。またコロナ禍の支援策として約10%の値下げを行って参りましたが、度重なる原材料・運搬費用等の高騰、従業員給与ベースアップ等を踏まえ、2024年6月1日より一部商品の価格改定を実施することになりました。

今回の価格改定には一部商品の増量、より美味しさを追求する為に食材の産地や調理行程の見直し、そして大豆ミートなどお客様の健康を考えた商品の取り扱い、SDGsへの取組みなども含まれております。

また、6月より「席料無料」に変更いたします(お一人様あたり1000円以上ご利用の条件あり)
会員サービスでは引き続きいつでもジムビームハイボール、こだわり酒場レモンサワーは190円でご提供いたします。さらにパワーアップした曜日サービスにご期待ください。

今後も皆様に愛される居酒屋を目指し、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るような社員教育とサービス向上に努めて参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/97019/19/resize/d97019-19-983522f50423ec57c1dd-0.jpg ]




[画像3: https://prtimes.jp/i/97019/19/resize/d97019-19-e3481139131e6c409f76-4.jpg ]

チャリティーキャンペーン

 2024年1月1日(月)に能登半島で過去最大級となる地震が発生し、家屋の倒壊や津波による浸水被害などをもたらしました。

この地震を受け、居酒屋一休は被災地支援の取り組みとして2024年12月末までの期間中ゴールド会員新規入会1枚につき50円を日本赤十字社を通し被災地に寄付させていただきます。

この度の能登半島地震により被災された地域の皆様に心よりお見舞い申し上げます。







居酒屋一休について

 1975年創業今年で49周年、東京と埼玉に居酒屋と鉄板焼を展開しております。
居酒屋一休では一休会員に入会することにより毎日お得な割引サービスを受けることができます。
一休会員の例として「レモンサワー・ハイボール190円」をはじめとした格安なドリンクを100種類以上ご用意、約100種類のフードメニューも会員価格にてお楽しみいただけます。(当日入会可、即日有効)
また、19歳以下保護者同伴のお子様は乾杯ソフトドリンクのサービスを行っております。
 
 コロナ禍は終わりましたが収益の完全回復には至らない中でも全社員の給与を3年連続で3%ベースアップを行いました。事業改善を行いつつセミナーや講習、社内行事を通して社員の成長つながる人材育成に努めております。

 若者からサラリーマン世代、ご年配のお客様からファミリー層にも愛される、昭和感溢れるザ・居酒屋スタイルの「毎日旨くて安い店 居酒屋一休」、そして社会教育やSDGsをはじめ進化を続ける株式会社一休の今後の展開にご期待ください。

   公式HP: https://193.co.jp/
   公式LINE: https://page.line.me/650lhzpp?openQrModal=true 
   公式Instagram: https://www.instagram.com/izakaya_ikkyu/?hl=ja
   公式X(旧Twitter): https://twitter.com/ikkyu_tw
[画像4: https://prtimes.jp/i/97019/19/resize/d97019-19-68b1a25dcb20ea045f71-3.jpg ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください