【協和発酵バイオ】ウェブサイトをリニューアルオープン
PR TIMES / 2013年11月6日 17時6分
協和発酵バイオ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石野修一、以下「協和発酵バイオ」)は、自社ウェブサイトを全面リニューアルし、公開しましたのでお知らせします。
URL:http://www.kyowahakko-bio.co.jp/
リニューアルしたウェブサイトでは、全面的にデザインを刷新し、訪問いただいたお客様の目的に応じて、いち早く情報が得られるように情報構造を見直し、閲覧のしやすさを向上させました。今回のリニューアルでは、協和発酵バイオの歴史や事業内容をより理解いただけるよう、主力製品のアミノ酸について解説した「アミノ酸ナビ」や「人」に焦点をあてた「研究者インタビュー」などのコンテンツが掲載されています。また、協和発酵バイオが行っている健康食品の通信販売サイトも閲覧できるよう、トップページにリンクバナーを配置しています。
さらに、英語版ウェブサイトについても、従来からの掲載情報と情報構造を見直し、より分かりやすいウェブサイトとなるよう全面リニューアルし、「協和発酵バイオ・グローバルウェブサイト」として公開しました(http://www.kyowahakko-bio.co.jp/english/)。
2008年10月1日、協和発酵バイオは、協和発酵キリンの100%子会社として新たに設立されました。協和発酵バイオは、協和発酵工業(現 協和発酵キリン)がグルタミン酸発酵の発明以来50年間培ってきた資産、人材、技術開発力を引き継ぎ、その基盤の上に、「発酵と合成の有機的結合」を大きな目標として掲げ、今後も多種多様な製品を革新的に開発し、医薬品や健康食品などを通じて世界の人々の健康と豊かさに貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ライブ配信セミナー】非可食バイオマス・リファイナリーと次世代バイオプラスチック最前線 10月22日(火)開催 主催:(株)シーエムシー・リサーチ
PR TIMES / 2024年9月20日 9時0分
-
生産施設建設、品質管理、人材育成のパートナー『(株)シーエムプラス』がコーポレートサイトを全面リニューアル
@Press / 2024年9月10日 10時0分
-
大人肌は夏こそ乾く!? 医師監修・残暑の正しいスキンケアって?
ハルメク365 / 2024年9月4日 22時50分
-
食品自動機械のコバードが企業サイトを全面リニューアル
PR TIMES / 2024年8月28日 12時15分
-
「未利用バイオマスデータシート vol.2 -発酵素材メタボローム網羅的解析 1,100成分-」販売開始のお知らせ
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください