話題の厚切りローストビーフや、ブランド牛を用いたロッシーニ風など ちょっと贅沢なビーフメニューを8種類取り揃え デニーズ 冬のごちそうフェア 2014年12月2日(火)スタート

PR TIMES / 2014年11月18日 14時2分

デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8 )では、2014年12月2日(火)より、
家族や仲間とテーブルを囲む機会も増えるこの季節を彩る、こだわりのビーフメニューを8品取り揃え販売致します。
ファミリーレストランではデニーズが先駆けて全店展開した「厚切り ローストビーフ」や、フォアグラと牛フィレ肉を贅沢に用いた仕立てが人気をよび、2000年の登場以来デニーズの冬の代表的メニューのひとつともなった「ロッシーニ風」などが登場。牛肉の素材や部位にもそれぞれこだわったごちそうメニューです。




<<メニューご紹介>>
■デニーズで是非お召し上がりいただきたい! 厚切り ローストビーフ

ローストビーフに使用している牛肉は、世界三大品種のひとつ アメリカ産「アンガス種」。霜降りと赤身のバランスがよく、柔らかな食感を兼ね備えています。
そのアンガスビーフの中でも、きめ細かく柔らかな腰上部の部位「サーロイン」を贅沢に使用しています。上質なサーロインだからこそ厚切りローストビーフが実現できるのです。
高温のオーブンで表面を一気に焼き上げ、真空状態で密封し、低温でじっくりと加熱。これにより旨味を逃さず肉の柔らかさを保ちます。
店舗では、お客様のテーブルに運ばれたときにその美味しさが最高の状態になるよう、ご注文を受けてからオーブンであたため、しっとりとした柔らかなサーロインの美味しさを一層引き出しています。
品種、部位、製法に至るまでこだわり、一枚一枚丁寧に作り上げたこの厚切りローストビーフは、ファミリーレストランではデニーズが先駆けて全店展開に取り組みました。

アンガスサーロインのローストビーフ 1,480円(税込1,598円)
牛肉の世界三大品種「アンガス種」のサーロインを贅沢に使用した厚切りローストビーフを、シンプルに、お求めやすい価格で味わっていただけるようご用意致しました。添えてあるレホール(西洋わさび)が、きりっとした味の変化を与えてくれます。ソースはグレービーソースとおろしポン酢の2種類からお選びいただけます。

ローストビーフ~フレッシュ野菜を添えて 1,731円(税込1,869円)
品種、部位、製法に至るまでこだわり、一枚一枚丁寧に作り上げた厚切りローストビーフ。口どけなめらかなマッシュポテトや彩り豊かなフレッシュ野菜などを華やかに添えた一皿。
こだわりのソースは、デミグラスのコクやフォンドボー、マデラ風ワインなどの芳醇な香りが一体となり、肉の旨味を引き立ててくれるグレービーソースと、爽やかで優しい酸味が印象的なおろしポン酢の2種類からお選びいただけます。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング