1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

最高級ブランド「USHIGORO S.(うしごろエス)」、西麻布にオープン

PR TIMES / 2017年6月28日 11時36分

全席完全個室、すべてにこだわり抜いた“うしごろ”の最高級ブランド

2017年6月30日(金)、株式会社サング(http://sangue.co.jp/)は、全席完全個室、すべてにこだわり抜いた“うしごろ”の最高級ブランド、『USHIGORO S.(うしごろエス)』をオープンいたします。(http://ushigoro-s.com/



[画像1: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-121877-18.jpg ]



コンセプト:
シックな5つの完全個室で、各部屋専属の熟練した焼き師が、田村牧場・川岸牧場から仕入れた極上希少部位を匠の技で焼き上げ、ご提供いたします。
牧場・血統にまでこだわり抜いた極上のコースを世界の銘酒と共にご堪能いただけます。

【田村牧場・川岸牧場】
黒毛和牛の源流、「但馬」の血統を守り続ける、専門家の評価も高い銘柄牛牧場。
長期肥育と牝の処女牛にこだわった、最高級の黒毛和牛を育て続けています。


[画像2: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-448305-0.jpg ]



旬野菜:パプリカの甘酢漬け・丸オクラの出汁漬け・ズッキーニのマリネ・丸茄子の揚げ浸し・甘辛新牛蒡・桂白瓜の昆布締め



[画像3: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-309686-12.jpg ]



生肉:毛蟹と赤身の手巻き キャビア添え・牛刺身 雲丹醤油添え・霜降りの炙り握り・うしごろユッケ



[画像4: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-307202-34.jpg ]



究極の黒タン トリュフ添え



[画像5: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-651251-9.jpg ]



牛ヒレカツ トリュフ塩



[画像6: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-893203-22.jpg ]



牛コンソメスープ



[画像7: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-483428-24.jpg ]



シャトーブリアンのミルフィーユ



[画像8: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-463181-26.jpg ]



川岸牧場 但馬牛の厚切りサーロインステーキ



[画像9: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-817027-23.jpg ]



浅利と干し貝柱の牛だし醤油拉麺



[画像10: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-125194-27.jpg ]



自家製ラム酒のアイスクリーム



〈MENU〉
匠 霜降りコース・匠 赤身コース 各14,000円(税・サ別)
※お料理は上記のコース2種からお選びいただけます
※土・日・祝日限定でお子様コースをご用意しております
※コースの都合上、4名様からのご予約をお願いしております


[画像11: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-226528-8.jpg ]



USHIGORO S.
- Select ・ Special ・ Stylish ・ Smart ・ Spirit -
厳選した特別な食材 ・ 洗練された空間 ・ スマートなサービス ・ 情熱
私たちの想いを『S』の一文字に込め、名付けました。


[画像12: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-426809-31.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-335417-32.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/8494/20/resize/d8494-20-106145-33.jpg ]



店舗名 : USHIGORO S.(うしごろエス)
所在地 : 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 地下1階
営業時間:17時~24時 無休
席数 : 32席(完全個室5部屋 最大12名様)
店舗電話番号 : 03-6419-4129


※株式会社 サング(http://sangue.co.jp
2011年4月、西麻布に高級焼肉店「焼肉うしごろ」をOPEN。
2012年8月、カジュアルにワインと焼肉を楽しめる「うしごろバンビーナ」を恵比寿に出店。
2013年10月、和の逸品料理と和酒を焼肉と一緒に楽しめる「焼肉と和酒 うしごろ 貫」を恵比寿に出店。
2014年3月、イタリアンテイストのカジュアルな鉄板焼き「鉄板バンビーナ」を麻布十番に出店。
2016年10月、絶品チャイニーズタパスと黒毛和牛にこだわり抜いたメインディッシュを厳選ワインと堪能する「ニューモダンチャイニーズ チーナ」を恵比寿に出店。
2017年6月現在、すべての店舗で国産黒毛和牛のA5ランクのみを使用し、5ブランド13店舗を運営。

※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください