『スープdeごはん<ごま豆乳雑炊>』2014年8月19日(火)新発売 『同<鶏しお雑炊><かに鍋風雑炊><さけ茶漬け><梅しらす茶漬け><ピリ辛チゲクッパ>』 2014年8月リニューアル発売
PR TIMES / 2014年7月23日 10時31分
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、ごはんにこだわった人気の「スープdeごはんシリーズ」から、「スープdeごはん<ごま豆乳雑炊>」を2014年8月19日(火)より全国一斉新発売いたします。また、同シリーズの「スープdeごはん<鶏しお雑炊>」「スープdeごはん<かに鍋風雑炊>」「スープdeごはん<さけ茶漬け>」「スープdeごはん<梅しらす茶漬け>」「スープdeごはん<ピリ辛チゲクッパ>」を、2014年8月より品質とパッケージを刷新の上、リニューアル発売いたします。
昼食はもちろん、朝食やお酒の後の〆など、多様なシーンに対応できる当シリーズでカップスープ市場の更なる活性化を図ります。
<商品特徴>6品共通
・加圧し高温で炊く“ふっくら製法”で作った「押し麦入りごはん」と「こだわりのスープ」がセットになっています。
・お湯を注いで3分待つだけで、ふっくらとしたごはん入りのスープが出来上がります。
・主食や間食はもちろん、お酒の後の〆にもぴったりです。
「スープdeごはん<ごま豆乳雑炊>」
・いりこだしにまろやかな豆乳の旨味を合わせ、ごまの風味をアクセントに効かせました。・具材は白胡麻、かきたま、ほうれん草、花型かまぼこ入りです。
「スープdeごはん<鶏しお雑炊>」
<リニューアル内容>
・要望の高かった“押し麦”の増量と“ごはんの改良”により、ごはんがさらにおいしくなりました。
・チキンエキスを増量し、鶏白湯のような濃厚な鶏だし感をアップしました。
・こだわりの“ふっくら製法”であることとアイテム名をわかりやすくするため、パッケージデザインを一新いたしました。
「スープdeごはん<かに鍋風雑炊>」
「スープdeごはん<さけ茶漬け>」
「スープdeごはん<梅しらす茶漬け>」
「スープdeごはん<ピリ辛チゲクッパ>」
<リニューアル内容>4品共通
・要望の高かった“押し麦”の増量と“ごはんの改良”により、ごはんがさらにおいしくなりました。
・こだわりの“ふっくら製法”であることとアイテム名をわかりやすくするため、パッケージデザインを一新いたしました。
<商品情報>6品共通
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格170円(+消費税)
「スープdeごはん<ごま豆乳雑炊>」
・内容量 71g(ごはん60g + 具入りスープ11g)
・発売日 2014年8月19日(火)全国一斉新発売
「スープdeごはん<鶏しお雑炊>」
・内容量 70.3g(ごはん60g + 具入りスープ10.3g)
・発売日 2014年8月リニューアル発売
「スープdeごはん<かに鍋風雑炊>」
・内容量 69g(ごはん60g + 具入りスープ9g)
・発売日 2014年8月リニューアル発売
「スープdeごはん<さけ茶漬け>」
・内容量 66.6g(ごはん60g + 具入りスープ6.6g)
・発売日 2014年8月リニューアル発売
「スープdeごはん<梅しらす茶漬け>」
・内容量 68.2g(ごはん60g + 具入りスープ8.2g)
・発売日 2014年8月リニューアル発売
「スープdeごはん<ピリ辛チゲクッパ>」
・内容量 72.1g(ごはん60g + 具入りスープ12.1g)
・発売日 2014年8月リニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
だし茶漬けえん「620円朝食」の凄さに膝を打つ朝 忙しい朝、食欲のない朝にうってつけ!
東洋経済オンライン / 2024年9月14日 8時0分
-
日清食品「完全メシ」に初のカップヌードルシリーズ 汁なしシーフードで商品化
食品新聞 / 2024年9月9日 11時10分
-
ボリュームおかずと釜炊きごはん ワンプレート冷凍食品「お肉気分」
J-CASTトレンド / 2024年9月1日 12時0分
-
【2024年8月・9月】今週発売! ファミマの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年8月26日 11時9分
-
“生麺食感”を追求してより本格的な味わいに!「マルちゃん麺づくり」一斉リニューアルだよ~
イエモネ / 2024年8月23日 20時30分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください