1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『スープdeごはん<ごま豆乳雑炊>』2014年8月19日(火)新発売 『同<鶏しお雑炊><かに鍋風雑炊><さけ茶漬け><梅しらす茶漬け><ピリ辛チゲクッパ>』 2014年8月リニューアル発売

PR TIMES / 2014年7月23日 10時31分

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、ごはんにこだわった人気の「スープdeごはんシリーズ」から、「スープdeごはん<ごま豆乳雑炊>」を2014年8月19日(火)より全国一斉新発売いたします。また、同シリーズの「スープdeごはん<鶏しお雑炊>」「スープdeごはん<かに鍋風雑炊>」「スープdeごはん<さけ茶漬け>」「スープdeごはん<梅しらす茶漬け>」「スープdeごはん<ピリ辛チゲクッパ>」を、2014年8月より品質とパッケージを刷新の上、リニューアル発売いたします。
 昼食はもちろん、朝食やお酒の後の〆など、多様なシーンに対応できる当シリーズでカップスープ市場の更なる活性化を図ります。




<商品特徴>6品共通
・加圧し高温で炊く“ふっくら製法”で作った「押し麦入りごはん」と「こだわりのスープ」がセットになっています。
・お湯を注いで3分待つだけで、ふっくらとしたごはん入りのスープが出来上がります。
・主食や間食はもちろん、お酒の後の〆にもぴったりです。


「スープdeごはん<ごま豆乳雑炊>」
・いりこだしにまろやかな豆乳の旨味を合わせ、ごまの風味をアクセントに効かせました。・具材は白胡麻、かきたま、ほうれん草、花型かまぼこ入りです。


「スープdeごはん<鶏しお雑炊>」
<リニューアル内容>
・要望の高かった“押し麦”の増量と“ごはんの改良”により、ごはんがさらにおいしくなりました。
・チキンエキスを増量し、鶏白湯のような濃厚な鶏だし感をアップしました。
・こだわりの“ふっくら製法”であることとアイテム名をわかりやすくするため、パッケージデザインを一新いたしました。


「スープdeごはん<かに鍋風雑炊>」

「スープdeごはん<さけ茶漬け>」
「スープdeごはん<梅しらす茶漬け>」
「スープdeごはん<ピリ辛チゲクッパ>」
<リニューアル内容>4品共通
・要望の高かった“押し麦”の増量と“ごはんの改良”により、ごはんがさらにおいしくなりました。
・こだわりの“ふっくら製法”であることとアイテム名をわかりやすくするため、パッケージデザインを一新いたしました。


<商品情報>6品共通
・形式         カップ
・希望小売価格     本体価格170円(+消費税)

「スープdeごはん<ごま豆乳雑炊>」
・内容量        71g(ごはん60g + 具入りスープ11g)
・発売日        2014年8月19日(火)全国一斉新発売

「スープdeごはん<鶏しお雑炊>」
・内容量        70.3g(ごはん60g + 具入りスープ10.3g)
・発売日        2014年8月リニューアル発売

「スープdeごはん<かに鍋風雑炊>」
・内容量        69g(ごはん60g + 具入りスープ9g)
・発売日        2014年8月リニューアル発売

「スープdeごはん<さけ茶漬け>」
・内容量        66.6g(ごはん60g + 具入りスープ6.6g)
・発売日        2014年8月リニューアル発売

「スープdeごはん<梅しらす茶漬け>」
・内容量        68.2g(ごはん60g + 具入りスープ8.2g)
・発売日        2014年8月リニューアル発売

「スープdeごはん<ピリ辛チゲクッパ>」
・内容量        72.1g(ごはん60g + 具入りスープ12.1g)
・発売日        2014年8月リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください