NYスタイルのミートダイニング「BUTCHER’S MOTHER」ステーキ食べ放題のブッフェレストランにリニューアル 2018年3月1日(木)よりグランドオープン
PR TIMES / 2018年2月23日 17時1分
“Meat Charge”をコンセプトに、15種類のステーキ、デリ、カスタムサラダを好きなだけ!!
「大阪焼肉・ホルモン ふたご」を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:李 純哲)は、NYスタイルのミートダイニング「BUTCHER’S MOTHER(ブッチャーズ マザー)」を2018年3月1日(木)より食べ放題ブッフェレストランとして営業を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-580241-5.jpg ]
「BUTCHER’S MOTHER」は、“Meat Charge”をコンセプトに上質な赤身肉の量り売りと色とりどりの日替わり惣菜やサラダを提供するセルフ形式のダイニングとして、2016年11月にオープンしました。
このたび、コンセプトである “Meat Charge”を見つめ直し、あらゆる世代のお客様に「好きなものを、好きなように、好きなだけ」召し上がっていただきたいという思いから、ディナータイムはステーキ、デリ、サラダの食べ放題の店舗へとリニューアルいたします。
今回のリニューアルでは、全15種類のステーキメニューから選べるお肉の種類が異なる3つの食べ放題コースをご用意しました。
いずれのコースも、12種類の日替わり惣菜、14種類のトッピングから選べるカスタムサラダを好きなだけお召し上がりいただけます。
【食べ放題コース】
・全15種類のお肉が選べる贅沢な「Premiumコース」4,380円
・11種類のお肉が選べる「Specialコース」3,480円
・7種類のお肉が選べる「Regularコース」2,980円
※いずれのコースも、12種類の日替わりデリ惣菜ならびに14種類のトッピングが選べるカスタムサラダ付き
[画像2: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-660907-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-911991-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-320376-2.jpg ]
【飲み放題プラン】
[画像5: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-289789-6.jpg ]
・50種類以上のアルコールとソフトドリンクが楽しめる「スタンダードプラン」 1,000円
・50種類以上のアルコールに加え、赤・白・泡20種類のボトルワインが楽しめる「ボトルワイン選び放題プラン」 1,500円
・お酒が飲めない方には「ソフトドリンクプラン」 500円
・20種類以上のデザートが楽しめる「デザートプラン」 500円
例えば、学生様にはミスジやスペアリブといった7種類のお肉が選べる2,980円の「Regularコース」に1,000円の「飲み放題スタンダードプラン」、赤身肉とワインを心置きなく楽しみたい大人の方には国産牛やアンガス牛のサーロインステーキといった15種類のお肉が楽しめる4,380円の「Premiumコース」と1,500円の「ボトルワイン選び放題プラン」など、3つの食べ放題コースと飲み放題プランをご予算に応じて組み合わせ、お食事を楽しんでいただくことが可能です。
オフィスワーカーのランチタイム、友人同士のカジュアルディナーや、仕事で遅くなった夜の一人で気軽なサパータイムなど、あらゆるシーンに寄り添う店内で、ダイナミックでありながらどこか懐かしいメニューとカジュアルでアットホームな時間をお楽しみいただけます。
新規事業展開背景
[画像6: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-530425-9.jpg ]
株式会社FTG Companyは、2016年7月、バランスのとれた食生活に貢献し、より高い信頼を得られる企業でありたいという考えから、これまで手掛けてきた「肉」をメインとした焼肉業態に、新たに「野菜」を中心とするサラダ業態を加えました。
新事業「BUTCHER’S MOTHER」は、この2つの業態を合わせ、上質な赤身肉とバランスのとれたデリメニューで、現代社会に生きる方々の食生活をサポートして参りたいとの思いから生まれました。
2018年3月1日より、コンセプトである “Meat Charge”を見つめ直し、あらゆる世代のお客様に「好きなものを、好きなように、好きなだけ」召し上がっていただきたいという思いから、ディナータイムはステーキ、デリ、サラダの食べ放題の店舗へとリニューアルいたします。
店舗概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-660560-0.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-431590-11.jpg ]
■名称: BUTCHER’S MOTHER
■所在地: 東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町3階
■開業日: 2016年11月21日(月)11:00より営業開始
■営業時間: 11:00~23:00 ※食べ放題ブッフェはディナー時のみ
■店舗面積: 35坪
■席 数: 45席
■ T E L : 03-5280-2501
■ U R L : www.b-mother.jp
■店舗デザイン: ブラックと木目調をベースに NYで最もクールなエリアMPDの街角にあるミートダイニングをイメージ。
食べ放題メニュー
全ての食べ放題コースに、12種類の日替わりデリ惣菜ならびに14種類のトッピングが選べるカスタムサラダ付きです。
日替わりデリ(一例)
オリーブ&ペペロナータ
ポークと根菜のバルサミコフレーバー
サーモン&カッテージチーズ5種豆と5穀
季節野菜のピクルス
ツナとフジッリのグリーンソース
ポテトチーズグラタン
チリビーンズ
Butcher's スクランブルエッグ
[画像9: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-320376-2.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-226205-7.jpg ]
ロースト料理
[画像11: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-325936-8.jpg ]
全コース共通
一度食べたらやめられないガーリックチキン 名物「やめチキ」
ミスジ
ペアリブ
チキンレッグ
チャックアイロール
リブフィンガー
豚肩ロース
「Premiumコース」「Specialコース」のみ
フィレサイコロカット
ラムショルダー
サーロイン
国産豚ロース
「Premiumコース」のみ
国産牛サーロイン
U.S.アンガス リブアイロール
ラムチョップ
合鴨のステーキ
[画像12: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-580241-5.jpg ]
Dessert(一例)
[画像13: https://prtimes.jp/i/19564/20/resize/d19564-20-112929-4.jpg ]
NYチーズケーキ ベリーソース
ホットチョコレートファッジサンデー
フルーツソースアイスクリームサンデー
APPLE PIE
クリームブリュレ
※上記メニュー・価格は変更する場合がございます。予めご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
敬老の日や還暦のお祝いにも嬉しい予約特典付き! 【秋のプレミアムコース】を9/19(木)より予約受付開始。
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
新プラン登場!!金沢で人気のお寿司屋さん!まいもん寿司黒門店 海鮮よくばりセット 4つから選べるミニ丼!大阪市内25以上での無料スポットを楽しめて+グルメがついた 大阪めっちゃ得やでプランを販売開始。
PR TIMES / 2024年9月11日 22時15分
-
9月の土・日・祝日限定プランお一人様¥8,500-《大人2名で子供1名無料》ルミナス神戸2 (11:30出港) 【握り寿司&ミニステーキ食べ放題 船上ランチクルーズ】
PR TIMES / 2024年9月3日 12時45分
-
ほろりとくずれる牛肉の赤ワイン煮込みやサーロインステーキなど5種のメイン料理が食べ放題!「秋の食べ放題ランチプラン」を販売
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
ステーキガスト「肉の日イベント」、8月は3日間!ステーキ食べ放題&お得なサーロインステーキセットやるよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年8月28日 19時6分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
36時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
4バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください