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コンセプトは“最高のペアリング体験”ここでしか体験できないビールと相性ピッタリの「大人の締めスイーツ」ご用意提供メニュー決定のお知らせ- BEER& 246 aoyama brewery -

PR TIMES / 2018年7月2日 11時1分

港区発の醸造所!2018年7月4日(水)オープン!- BEER& 246 aoyama brewery -(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)



[画像1: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-271845-0.jpg ]

     クラフトビールにエスプレッソ・ミックスベリーなどそれぞれ自分好みの素材をペアリング。

 株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡 栄之)は、 2018年7月4日にオープンを迎える、東京の青山・神宮外苑に、”最高のペアリング体験“をコンセプトとするブリュワリー、「BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」の提供メニューが決定しましたのでお知らせいたします。

 当社が初めて手掛ける「BEER& 246 aoyama brewery」は、本格的なビール造りへのこだわりを持ったクラフトビール店内醸造所です。原料、製法、温度管理にも徹底してこだわり抜いた、無ろ過生ビールの「アウグスオリジナルビール」と、クラフトビールを使用したビアチキンなどこだわりのフードとのペアリングをお楽しみいただけます。

 さらに、自分好みの味にアレンジができる「ビアサワー」は、ビール×レモネードの「レモンビアサワー」やビール×エスプレッソの「ポートランドエスプレッソ」など、新感覚の「ビアサワー」をお楽しみいただけます。

 食後のデザートには 東京ミッドタウン日比谷出店で話題の「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」のシェフショコラティエである江口和明が考案した、「締めスイーツ」におすすめのパフェ2種や、ガトーショコラなどビールに相性ピッタリなラインナップでご用意致しました。是非、この機会にご賞味ください。

【メニュー概要】※価格は全て税別となります
         - こだわりのクラフトビールには、アウグスビールを取り揃えました –
    1842年に誕生したピルスナービールの原点に立ち返り、原料、製法、そして温度管理にも徹底して
      こだわり抜いた無ろ過生ビールのアウグスオリジナルをはじめ、6種類を取り揃えました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-926666-16.jpg ]

価格:2 7 0 m l 6 8 0円 /  3 6 0 m l  9 8 0円
【IPA】
口に含んだ瞬間に広がる濁りのない旨みと鮮烈な苦味、そしてそれらを丸く包みこむ華やかな香りが特徴のビールです。

【Aoyama ドラフト】
ピルスナービールの伝統を維持しつつ、麦芽とホップのブレンドが醸し出すキレ味となめらかな喉越しの絶妙なバランスの味をお楽しみいただけます。

【ブラック】
ドイツビールに代表される芳醇なラガータイプの黒ビールです。ローストモルトの香ばしいほろ苦さと、ほんのりとした甘さの絶妙なハーモニーが特徴です。

【ピルスナー】
ピルスナービールの原点に立ち返り、徹底してこだわり抜いた無ろ過樽生ビールです。
富士山麓の地下天然水を仕込水に使った贅沢で新鮮なビールです。

【ホワイト】
ベルギー・ホワイトタイプのエールは大麦麦芽と小麦麦芽を原料としています。爽やかな酸味、甘み、深みがありながら透き通るような味わいが特徴です。

【ビター】
しっかりとしたボディーとホップの苦味が
強いエールタイプ。柑橘系の香りと苦みコクのバランスが絶妙な
アメリカンスタイルのアンバーエールです。

<ペアリングビール>
ビールにフレーバーや、フルーツ、ハーブをお客様ご自身で混ぜて頂くスタイルの「ビアサワー」
です。クラフトビールと自家製レモネードをペアリングしたすっきりかつ、爽やかな「レモンビアサワー」
等、様々なフレーバーを使用しビールとは無縁かつ、意外な組み合わせで最高のペアリングを生み出しました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-892807-3.jpg ]

ソフィアローズ 780円
ホワイトビールにローズの香りをプラスした
女性におすすめのサワー。
華やかなローズの余韻がリラックス効果も。

[画像4: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-102002-4.jpg ]

レモンビアサワー 780円 ドライ/スウィート
レモンの酸味とホワイトビールの華やかな香り
がよりいっそう爽やかな香りを引き立てます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-207796-5.jpg ]

ベリーベリービアサワー780円 ドライ/スウィート
ミックスベリーの酸味とAoyamaドラフトのバランス
の良い苦みがマッチしたのどごしと酸味の余韻を楽し
めます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-728963-6.jpg ]

ポートランドエスプレッソ 780円
IPAの力強い苦みとエスプレッソの苦みがベスト
マッチ。アクセントにはバニラとオレンジの香りを
プラスした大人のハイブリッドサワー。

<フードメニュー>
ビールとの相性を考えて作られた、フードをご提案いたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-199537-7.jpg ]

フライドポテト 780円
オリジナルフライドポテト、
見た目とハーブの香りにびっくり!!
アイオリソースで。

[画像8: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-450768-8.jpg ]

オリジナルビアチキン 750円
当店のスペシャリティ。
オリジナルブレンドのスパイスを使
用した衣が新鮮なフライドチキン。

[画像9: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-716143-9.jpg ]

トマホーク 8,600円※要予約
斧のような骨付きのリブロース、
赤身と脂身の絶妙なバランスを楽しめるパ
ーティーにぴったりな一品。

                      <締めスイーツ>
                -ショコラティエが創る、締めのスイーツ-
グループ店舗の「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」の江口和明が手掛ける締めのスイーツを提供
       ビアサワーやシャンパンと共に最高のマリアージュを感じて頂けるスイーツ。
    ビールとお食事を楽しんで頂いた後の「締めスイーツ」など、様々なシチュエーションで
 ショコラティエ江口和明が考案したBEER&でしか体験できない「大人のスイーツ」をお楽しみ頂けます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-453740-11.jpg ]

ピーチメルヴァ950円
桃とお酒のジュレと桃ピューレ、バニラコンポート
にココナッツメレンゲをのせて、バニラのアイスと
ピーチソルベを添えています。お酒をかける
とメレンゲが溶け、最後にカクテルとしても楽しむこ
とができる1度で2度楽しめる贅沢なパフェです。

[画像11: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-580402-10.jpg ]

ショコラオランジュ 950円
チョコソース、パイ生地、チョコクッキーのベースの上に
、フレッシュなオレンジ、グレープフルーツを添えて、ビ
ターチョコクリームの上に、ブラッドオレンジソルベ、ビ
ターチョコレートアイスを添えています。酸味と甘味のハ
ーモニーを楽しむことができる、大人の女性の締めスイー
ツにピッタリのパフェです。

[画像12: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-607400-12.jpg ]

ブラックビールのガトーショコラ 650円
ビールが苦手な方でもお楽しみいただける、デリーモチョ
コレートをワンプレートにした黒ビールと相性抜群のガト
ーショコラ。中のガナッシュにビールを加えており、食べ
るとほんのりビール風味をお楽しみいただけるスイーツで
す。

◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは
[画像13: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-663699-17.jpg ]


チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに世界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を作りたい。それがデリーモの始まりでした。ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、デリーモの洋菓子を召し上がっていただいた多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、ビアサワーやシャンパンとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。

[画像14: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-982118-1.jpg ]

【店舗概要】
■正式名称  :BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)
■オープン日 :2018年7月4日
■住   所 :〒107―0061東京都港区北青山2丁目3−1 B1F
■営業時間  :平日 ランチ11:00~14:00 (LO13:30)
ディナー17:30~23:00 (LO22:30)
    土曜日15:00~22:00 (LO21:30)
■定休日    :日曜祝日
■電話番号  :03-6812-9895
■代表メニュー:クラフトビール6種類
      クラフトビールと自家製レモネードをペアリングしたビアレモンサワー
その他、クラフトビールと様々な食材によるペアリングメニュー
[画像15: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-875961-18.jpg ]

          ≪ 店内イメージ ≫          ≪ビールに自家製レモネードをペアリング ≫

          <公式SNS情報> Instagram:beerandinfo

クラフトビールとの“最高のペアリング体験”をあなたに
港区青山発のBEER& 246 aoyama brewery は
本格的なビール造りへのこだわりを持ったクラフトビール醸造所です。

これまで考えたこともなかった組合せやこれまで想像もしなかったトッピングから最高のペアリング体験を提供するとともに、ビールが好きな人だけではなく、ちょっとビールが苦手だった人も含めて誰もがビールを飲みやすく、誰もがビールを愉しめる。そんなお店づくりを目指します。



[画像16: https://prtimes.jp/i/29352/20/resize/d29352-20-967729-19.jpg ]


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