1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「スープまで飲み干す 海老だし鍋 麹仕立て」発売のお知らせ

PR TIMES / 2023年2月17日 10時45分

海老ならではの香ばしさと旨味を追求。2月17日(金)より販売!



株式会社 京都一の傳(京都市/代表取締役:秦 健二)では、「スープまで飲み干す 海老だし鍋 麹仕立て」を2023年2月17日(金)から期間限定で発売します。

京都一の傳は、創業1927年創業の西京漬専門店です。京都名産の西京味噌と、伏見の本格純米酒や2年間木樽で熟成させた醤油などの伝統調味料を合わせた味噌床に厳選した海の幸などを漬け込んで作る、京都の伝統料理 西京漬の製造・販売を行って参りました。

2022年に、白味噌のおいしさをまるごと堪能できる「スープまで飲み干す 白味噌ポタージュ鍋」が誕生しました。白味噌とともに溶け込んだ野菜の旨味や舌触り、濃厚な味わいを楽しめると、ご好評いただいております。

そしてこの度、新たな鍋出汁「スープまで飲み干す 海老だし鍋 麹仕立て」を販売することとなりました。甘エビを焙焼した香ばしい出汁と、玉ねぎ、にんじん、セロリをベースにした野菜出汁の旨味を合わせ、海老の風味香る鍋出汁に。麹は、西京味噌の老舗蔵元が、創業より磨いた麹づくりの技で仕込んだものを使用。まろやかな塩味の塩麹を加えることで、コク深く奥行きのある味わいをお楽しみいただけます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/31603/20/resize/d31603-20-8fb17fb8c5b10e8743dc-0.jpg ]



おすすめの具材は、白菜、長ネギ、水菜、うどん。他にも海老やつみれ等の海鮮素材、真丈ともよく合います。〆には雑炊やお餅をいれた雑煮がおすすめです。その他、焼きおにぎりにスープをかけてお茶漬け風にもアレンジできます。

また、通信販売限定で「スープまで飲み干す 白味噌ポタージュ鍋」と「スープまで飲み干す 海老だし鍋 麹仕立て」の2種セットの商品も販売いたします。

商品の詳細につきましては下記をご参照ください。

                        記

「スープまで飲み干す 海老だし鍋 麹仕立て」
【価格】1,100円(税込)
【商品量】750g(3~4人前)
【販売チャネル】
・京都一の傳 本店、京都一の傳 ジェイアール京都伊勢丹B1店
・京都一の傳 お取り寄せページ https://www.shop-ichinoden.jp、楽天市場店、Yahoo!店
・お電話(通販専用フリーダイヤル:0120-818-069)、専用ハガキ、FAX
【販売期間】 
・通信販売 ・ 京都一の傳 本店 :2023年2月17日(金)~3月28日(火)
・京都一の傳 ジェイアール京都伊勢丹B1店 :2023年2月26日(日)~3月28日(火)


■京都一の傳について
[画像2: https://prtimes.jp/i/31603/20/resize/d31603-20-d2705fa6ee93d605f589-1.jpg ]

京都一の傳は1927年の創業以来、本当に美味しい西京漬を追い求め、たゆまぬ創意工夫を重ねながら一心に西京漬を作り続けてきました。錦市場にほど近い京町家の情緒ただよう本店やジェイアール京都伊勢丹B1店、通信販売にて、永年受け継がれてきた秘伝の西京漬「蔵みそ漬」やご飯の友などを販売しています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください