1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

イータリー2024年パネットーネ&パンドーロ 10月25日(金)より予約販売スタート

PR TIMES / 2024年10月24日 16時0分

人気の定番ブランドのほか、新たにイータリーのオリジナルブランド「EATALY SIGNATURES 」を加え、4つの生産者から13種類のパネットーネと4種類のパンドーロをご用意いたしました。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-07f1cd3c7c9b6fd6744f3a2dba6e91e9-2000x993.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスに欠かせいないイタリアの伝統菓子「パネットーネ」。シンプルながらも芳醇な香りと優しい味わいが人気。

イータリー・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 西条 真義)は、2024年パネットーネ&パンドーロの予約販売を10月25日(金)より開始し、11月7日(木)よりイータリー各店舗にて販売を開始いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-c2d8c6fc08e888eb59ba8f7569908d16-2000x1021.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イータリーで販売しているパネットーネ、パンドーロは全てイタリアから直輸入

●予約方法
イータリーの店頭にてご予約受付 ※店舗によって、お取り扱いのない商品がございます。
●お引き渡し
イータリー各店舗:11月7日(木)オープン時間より
●発売日
11月7日(木)オープン時間より
●販売店一覧
イータリー銀座店
東京都渋谷区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F 電話:03-6280-6581
イータリー丸の内店
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅B1 電話:03-3217-7070
イータリー日本橋店
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越新館B1 電話:03-3527-9660
イータリー原宿店
東京都渋谷区神宮前1丁目14-30 ウィズ原宿 3F 電話:03-6432-9080
イータリー湘南店
神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1 テラスモール湘南 湘南ヴィレッジ 1F 電話:0466-52-4140

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-694954dbba7a1f7281142c8fffa1d69d-2000x375.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ボニファンティ社
1932年、天然酵母を使ったベーカリーとしてピエモンテ州トリノのヴィッラフランカで創業。特有の甘く芳醇な香りと、しっとりと柔らかな生地はボニファンティならでは。バター、ヘーゼルナッツ、チョコレート、放し飼いの鶏の卵など、厳選された原材料に、南イタリア産のシトロンピール、トルコ産のレーズン、マダガスカル産のバニラビーンズなどを加えて作られる上質な味わいをお楽しみください。

左:パネットーネ ミラネーゼ 1KG ¥6,980(税込)
右:パネットーネ ミラネーゼ 500G ¥4,980(税込)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-74c0ccff8ba053d3fb034adb97a25bb8-2000x678.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伝統的製法で作られたオリジナルの生地にサルタナレーズン、砂糖漬けのオレンジピールとシトロンピールがたっぷり入ったクラシックタイプのパネットーネ。香り高くしっとりとした生地はボニファンティならではのおいしさです。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ ■11月7日発売


< New > パネットーネ 洋梨 & チョコレート 500G ¥5,280(税込)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-ff10024f1ad15dd40a23033795437359-2000x515.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イタリアではとても人気の高い洋梨とチョコレートのパネットーネです。伝統的な製法で作られたオリジナルの生地と砂糖漬けの洋梨、ダークチョコレートのリッチで絶妙な組み合わせをお楽しみいただけます。■アレルゲン:小麦、乳成分、卵、大豆 ■11月7日発売


左:パネットーネ チョコレート 1KG ¥7,480(税込)
右:パネットーネ マロングラッセ 1KG ¥7,480(税込)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-aff19319d86e4f2542ec5b075f7c0419-2000x498.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<左:パネットーネ チョコレート>カカオの風味がしっかり感じられるダークチョコレートチップが散りばめられたパネットーネ。ボニファンティの独自製法によりしっとりと柔らかい生地のトップをヘーゼルナッツのアイシングでコーティングしています。■アレルゲン:小麦、乳成分、卵、大豆、アーモンド ■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店 ■11月7日発売 <右:パネットーネマロングラッセ>砂糖漬けのフルーツの代わりに、粗く刻んだマロングラッセが溢れる程入った逸品。香り豊かなマロンの風味をお楽しみいただけます。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分 ■11月7日発売


< New > パネットーネ レモン & ホワイトチョコレート 1KG ¥7,480(税込)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-7406ad57f38d41ef2919c1ac4e902763-2000x549.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伝統的な製法で作られたオリジナルの生地に、香り高いレモンピールとホワイトチョコレートを加えたパネットーネです。爽やかなレモンの風味と芳醇な味わいの生地の調和をお楽しみいただけます。■アレルゲン:小麦、乳成分、卵、大豆 ■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店 ■11月7日発売


< New > パネットーネ アマレーナ 750G ¥7,280(税込)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-eac7b6987f7b26b1f5e9bcf768955bc3-2000x506.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
香り高いアマレーナ(サワーチェリー)をたっぷり使ったパネットーネです。伝統的な製法で作られた豊かな味わいの生地と甘酸っぱいアマレーナの絶妙な調和をお楽しみいただけます。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分 ■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店 ■11月7日発売



[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-75489dfafc117d330a93f3b0d99c61d1-2000x354.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ヴェルガーニ社
1944年、ミラノのモンツァ通りにある小さなお菓子屋さんからスタート。創業から70年以上に渡り、昔からの伝統に沿って、曾祖父アンジェロから受け継がれた酵母とオリジナルのレシピで、職人の手によって作られています。厳選した小麦粉、上質なオレンジピール、マダガスカル産のバニラビーンズなど素材にこだわり、ミラノの伝統的なレシピに基づいて生地を作り、ミラノ発祥と言われているパネットーネの伝統の味わいを今に伝えています。

< New > パネットーネ ミラネーゼ 1KG ¥7,280(税込)
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-0feff770931decb9f126cb810f2dee53-2000x527.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。 ■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ ■11月7日発売


左:パネットーネ クラシック・缶 750G ¥7,280(税込)
右:パネットーネ チョコレート・缶 750G ¥7,480(税込)
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-a27d95e83d8190ee86b2538441aebb2e-2000x417.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<左:パネットーネ クラシック>1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ ■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店 ■11月7日発売 <右:パネットーネ チョコレート>伝統的なパネットーネにビターチョコレートチップをたっぷり練り込んで作られています。カカオは異なる産地の豆をブレンドし、パネットーネに合わせた香りのいいチョコレートをイタリアで生産したものを使用しています。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ、大豆 ■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店 ■11月7日発売


< New > パネットーネ クラッシコ・シシリートリップ 750G ¥6,980(税込)
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-cc0669e343fc3d42c7145c424b7f01bf-2000x511.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
一目で美しい南イタリアを想像させる色鮮やかなシチリア陶器をモチーフにしたパッケージのパネットーネです。1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ ■11月7日発売


< New > パンドーロ クラッシコ・シシリートリップ 750G ¥6,980(税込)
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-64ecbfc0eab0308e0dad136f03084ecd-2000x629.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
一目で美しい南イタリアを想像させる色鮮やかなシチリア陶器をモチーフにしたパッケージのパンドーロです。パネットーネと共にイタリアのクリスマスには欠かせないパンドーロは、卵をたっぷり使用した豊かな味わいの生地が特徴です。中に小袋で粉砂糖が入っていますので、雪山の様にデコレーションしてお召し上がりいただくのが、伝統的なスタイルです。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分 ■11月7日発売


< New > パンドーロ クラッシコ グルテンフリー 600G ¥6,980
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-1a30f317412fc41ed6468373f2afc7e9-2000x651.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
米粉を使ったグルテンフリーのパンドーロです。卵をたっぷり使用した優しい味わいの生地が特徴です。中に小袋で粉砂糖が入っていますので、雪山の様にデコレーションしてお召し上がりいただくのが、伝統的なスタイルです。■アレルゲン:卵、乳成分 ■販売店舗:銀座店、丸の内店、日本橋店、原宿店 ■11月7日発売



[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-cf013405138300f0bb6686b64c2783b4-2000x432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アレマーニャ社
1920年代にミラノで最初の菓子パン屋を開業し、1933年にミラノのドゥオモ広場に隣接した菓子店をオープンしました。戦前にはアレマーニャ特産のパネットーネの製造・販売で人気スポットとなり、ミラノのシルバ通りに最大の工場を構え、現在に至ります。

< New > パンドーロ トラディツィオナーレ 1KG ¥6,980(税込)
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-a7eeae980705cff2af24da19a3aaa59a-2000x724.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1944年からアンジェロ・ヴェルガーニ氏によって受け継がれてきた秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分 ■12月6日発売予定



[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-ae23c609b6a4b65cb1526e357f55758f-2000x246.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


EATALYオリジナルブランドの製品は、原料の選択に長い時間をかけ、それらが生まれた地域と生産プロセスの時間の尊重の結果として誕生しました。そのすべてに共通する要素は「高品質」です。原材料にこだわった上質なパネットーネやパンドーロをEATALY限定のレシピで作り、美しいパッケージで包みました。

< New > パネットーネ クラッシコ 1KG ¥12,800(税込)
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-469e79093e8f794f5fcd0af2dd433318-2000x720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
時間をかけて発酵させた生地に上質なレーズンとマダガスカル産ブルボン・バニラを加えたエレガントでリッチな味わいが特徴です。保存料、香料、植物性油脂は一切使用していません。伝統に基づき、100%職人の手によって、情熱をもって作られています。豊な香りを放つ存在感のあるドライフルーツは、原材料の選定から加えるときの大きさにまでこだわりをもっています。芳醇な香りと、しっとりとした極上の生地の美味しさをご堪能ください。EATALYでしか手に入らない特別な逸品として贈り物にもおすすめです。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ ■販売店舗:銀座店、日本橋店 ■12月6日発売予定


< New > パネットーネ クラッシコ・缶 1KG ¥13,800(税込)
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-3ff1151cfbda08af9897f7dfd0196c1d-2000x675.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
美しい缶に詰めました。時間をかけて発酵させた生地に上質なレーズンとマダガスカル産ブルボン・バニラを加えたエレガントでリッチな味わいが特徴です。保存料、香料、植物性油脂は一切使用していません。伝統のレシピに基づき、100%職人の手によって、情熱をもって作られています。豊な香りを放つ存在感のあるドライフルーツは、原材料の選定から加えるときの大きさにまでこだわりをもっています。芳醇な香りと、しっとりとした極上の生地の美味しさをご堪能ください。美しい缶に入って入っていますので、上質なギフトとしてもおすすめです。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分、オレンジ ■販売店舗:銀座店、日本橋店 ■12月6日発売予定


< New > パンドーロ 1KG ¥12,800(税込)
[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/102173/20/102173-20-b82d9dafd62473cef1988029a749270a-2000x648.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
厳選した材料を使い、丁寧に焼き上げた極上のパンドーロを美しいEATALYパッケージで包みました。卵をたっぷりと使った柔らかな生地が特徴です。ドライフルーツなどを加えないシンプルな生地は、優しく芳醇な味わいです。中に小袋で粉砂糖が入っていますので、雪山の様にデコレーションしてお召し上がりいただくのが、伝統的なスタイルです。■アレルゲン:小麦、卵、乳成分 ■販売店舗:銀座店、日本橋店 ■12月6日発売予定


Eataly(イータリーについて)
 Eataly(イータリー)は、卓越したイタリア料理とワインの世界的な存在感を高めることに尽力している特徴的なブランドです。高品質なイタリア製品の流通とプロモーションに従事し、商品の生産、販売、ケータリング、教育をシームレスに提供します。唯一無二の国際的なイタリア食材の小売企業として知られるEatalyは、イタリア料理の芸術性の象徴であり、より広い意味ではメイド・イン・イタリーの本質でもあります。
 2023年以来、欧州の大手独立系投資会社であるInvestindustrialがEatalyグループの株式の52%を保有しています。Eatalyは現在、5,000人以上の従業員を擁し、世界15カ国の50以上の拠点で事業を展開しています。その中には、イタリア、アメリカ、カナダ、アラブ首長国連邦、日本、ドイツ、イギリス、フランス、スウェーデン、ブラジル、トルコ、韓国、サウジアラビアなどが含まれます。Eatalyは積極的な拡大計画を実行しており、引き続き世界の主要都市に新たな店舗を出店する予定です。
日本では、旗艦店である銀座のほか、湘南、原宿、丸の内、日本橋にも店舗を展開しています。

▶イータリー公式HP https://www.eataly.co.jp/
▶インスタグラム https://www.instagram.com/eataly.tokyo/
▶フェイスブック https://www.facebook.com/EatalyTokyo
▶YouTube https://www.youtube.com/channel/UC2SuSzMZBo7EAIEQJlHAmeQ

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください