ショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」吉川美南店限定。完熟いちごを使った華やかなアフタヌーンティーが3月1日よりスタート!
PR TIMES / 2023年2月21日 14時15分
2/20より予約開始。吉川美南店限定の春のアフタヌーンティー
[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/20/resize/d112848-20-0f338d0de2eb41648c31-7.jpg ]
※画像は2名様分のイメージ。
※吉川美南サロン限定メニュー
パティシエ・ショコラティエ辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」より完熟いちごを堪能できる華やかな春のアフタヌーンティーがスタートします。
商品提供:2023年3月1日(水)~
予約開始:2023年2月20日(月)~
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/20_1_f845a3ed78ce4b8f38a237a389951a08.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/20/resize/d112848-20-a5c1ce78f6d863d2f606-5.jpg ]
いちごのショートケーキ
那須御用卵を使用したふんわりと口溶けの良いジェノワーズ生地と北海道産生クリームにいちごという定番の組み合わせをショコラブランのリングでデコレーションした斬新なスタイルのショートケーキ。
タルトフリュイルージュ
アーモンドをたっぷり使用したしっとりしたパンドジェンヌの生地に、フランボワーズのシャンティとフリュイルージュのジャムの絶妙な組み合わせ。
いちごミルクのミゼラブル
ダックワーズ生地で練乳入りのいちごバタークリームをサンドし、トップの飾りにいちごをあしらいました。
程よい甘さとダックワーズの食感、いちごの酸味が際立ちます。
ミントブランマンジェ
スペアミントの香りを抽出したブランマンジェにいちごのソースをかけた爽やかで滑らかな食感のスイーツ。
いちごとタイベリーのババ
いちごとタイベリー、カルヴァドス等を使用したシロップをたっぷり含ませたパータババをショコラブランでコーティング
ボンボンショコラ
カカオの香りにこだわった深い味わいのボンボンショコラ
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/20_2_eff7551640a32a8b33010f08a8f9e708.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/20/resize/d112848-20-b73c2f833ac9c7228410-8.jpg ]
鶏ハムとアボカドのオープンサンド
低温調理した自家製の鶏ハムをアボカドと和え、パンに合う絶妙の塩味で仕上げました。
サーモンのコンフィ
滑らかな食感に仕上げたサーモンのコンフィにディルのソースを添えて。
クロックムッシュ
自家製ベシャメルソースとハム、チーズを挟んでクリーミーなホットサンドにしました。
季節のキッシュ
旬素材を使用したキッシュをご用意致します。
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/20_3_b678fc815b843ebe6ed559509585b8c5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/20/resize/d112848-20-5ebbeb939cde5ceb5e9b-6.jpg ]
スコーン
焼き立ての自家製スコーン
ペルーナティーボのカカオハスクのシャンティと自家製のジャムを添えて
ドリンク
紅茶(Hot)
カカオティー/サンセットヌーボー/オールドアッサム/
ミントティー/ローズマリーティー/ハイビスカスティー/
琉球チャイ/辻口オリジナルブレンド
紅茶(Ice)
辻口オリジナルブレンド
コーヒー (Hot/Ice)
カフェラテ(Hot/Ice)
ジュース(オレンジ/リンゴ)
[画像5: https://prtimes.jp/i/112848/20/resize/d112848-20-d33f0c7dac57094289b8-2.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/112848/20/resize/d112848-20-cf65dec21142f8b64dc9-3.jpg ]
税込4,500円(1名様分:税込・フリードリンク付き)
オンライン予約
13:00~の部 https://shop.cake-cake.net/lcdh/limited_item_send2.phtml
16:00~の部 https://shop.cake-cake.net/lcdh/limited_item_send3.phtml
1回につき10組まで
MENU
いちごのショートケーキ、タルトフリュイルージュ、いちごミルクのミゼラブル、いちごとタイベリーのババ、ミントブランマンジェ、鶏ハムとアボカドのオープンサンド、サーモンのコンフィ、クロックムッシュ、季節のキッシュ、ボンボンショコラ、スコーン(カカオハスクのシャンティ・季節の自家製ジャム)
イオンタウン吉川美南店
住所:〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1
イオンタウン吉川美南 東街区 1F・2F
電話番号:048-940-6776
営業時間 11:00~19:00(LO 18:30)
HP:https://www.lcdh.jp/
Instagram:@lechocolatdeh_ginza
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【スイーツで地域応援!】120年以上の歴史を持つ日本一大きいすいか「入善ジャンボ西瓜」と辻口博啓がコラボレーション。
PR TIMES / 2024年7月19日 17時45分
-
【LE CHOCOLAT DE H】ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク 2024に初参加。今年のテーマ「サヴァラン」を桃のパフェに!季節限定販売。
PR TIMES / 2024年7月2日 12時45分
-
Constellation.(コンステレーション)横浜にて7月1日より星座をテーマにしたアフタヌーンティー2種と新作コラボパフェが登場!
PR TIMES / 2024年7月1日 10時15分
-
【ウェスティン都ホテル京都】真っ赤で香り高い夏いちごを贅沢に使用 暑い夏にぴったりのアフタヌーンティーやパフェを販売
PR TIMES / 2024年6月27日 11時0分
-
浜松市の人気クラフトチョコレート専門店が新たに「ショコラ尽くしのアフタヌーンティーセット」を提供開始!チョコレート職人が目の前で仕上げる体験型アフタヌーンティー
@Press / 2024年6月24日 10時45分
ランキング
-
1「土用の丑の日」物価高でも…あの手この手の“うなぎ商戦” 大手スーパーの目玉は「超特大」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月22日 19時59分
-
2「地方に多いホームセンター」が都会進出を狙う訳 人口減少が進む中、大手を軸に再編が進行
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 8時30分
-
3小林製薬、会長と社長が辞任へ…「紅麹」サプリ問題の対応遅れで経営責任明確化
読売新聞 / 2024年7月22日 21時37分
-
4「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
5世界最大級・ファンボロー国際航空ショー開幕…三菱重工など日本企業14社も出展
読売新聞 / 2024年7月22日 21時54分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)