【共同リリース】「ソーシャルランチ×シェアードテラス」あこがれの著名人とランチタイムを分かち合える『PREMIUM LUNCH』6週連続で開催
PR TIMES / 2012年5月23日 9時18分
Facebookを活用したランチ交流サービス「ソーシャルランチ」を運営するシンクランチ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:福山誠)とアフタヌーンティー・ティールームなどを展開するアイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、あこがれの著名人とのランチの権利が抽選で当たる新しいシェア体験を提供する特別企画『PREMIUM LUNCH』を共同で開催致します。
■『PREMIUM LUNCH』企画概要
「ランチを通じた、思いと経験の分かち合い」をコンセプトに、毎回1名のゲストが登場し、応募者の中から抽選で選ばれた当選者3名と合わせて4名でランチを行う特別企画です。
2012年6月9日から7月14日までの毎週土曜日、今年4月に港区北青山にオープンした「Living is Sharing 生きるとは、分かち合うこと」をコンセプトにしたカフェ『シェアードテラス 外苑いちょう並木』にて開催致します。
■『PREMIUM LUNCH』参加申込み
URL: http://www.social-lunch.jp/cmp/premium
『ソーシャルランチ(TM)』の会員(新規含む)の方が参加可能で、参加費用や飲食代は無料です。
■ゲスト紹介
6月9日(土) 磯崎哲也氏:磯崎哲也事務所 代表
6月16日(土) 森永佳未氏:どこでも株式会社 代表取締役(株式会社プーペガール 前社長)
6月23日(土) 家入一真氏:連続起業家(株式会社paperboy&co. 創業者)
6月30日(土) 小竹貴子氏:フードエディター(元クックパッド株式会社 執行役)
7月7日(土) DJ TARO氏:J-WAVE HELLO WORLDナビゲーター
7月14日(土) 辻野晃一郎氏:アレックス株式会社 代表取締役社長(グーグル株式会社 前社長)
■ソーシャルランチとは
『ソーシャルランチ』は、昨年10月19日に開始した、会員5万人を超える日本最大のランチ交流サービスです。Facebookの実名制を活用し、ランチタイムの社外交流を促進します。ユーザー登録にはFacebookアカウントを用い、名前、写真、勤務先が必須事項です。登録後、同僚または友人とペアを組み、他の社外のペアと2対2でのランチを実現します。PC、iPhoneアプリ、Android(TM)アプリで提供。
【『ソーシャルランチ』公式サイト】
http://www.social-lunch.jp/
■シェアードテラスとは
『シェアードテラス』は、4月20日に青山の神宮外苑いちょう並木にオープンした、アフタヌーンティーが提案する新しいコンセプトのお店です。
コンセプトは「Living is Sharing 生きるとは、分かち合うこと」分かち合えば喜びが倍になったり、悲しみが半分になる。そんな「分かち合うこと」をコンセプトにしたカフェです。
【『シェアードテラス』公式Facebookサイト】
https://www.facebook.com/sharedterrace
<店舗概要>
■ 店名 シェアードテラス 外苑いちょう並木
■ 住所 東京都港区北青山2-1-15
■ TEL 03-5772-1585
■ 営業時間 平日 Open 8:00~Close 22:00(Last Order 21:00)
土曜日 Open 9:00~Close 22:00(Last Order 21:00)
日曜日・祝日 Open 9:00~Close 21:00(Last Order 20:00)
■ 定休日 不定休
■ 席数 店内54席/テラス42席
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
焼肉、寿司食べ放題の「すたみな太郎 館林店」が4/27(土)全面改装オープン!「すたみな太郎 PREMIUM BUFFET 館林インター店」として再始動!
PR TIMES / 2024年4月22日 12時15分
-
「BISTRO FAVORI 代官山」の至福のアフタヌーンティー フレンチエレガンスとカワイイの融合 無制限スコーン&マドレーヌ
PR TIMES / 2024年4月19日 15時15分
-
まろやかな味わいと華やかな香りを持つ薔薇のバーボン「フォアローゼズ」とタイアップしたオリジナルデザートとカクテルをご提供。ミヤシタパーク3F「NEW LIGHT」にて4/19(金)より期間限定販売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時45分
-
【薪火グリルレストランが手掛けるステーキアフタヌーンティー&フラワーブーケアフタヌーンティー】渋谷・ミヤシタパーク3F「NEW LIGHT」で4月15日(月)より販売スタート
PR TIMES / 2024年4月9日 14時45分
-
蜂蜜と2種類の柑橘を使用した爽やかな味わいの新作イースターエッグ ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのイースターデザート
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください