ドミニク・サブロン氏来日記念 「夏季限定 新商品発売のお知らせ」 6月3日(月)より ドミニク・サブロン3店舗にて限定セットを販売

PR TIMES / 2013年5月30日 9時22分



マキシム・ド・パリ株式会社(本社:東京都中央区銀座 代表取締役 沼尻政芳)が日本で展開するパリ発の高級ブーランジェリー「ドミニク・サブロン」では、ドミニク・サブロン氏の来日に合わせ、6月3日(月)より、夏季限定の新商品を発売いたします。

今回は、日仏のシェフ(ドミニク・サブロンと榎本哲)が同じテーマ(素材)をもとに新作パン(合計6種)を製作しました。サブロン氏が来日する6月3日(月)から9日(日)の間、それぞれの新作パンをオリジナルエコバッグに詰め合わせ販売します。ぜひこの機会に、両シェフの新作パンをご賞味ください。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■夏季限定 新商品 
  【名称】 Saibron set 税込1,050円/Enomoto set 税込750円
  【内容】 トマト、チェリー、トウモロコシを使用したパン3点入り(エコバッグ付き)
  【特徴】 Saibron setには、パリでヒットしている“ブロシェット風パン”、“フーガス”、“エスカルゴ” が入る。
        Enomoto setには、スパイシーな風味でパリっとした皮が特徴の“ハースブレッド”と“パン・オ・ルヴァン” が入る。
  【店舗】 ドミニク・サブロン銀座三越店/新宿ルミネ店/ルクア大阪店 計3店舗
  【数量】 限定個数 ※各日無くなり次第終了
  【期間】 セットは6月3日(月)~6月9日(日)販売。単品商品は6月3日(月)~8月末迄、上記店舗含む計7店舗で販売(予定)


                ※写真はイメージです。(新商品以外も含まれています)

●Saibron set に入る商品 (価格は単品。税込)


・フーガス(トマト・シェーブル) (420円)
 ヤギのチーズとセミドライトマトをたっぷり練りこみました。
 エキストラバージンオイルを加え、モッチリとした食感に仕上げました。
 香ばしいバジルの香りがアクセントに。
・エスカルゴ(スリーズ) (336円)
 クロワッサン生地でグリオットチェリーの果肉とクリームを包み、焼き上げた甘さとほのかな酸味が調和した味わいです。
・マイス・パリジャン(336円)
 パリ本店でも人気のトウモロコシのパン。カンホアの塩を使用し、まろやかな旨みある塩味に。
 表面にはコーングリッツ(砕いたコーン)をトッピングしました。

●Enomoto set に入る商品(価格は単品。税込)


・パン・オ・トマト(231円)
 ライ麦粉を使用した生地に、セミドライトマトとブラックオリーブ、グリエールチーズを練りこんで焼き上げました。
・スリーズ・カネル(336円)
 パン・オ・ルヴァンにドライチェリーとカシューナッツ、はちみつ、ブラックペッパーとシナモンを練りこみ、
 ほんのりスパイシーで甘酸っぱい食感に仕上げました。
・パン・オ・マイス(210円)
 トウモロコシの粉とオイルを使用した風味豊かな生地に、バターソテーしたスイートコーンをたっぷりと練りこみ焼き上げました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング