1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

 「韓の食菜 キムチチゲの素 240g(30g×8)」 2013年8月15日(木)新発売

PR TIMES / 2013年8月1日 11時7分

1人鍋から団らん鍋まで、様々なシーンで本格キムチチゲが楽しめる! おいしさをギュギュッと詰め込んだ小分けタイプの鍋スープ

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、本格的なキムチチゲがご家庭で1人前から楽しめる「韓の食菜 キムチチゲの素」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。



<開発背景>
冬の団らんメニューとして欠かせない「鍋」は、小世帯家族の増加や生活スタイルの多様化から、少人数で楽しむシーンが増加しています。そこで、定番の鍋メニューである「キムチチゲ」を1人前から楽しんでいただくため、「韓の食菜 キムチチゲの素」を開発いたしました。
鍋メニューの味のバリエーションは年々増加していますが、定番鍋である「キムチチゲ」は毎年「今年食べたい鍋」の上位にランキングされる人気の鍋メニューです。本品は、少人数世帯や小さいお子様がいるご家庭でも大人だけで本格的なキムチチゲが手軽に楽しめることに加えて、小分けタイプであるため、スープの量や濃さを自由に調整できることが最大の特徴です。
また、液体タイプであるため、炒飯や煮物などの鍋以外の様々なメニューに広くご活用いただけます。

<商品特徴>
風味豊かな使い切りキムチチゲの素のセットです。使用する袋数によって味の濃さや作る量を調整できます。
■ 本造りキムチの技
モランボンのキムチ造りの技を取り入れた本格的な味わい。にんにく、唐辛子、生姜などの薬味と魚醤、わたり蟹だしなどの魚介の旨みを効かせた風味豊かな中辛タイプです。
■ 使いやすい小分けタイプ&溶けやすい液体タイプ
1袋30g×8袋 (3~4人前鍋×2回分)です。味の濃さやスープの量が調整できます。
■ いろいろなメニューに使える
パッケージ裏面では「ピリ辛肉じゃが」「キムチ焼めし」「キムチスープ」のメニューを紹介しています。キムチチゲ以外にも色々なメニューに活用できます。

<材料例&作り方(3~4人分)>
豚肉(豚バラ肉がおすすめ)300g、白菜1/4株、長ねぎ2本、しめじ1パック、にら1束、
豆腐1丁、水600cc、本品4袋
1. スープを煮立たせる
鍋に水600ccと本品4袋を入れ、軽く煮立たせます。
2. 材料を煮込む
火の通りにくい材料から順に入れ、煮込みます。材料に火が通ったらできあがり。
お好みによりキムチ、うどんなどを入れてもおいしく召しあがれます。


<商品概要>


商品名: 韓の食菜 キムチチゲの素

内容量: 240g(30g×8)

容器: アルミスタンディングパウチ

サイズ・入り数: 155mm×225mm(1ケース=10パック)

保存方法: 直射日光をさけ、常温で保存

賞味期間(販売期間): 180日(販売期間:8月15日~2月末日)

参考小売価格: 399円(税込み)

JANコード: 4902807352633

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください