ほかほかご飯にぴったりな、和風だし香る旨み満点の3種類の“どんぶり”が登場。世田谷自然食品が本格派和風どんぶり「こだわり和風どんぶり3種セット」を新発売!
PR TIMES / 2021年10月1日 12時15分
フリーズドライ製法の和風だしがやさしく香る「親子丼」「湯葉と鶏のあんかけ丼」「なすのそぼろ丼」の3種類を新発売!
株式会社 世田谷自然食品(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:河西 英治)は、やさしく香る和風だしと、国産のお肉をはじめとしたこだわり素材を生かした、味わい深い3種類のフリーズドライのどんぶりのもと「こだわり和風どんぶり3種セット」を新発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11853/21/resize/d11853-21-8ac649d15ee8fbae2fd8-7.jpg ]
商品特長
食欲をうながす本格派の和風どんぶり「こだわり和風どんぶり3種セット」は、ほかほかご飯にぴったりな、和風だし香る旨み満点の3種のどんぶりを、フリーズドライでご用意しました。フリーズドライ製法なので、お湯で溶き、熱々のご飯にかけるだけでお茶碗一杯分のちょっと贅沢などんぶりが出来上がります。
味は和風だしがやさしく香る「親子丼」「湯葉と鶏のあんかけ丼」「なすのそぼろ丼」の3種類です。お肉はこだわりの国産原料を使用しています。
お湯を注いでかき混ぜること60秒、熱々のご飯にかけるだけでお茶碗一杯分(約150g)のちょっと贅沢などんぶりが出来上がります。
さまざまな食シーンに合わせて、ごはんが華やぐ3種のどんぶりをお召し上がりください。
どんぶりの代表格 親子丼
幅広い年代に愛される親子丼。国産鶏肉と卵で、ふわりと優しい口当たりに仕上げました。
かつおと昆布、上品なだしの旨みが味わい深い一杯です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11853/21/resize/d11853-21-335f62f6c4e0b24b3043-1.jpg ]
上品なコクと味わい 湯葉と鶏のあんかけ丼
国産の湯葉や鶏肉、食感も楽しいオクラを、旨みの効いたあんで包みました。
風味抜群の和風だしと、トロリとなめらかな舌ざわりは絶品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11853/21/resize/d11853-21-20e583a5f7564f7ef43d-0.jpg ]
快い甘辛さが絶品 なすそぼろ丼
歯応えの良い国産豚肉のそぼろをほんのり甘辛く味付けし、揚げなすと合わせました。
たっぷりのそぼろと揚げなすの旨みが楽しめる、満足感のある一杯です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11853/21/resize/d11853-21-8ec76d469cf60d5f8ceb-2.jpg ]
商品概要
「こだわり和風どんぶり3種セット」
1セット12食入(3種×各4食)
2,800円(税込3,024円)
アレルギー物質(28品目中)3種セット/小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
[画像5: https://prtimes.jp/i/11853/21/resize/d11853-21-85cff2296c1f82fb72dc-4.png ]
原材料名
「親子丼」
原材料:鶏卵(国産)、鶏肉加工品、醤油、ソテーオニオン、醸造調味料、乳糖、かつお節エキス、砂糖、でん粉分解物、食塩、昆布エキス、還元水あめ、乾燥ねぎ、チキンエキス、オイスターエキス、オニオンパウダー、酵母エキス、でん粉、ゼラチン/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
「湯葉と鶏のあんかけ丼」
原材料:鶏肉(国産)、オクラ、湯葉、でん粉分解物、乳糖、醸造調味料、醤油、砂糖、かつお節エキス、食塩、きざみ生姜、生姜ペースト、昆布エキス、チキンエキス、ごま、乾燥わかめ、酵母エキス、ゼラチン、椎茸エキスパウダー、胡椒加工品/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
「なすそぼろ丼」
原材料:豚肉(国産)、揚げなす、米みそ、醤油、植物性たん白、砂糖、醸造調味料、生姜ペースト、おろしにんにく、昆布エキス、ポークエキス、乾燥ねぎ、オニオンパウダー、椎茸エキスパウダー、食塩、胡椒加工品/加工デンプン、増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
「こだわり和風どんぶり3種セット」商品ページ
https://www.shizensyokuhin.jp/products/detail.html?prod_id=19211&c_cd=001003
世田谷自然食品 会社概要
社名:株式会社 世田谷自然食品
設立:2001年7月
本社:〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-10-1
代表者:代表取締役社長 河西 英治
資本金:5,000万円
事業内容:健康補助食品・自然派化粧品・自然派食品の通信販売
自然の恵みをお届けします。
世田谷自然食品公式サイト
https://www.shizensyokuhin.jp/
Twitter:https://twitter.com/STGYSS_Official/
Instagram:https://www.instagram.com/setagaya_shizen_syokuhin/
Facebook:https://www.facebook.com/shizensyokuhin/
YouTube:https://www.youtube.com/user/shizensyokuhin/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
災害の備えに! 岡山県里庄町のふるさと納税「防災食・非常食になる返礼品」3選
マイナビニュース / 2024年9月15日 11時0分
-
【日本を味わうカルパス】鰹と昆布の旨みを凝縮しました。だしの余韻に癒される「和カルパス旨みだし味」 2024年9月16日(月)新発売
PR TIMES / 2024年9月9日 12時15分
-
【今日の献立】2024年9月8日(日)「冬瓜のそぼろあん」
Woman.excite / 2024年9月9日 0時0分
-
9月6日は「ぐるぐるグルコサミンの日」。世田谷自然食品が3大特別キャンペーン開催中!
PR TIMES / 2024年9月6日 10時45分
-
【グルコサミンの先駆者】世田谷自然食品が関節・筋力・骨をサポートする3つの成分を配合した「グルコサミンプロ」を新発売!
PR TIMES / 2024年8月30日 10時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください