「おろしのたれ」シリーズ 新ブランドコンセプトを設定/「具材がのっかる万能たれ」として品質とデザインを変更
PR TIMES / 2022年1月12日 11時45分
エバラ食品 2022年 春夏リニューアル品
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、「おろしのたれ」シリーズのブランドコンセプトを「具材がのっかる万能たれ」と改めて見直すとともに、3品の品質をリニューアルします。併せてシリーズ全4品のパッケージデザインを変更し、2022年2月より順次切り替えを実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-f624726a4bd391a9a7e2-0.jpg ]
おろしのたれ
国産大根おろしを使用。しょうゆをベースにカツオと昆布の和風だしを効かせ、レモン果汁と玄米黒酢を隠し味に使いました。
商品名:おろしのたれ
発売日:2022年2月以降順次切り替え
内容量:270グラム
小売参考価格:290円(税抜)314円(税込)
発売地区:全国
[画像2: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-1a967a688f2046460eb1-1.jpg ]
にんにくのたれ
しょうゆをベースにおろしニンニクとローストガーリックを使用し、食欲そそる味わいに仕上げました。
商品名:にんにくのたれ
発売日:2022年2月以降順次切り替え
内容量:270グラム
小売参考価格:290円(税抜)314円(税込)
発売地区:全国
[画像3: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-db08dbb64cb3bacf0c8e-2.jpg ]
たまねぎのたれ
国産おろしタマネギのさっぱりとした風味と、オニオンソテーのコクのある味わいに、かつお節と昆布のうまみを合わせました。
商品名:たまねぎのたれ
発売日:2022年2月以降順次切り替え
内容量:270グラム
小売参考価格:290円(税抜)314円(税込)
発売地区:全国
「おろしのたれ」シリーズは、かけるだけの手軽さで、焼肉はもちろん食べ応えのある肉料理を楽しむことができる具材がのっかる万能たれです。
「おろしのたれ」は、国産大根おろしを使用し、しょうゆをベースに和風だしの風味が楽しめる、さっぱりとした味わいです。原料に使用している大根おろしを大きめにおろすことで、より食べ応えのある品質へとリニューアルします。焼肉のつけだれやハンバーグ、冷しゃぶサラダ、焼き魚などさまざまな料理にお使いいただけるよう、甘みやうまみ、酸味のバランスにこだわりました。
「にんにくのたれ」は、おろしニンニクやローストガーリックなどのニンニク原料の配合量をアップさせ、さまざまなサイズにカットした原料を使用することで、より具材感のある品質へと変更します。ステーキやガーリックライスなどニンニクをガツンと効かせたいメニューに便利にお使いいただけます。
「たまねぎのたれ」は国産のすりおろしタマネギと、オニオンソテーに、かつお節と昆布のうまみを加えたコク深い味わいです。酸味や甘み、コクのバランスを調整し、柑橘の味わいを引き立てることで、すっきりとした甘みを実現しました。ポークソテーやサラダなど料理をさっぱりと楽しみたいときにおすすめです。
■ 「具材がのっかる万能たれ」としてブランドを強化!
[画像4: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-534680334031fe760277-3.jpg ]
今回、「具材がのっかる万能たれ」というブランドコンセプトを改めて見直し、コンセプトロゴとメニュー画像を加えた統一感のあるパッケージデザインへと変更します。また、「おろしのたれ」には、おろし和風調味料売上げナンバーワン(※)のアイコンを追加し、ブランドの強化や認知拡大を図ってまいります。
※当社調べ(日経POS情報 2021年1~12月のデータを基に、おろし和風調味料を自社集計)
■ かけるだけで食べ応えのあるメニューが完成!いろいろ使える万能調味料
「おろしのたれ」シリーズは、焼肉以外にもハンバーグや冷しゃぶサラダなどさまざま料理に使用できます。気分や好みに合わせて大根・にんにく・たまねぎ・ごまの4つの味わいを選ぶことができ、具材感のあるたれをかけるだけで手軽に本格的かつ食べ応えのある料理を作ることができます。メニュー画像を載せたパッケージデザインに変更することで、使用方法や「具材感たっぷりのたれ」という商品特長を分かりやすく伝えています。
<牛肉>
[画像5: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-b758b0304c555f41ca0a-8.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-f624726a4bd391a9a7e2-0.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-041317b43836e1dcc270-9.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-1a967a688f2046460eb1-1.jpg ]
<豚肉>
[画像9: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-1679c58753be5bc6fc77-10.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-db08dbb64cb3bacf0c8e-2.jpg ]
<鶏肉>
[画像11: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-88f45a8402922ea54674-11.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/19957/21/resize/d19957-21-92a0b8a5b430be4525a1-12.jpg ]
エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、“たれ”で新しい肉料理の可能性を広げてまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
\ステーキ宮といえば、宮のたれ/先着20,000組様限定!ご家庭で使える宮のたれカッププレゼントクーポンをアプリで6日間限定で配信
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
キャンプ飯で挑戦。想像だけで味を再現出来るのか!? ご当地グルメ「十和田バラ焼きうどん」
バイクのニュース / 2024年9月13日 12時10分
-
“ステーキ宮 3店舗限定”美味しさはそのまま、にんにく無し!「0(ゼロ)宮のたれ」が新登場
PR TIMES / 2024年9月10日 13時15分
-
【初心者でも失敗しない】キノコパスタの大ヒットレシピ3選!食で初秋を感じて♪
Woman.excite / 2024年9月4日 6時0分
-
青森のソウルソース「スタミナ源たれ」×VTuber赤見かるびのコラボ第2弾!焼肉の日(8/29)~受注販売開始
共同通信PRワイヤー / 2024年8月29日 11時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください