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お酒が原価で飲める店「 原価ビストロBAN!」でエリアフランチャイズ本部及びフランチャイズ加盟募集開始!

PR TIMES / 2017年11月10日 15時1分

2017年7月の1号店から来年1月までに10店舗出店決定済!全国100店舗に向けて、個人事業主を目指す方を全面的に独立支援します。

株式会社KIDS HOLDINGS(本社:東京都新宿区、代表取締役:木村契月、以下「KHD」)と株式会社KIDS(本社:東京都新宿区、代表取締役:黒木圭一、以下「KIDS」)は、自社で運営する本格ビストロ「原価ビストロ BAN!」の出店拡大を目的とするフランチャイズ店舗及エリアフランチャイズ本部の募集を開始いたします。





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【FC加盟店募集の背景】

KHDは2005年9月に創業して以来着実に業績を伸ばし、現在ではグループ全店で約200店舗を運営する企業となっております。

2007年よりライセンス事業も開始し、独立支援制度も設け、
社員を含め独立開業を夢見る方々を支援してまいりました。

2017年7月に開店した「原価ビストロBAN!」1号店である飯田橋店も、
非常に多くお客様からのお問い合わせやご来店をいただき、連日満席御礼を頂いております。


[画像2: https://prtimes.jp/i/26536/21/resize/d26536-21-559993-0.jpg ]

●出店計画
9月:2号店/八丁堀
10月:3号店FC/大塚
11月:4号店/JR蒲田、5号店/代々木
12月:6号店/品川港南口
来夏までに30店舗出店予定。

1店舗の加盟から、エリアをお任せしたいエリアフランチャイズ本部様の募集も同時に行っております。
個人事業主様から企業様まで期間限定募集です。
出店エリアは先着順となりますので、ご興味のある方は早めのお電話をお願いいたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/26536/21/resize/d26536-21-322405-1.jpg ]

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●「将来性 展望」
これまでよりも中身の濃い、記憶に残る上質な食事シーンが求められる需要の変化に合わせ、
レストラン事業部として立ち上げた新業態「原価ビストロ BAN!」の
フランチャイズ店舗及びエリアフランチャイズ本部募集による全国100店舗出店を加速させます。

「独立開業したいけれども資金が足りない、銀行借り入れが困難」
「営業を継続していくため、収益をあげるノウハウが足りない」
「安定的に運営していける物件にめぐり合えない」
「独立するなら少人数で小さなお店をやりたい」

今回の「原価ビストロBAN!」のFC展開は、そのような方に積極的に支援すべく立ち上がった企画です。


●「圧倒的なノウハウと磐石なバックアップ体制」
グループ200店舗の運営で得た情報及びこれまでKHDやKIDSが培ってきた
圧倒的な物件開発力や運営ノウハウ、現場オペレーション、マニュアルを提供。
また設計施工デザインから開業前研修・開業後サポート・経理受託・営業及び運営指導など
磐石なバックアップで加盟店様を支えてまいります。


●「業界最低水準の初期投資額とロイヤリティ」
私達は100店舗という目標達成を目指す上で初年度30店舗という
店舗数を第一段階目標としています。
スタートから30店舗までに加盟頂いた方達が100店舗へ向けての強い礎となる為、
30店舗までは加盟金0円で募集を致します。
大きなランニングコストであるロイヤリティも
加盟店様の店舗運営に支障が出ないよう最低限で設定しております。


●「資金サポート」
既に他社フランチャイジーの加盟店様はもちろん、
これから個人で独立したいという方へは初期投資、
運営資金など自己資金0円からでも開業可能な厚いバックアップをご用意しております。
今までのフランチャイズの概念の枠を超えた新たな独立支援に挑戦します。


※物件出店エリアは基本的に先着順です。
※FC加盟金300万→0円。30店舗まで限定
※自己資金「ゼロ」円でも開業可能!資金も全面的に支援いたします。
※KHDは徹底した現場主義カルチャーです。開業前研修、開業時の現場支援、万全のサポートを行います。
※運営時のPL/BSの作成や経理担当との定期面談など、経理受託などのサポートも万全です。


◆「原価ビストロBAN!」業態概要◆

「原価ビストロBAN!」は、
「美味しい料理と好きなお酒を思いっきり、でもすごくリーズナブルに楽しみたい!」
というシンプルなニーズにお応えするためのお店です。

“ワンコインの入場料(500円)を支払うと、店内ドリンクはほぼ原価で提供する新感覚のビストロ”

上記のコンセプト通り、スパークリングワインは150円、直輸入ワインはボトルで800円~。
その他ワインだけでなく幅広いドリンク類を60円~と、ほぼ原価でご提供いたします。

ビール(160円)やハイボール(60円~)はもちろん、
「オーパス・ワン」や「ドン・ペリニヨン」など普段は手が届きづらい
プレミアなお酒も原価でご用意し、常時100種以上のドリンクを楽しめます。

また、お酒が安く飲めるだけではなく、料理人自慢の本格的なお料理も売りの一つ。

オーセンティックな本格的なメニューから新たな発見がある料理まで、
季節に合わせて厳選した食材で肉料理を中心に、週替りや月替りを含む20~30アイテムをご用意。

鮮度を重視した食材が織り成す深い味わいは、様々な年代のお客様にご満足頂けるものとなっております。

いつものお酒をたくさん飲みたい時、高級酒で乾杯したい時、
美味しいご飯を食べたい時、仕事仲間での食事、女子会、デート…。

「原価ビストロBAN!」は、
様々なシーンに合わせて、きっとご満足いただけるお店です。


◆料理人自慢の本格的メニュー◆

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「原価ビストロBAN!」はただ単に“お酒が安い店”ではなく、
お酒と一緒に美味しい料理も楽しめるビストロです。

季節に合わせて厳選した食材を用いた肉料理を中心としたメニュー構成は、
普段はビストロなどでお食事をされない方、居酒屋や和食を好む方でも緊張せず入りやすいものとなっています。

素材にもこだわり、牛肉には厳選した黒毛和牛A4ランク以上を使用。
その上質な肉を星付きレストランでも採用されている“sous vide(低温調理)”で仕上げるなど
調理法にもこだわっています。

和牛以外にも、鹿児島霧島豚のしっとりローストポークや
肉汁溢れ柔らかな厚切り牛タンのトリミングステーキ、
マグレ鴨のロースト、ジビエなど肉料理を幅広いバリエーションでご提供いたします。


[画像8: https://prtimes.jp/i/26536/21/resize/d26536-21-975957-6.jpg ]



「原価ビストロBAN!」は肉料理専門のビストロです。

素材は東京芝浦市場の黒毛和牛専門問屋のミヤミート様などから、最高品質の和牛を部位ごとに厳選して仕入れ。
その他、牛タン、豚、鴨、仔羊、ジビエと使用食材は様々です。

お肉はすべて低温調理を取り入れ、低温調理することにより余分な肉汁の蒸発を防ぎ、肉に対してもストレスなく調理が出来ます。

狙った温度で仕上げる確かな技術でシンプルながら、自家製、手作りに拘り、一皿ひとさらを完成させます。

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◆ほぼ原価の価格で、料理、空間を楽しんでもらえる店◆

[画像10: https://prtimes.jp/i/26536/21/resize/d26536-21-347345-8.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/26536/21/resize/d26536-21-321360-9.jpg ]

原価に近い価格だからこそいろいろドリンクを楽しんでもらいたいという想いから、
ビールやワインはもちろん、サワー、ハイボールなど定番メニューも幅広く用意。

取り扱いワインはイタリアなど欧州に直接買い付けに出向き、
大量購入することで直輸入ワインでありながら低価格での提供を実現しています。

国内外合わせてグループ200店舗を展開する当社ならではの
購買力によって実現できる売価設定となっております。
※ドリンクメニューはこちら→http://bisutoroban.favy.jp/menus/group4


◆料理開発・技術指導を担当するのは重松大樹氏◆

[画像12: https://prtimes.jp/i/26536/21/resize/d26536-21-841458-10.jpg ]

佐賀県唐津出身。

元々料理家系に産まれた事もあり、上京後は仏料理「クイーン・アリス」でデザート開発の責任者を務めながら、総料理長石鍋シェフと共に新店舗立上げやフェア等で日本全国を周り、11年従事。

近年では三軒茶屋立ち飲みバル「富士屋本店」、渋谷「富士屋本店ダイニングバー」の立ち上げ時に店長兼料理長を務め、その後「ドゥ マゴ パリ 渋谷本店」の料理長を務める。

オーセンティックなフレンチに精通しながら正統派ビストロ、バル、カフェ、カジュアル業態など枠に囚われない新しい形にも 常にチャレンジし続ける若手実力派。


◆直営店舗情報◆

店名:
「原価ビストロBAN!飯田橋」
所在地:
東京都千代田区富士見2-2-11一直ビル1F
電話番号:
03-3556-1123
営業時間:
ランチ
11時30分~14時00分
ディナー
17時00分~23時00分
定休日:
毎週日曜日
予約受付:
http://bisutoroban.favy.jp/

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