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日本初のヤギミルクを使ったパン屋、POST BAKERYが、4月20日岩手県宮古市にオープンいたします。

PR TIMES / 2021年4月19日 10時45分



24時間365日完全放牧を実施している、岩手県宮古市のしあわせ牧場から、毎日新鮮なヤギのグラスフェッドミルクを使った優しいパンを、皆様にお届けいたします!

[画像1: https://prtimes.jp/i/40793/21/resize/d40793-21-141119-4.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/40793/21/resize/d40793-21-974089-2.jpg ]


このベーカリーの基本となるのは、「しあわせ牧場」の朝搾りたてのグラスフェッドヤギミルク。厳しくも豊かな自然の森と大地は、季節ごとに自生する良質な牧草や草木を育て、ヤギたちの大切な食べ物となります。草木の枯れる冬には干し草を食べ、100%自然の中で育つ動物たちは、のんびりとストレスフリーな生活を送り、私たちに最高のグラスフェッドミルクを提供してくれます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/40793/21/resize/d40793-21-216936-3.png ]


BAKERYの要、シェフ ブーランジェは、東京の数々の名店を手掛けた、実力派シェフ、佐藤一平。素材には国産食材を使用し、マーガリン・添加物はいっさい使いません。産地からそれぞれの組み合わせ、栽培方法、または飼育方法まで、シェフのこだわりをいっぱい詰め込み、思いのまま存分に製作できる環境を整えたBAKERYとなりました。新たに生み出される商品をお楽しみください。


[画像4: https://prtimes.jp/i/40793/21/resize/d40793-21-870091-6.jpg ]


<ウニパン>
ヤギミルクをたっぷり使った、もちもちの湯種生地に、国内屈指の三陸産焼きウニを包み込んで焼き上げました。シェフの意表を突く意外な組み合わせですが、食べたら病みつきになること間違いなし! 
三陸宮古ならではのウニを贅沢に使った、日本で初めてのウニパンです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/40793/21/resize/d40793-21-354071-0.jpg ]



佐藤一平シェフ経歴
2012 表参道「d’une rarete(デュヌラルテ)」に入店。
2013「terre a terre(テーラ・テール)」シェフ就任。
2016「365日」ブランドマネージャー兼任。
2018「ジュウニブンベーカリー」商品開発・店舗運営。
2021「POST BAKRY ポストベーカリー」シェフ就任。


[画像6: https://prtimes.jp/i/40793/21/resize/d40793-21-586615-5.png ]

【店舗情報】
POST BAKERY(ポスト ベーカリー)

営業時間:9:00~18:00  定休日水曜
※商品売り切れにつき、早く閉店する場合があります。

住所:〒027-0084 岩手県宮古市末広町7-29
Tel/Fax : 0193-65-8839 Mail : info@postbakery.com

【運営会社】
しあわせ乳業株式会社
代表取締役:佐藤 力(さとう ちから)
住所:〒027-0361 岩手県宮古市田老小堀内19-15
電話:0193-87-5959
URL:http://www.shiawase-farm.co.jp/

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