1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京・⽟川田園調布】お肉のおいしさをコーチングする熟成精肉店・肉サロン「京中 田園調布」7月オープンのお知らせ

PR TIMES / 2024年7月4日 17時45分

「お肉を食べる喜びの最大化」をテーマに、京中の新たな物語が始まります。

長期熟成肉の専門家である加藤謙一が店主を務める「京中(きょうなか)」は、令和6年7月、東京・⽟川田園調布エリアに熟成精肉店・肉サロン「京中 田園調布(きょうなか でんえんちょうふ)」をオープンします。 お客さまの「お肉を食べる喜びの最大化」を目指し、これまで京中が提案してきた【熟成精肉店】に加え、新たに【肉サロン】として肉セミナーと肉ワークショップを開催し、京中のお肉の知識と経験を元に、世界的に注目される和牛の存在意義やお肉の魅力について学び、味わい方などのコーチングを受けつつご試食いただくことで、奥深いお肉のおいしさの真髄に迫っていただきます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/46347/21/resize/d46347-21-0aaefe0ceb87bde477b6-2.jpg ]

京中(有限会社 中勢以、本社:京都市伏見区、代表取締役:加藤謙一)は、お肉のおいしさをコーチングする熟成精肉店・肉サロン「京中 田園調布」を、令和6年7月に東京都世田谷区⽟川田園調布エリアにオープンします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/46347/21/resize/d46347-21-bd17ed9310deec155269-1.jpg ]

この新店は、緑豊かな⽟川田園調布の地に根ざし、かつて地元民に愛された「VAN FAN」の記憶を受け 継ぎながら、新たな歴史を紡ぐ場所となります。複合施設「KEYAKI GARDEN」内に位置する「京中 田園調布」は、精肉の扱いや長期熟成の方法論であり哲学である「京中式」を体現した商品とサービスを通じて、お客さまの「お肉を食べる喜びの最大化」を目指します。

[画像3: https://prtimes.jp/i/46347/21/resize/d46347-21-097b48b70a8a92b1f470-0.jpg ]

店主の加藤謙一は、和牛の仲買人として4代目、熟成精肉店「京中」として2代目を担う肉の専門家です 。米国コロラド州立大学でミートサイエンスの修⼠号を取得し、国内外で肉に関する深い知識と経験を積んできました。 その豊富な経験を活かし、「京中 田園調布」では、お肉のおいしさを最大化させる技術と哲学をお客さまにお届けします。

【熟成精肉店】 京中式熟成牛肉を中心に、熟成豚肉や手作りの牛肉ソーセージ、牛生ハムなど、多彩な商品を取り揃えています。小売りからシェフの要望に応じた卸売りまで対応します。

【肉サロン】 肉セミナーと肉ワークショップを通じて、肉の知識と経験を共有し、お肉を食べる喜びをお客さまと共に追求します。和牛の存在意義や熟成肉の魅力について学び、実際にご試食いただき味わいながら、お肉の奥深さを体験できるプログラムをご用意しています。特に、お肉のおいしさのコーチングによって、部位や焼き具合によるお肉のおいしさの違いをわかりやすく味わっていただけます。

新たに加わった「京中 田園調布」により、京中は「4つで1つ」のご提案が可能となりました。

[画像4: https://prtimes.jp/i/46347/21/resize/d46347-21-9c3f154325825a1a9a90-3.jpg ]

拠点1:京中(京都 中勢以)@京都市伏見区
    日々の食卓のひと品や、
    ご贈答としての熟成精肉をご提案






[画像5: https://prtimes.jp/i/46347/21/resize/d46347-21-083c3b363f4642493951-4.jpg ]

拠点2:京中 月(にくづき)@京都・東山
    <ディナーは完全予約制>
    京中 直営レストランとして、
    京中式熟成牛肉をご堪能いただくご提案






[画像6: https://prtimes.jp/i/46347/21/resize/d46347-21-235eba08b2bed6be29c4-7.jpg ]

拠点3:京中オンラインストア
    https://store.kyonaka.jp
    京中(京都 中勢以)全ての商品の
    お取り寄せとご贈答がいただけるご提案






[画像7: https://prtimes.jp/i/46347/21/resize/d46347-21-b3c00dbeceb5369db2a8-6.jpg ]

拠点4:京中 田園調布
    京中式熟成肉の販売と、
    「お肉のおいしさをコーチング」する
    肉サロンのご提案






この4つの取り組みにより、牛・肉・人のつなぎ手として、「京中式熟成肉」のお肉のおいしさとその真髄に触れながら、心震わせる食体験をご提供します。
京中は、日々「日本の肉屋」の伝統を守りつつ革新を続けます。

【新店概要】
店名:京中 田園調布 / きょうなか でんえんちょうふ
住所:〒158-0085 東京都世田谷区⽟川田園調布 2-8-1 KEYAKI GARDEN 1F
電話番号:070-1229-4074
営業時間:
●熟成精肉店:12:00~17:00(水・日曜日定休)
●肉サロン(事前予約制):
・第⼆・第四週の⽕・水・木・金曜日
・昼:11:00~13:00、夕:14:00~16:00、夜:18:00~20:00
・費用(税込):一般:6,600円/回、飲食店関係者:6,050円/回、学生:5,500円/回
・ご予約サイト: https://reserva.be/kyonakadenenchofu

アクセス:東急東横線 田園調布駅または自由が丘駅より徒歩10分
公式サイト: https://kyotonakasei.jp/
京中オンラインストア: https://store.kyonaka.jp/
京中公式SNS:
- [Instagram] https://www.instagram.com/kyonaka.jp/
- [Facebook] https://www.facebook.com/store.kyonaka.jp/

【京中について】 京中(きょうなか、運営会社:有限会社 中勢以)は、世界が注目する神戸牛の源である但馬牛を主とした国産⿊⽑和牛にこだわり、お肉のポテンシャルを最大限に引き出す方法論と哲学「京中式」 を提唱す る熟成精肉店であり、「お肉を食べる喜びを最大化」する商品とサービスをご提供することに尽力しています。

【会社概要】
会社名:有限会社 中勢以
所在地:京都府京都市伏見区石田桜木21-33
代表者:加藤謙一 設立:1996年9月
事業内容:熟成肉の小売、卸、飲食事業
URL:https://www.kyotonakasei.jp


【お客さまからのお問い合わせ先】
京中(きょうなか)オンラインストア https://store.kyonaka.jp/
お問い合わせ窓口 電話 075-571-6962 FAX 075-571-3952
メール info@kyonaka.jp
営業時間:午前9時~午後6時半 定休日:毎週水曜日 ⽕曜日は予約のみ
〒601-1435 京都市伏見区石田桜木21-33

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください