熊本の旬の味覚を表参道で体験!?表参道人気レストランとコラボした熊本農産物を使用したスペシャルメニューが期間限定で楽しめます(10/10~11/8)
PR TIMES / 2020年10月10日 12時15分
熊本市(市長:大西一史)は、雑誌「Omosan STREET」(表参道エリアという“街”そのものをメディアとしたファッションフリーマガジン)と連動し、熊本の旬な“みかん”と“なす”を使用した期間限定メニューを表参道の人気レストランで提供します。
全ての生活水道水を地下水でまかなっている熊本市は、「水の都」、「森の都」と言われるほど、自然に恵まれており、各地域で多様な農水産業が営まれています。
今回は、そんな熊本から旬の“みかん”と“なす”を表参道にお届けし、人気レストラン3店舗でスペシャルメニューを開発して頂きました。
厳選された素材の良さを活かした味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさとなっています。メニューの提供は10月10日(土)から11月8日(日)の期間限定です。
表参道で熊本市の自然の恵みを味わえる特別な企画となっていますので、是非、足を運んでみてください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/47922/21/resize/d47922-21-933972-5.jpg ]
雑誌「Omosan STREET」での紹介
雑誌「Omosan STREET」 069号(10月10日発行)にて、今回の取組を2Pにわたって紹介頂いております。
雑誌は、表参道・原宿エリア限定で配布さています。また、これらの情報はWebサイトでも発信されています。
https://www.omosan-st.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/47922/21/resize/d47922-21-708190-6.jpg ]
スペシャルメニューの提供
(1)熊本なす、長崎県産天然真鯛の薄衣揚げ 熊本みかんの油淋ソース仕立て 2,000円(税・サービス料別)
[画像3: https://prtimes.jp/i/47922/21/resize/d47922-21-979373-2.jpg ]
南国酒家 原宿本店
渋谷区神宮前6-35-3 コープオリンピア内
TEL:0120-759-215
営業時間:11:30~22:30
https://nangokusyuka.co.jp
(2)豊洲市場より本日の鮮魚 アンチョビとブラックオリーブのソース 熊本なすのロースト
[画像4: https://prtimes.jp/i/47922/21/resize/d47922-21-890174-3.jpg ]
平日3,000円、土日3,500円(税・サービス料別)
プリフィックスランチ(選べるメイン料理の1品として提供)
※プリフィックスランチ構成(前菜、スープ、メイン、パン、デザート、ドリンク)
ザ ストリングス 表参道(バー&グリル ダンボ)
港区北青山3-6-8
TEL:03-5778-4534
営業時間:11:30~22:00
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/dumbo
(3)熊本みかんとヨーグルトムース 400円(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/47922/21/resize/d47922-21-619265-4.jpg ]
un café【アンカフェ】
渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア
TEL:03-5469-0275
営業時間:11:30~22:00
http://www.uncafe-tokyo.com
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