ANAクラウンプラザホテル広島 クリスマス2020ツリー&ガーデンイルミネーションは11月15日(日)から登場
PR TIMES / 2020年11月6日 8時45分
ANAクラウンプラザホテル広島(広島市中区、総支配人:原めぐみ)では、2020年の締めくくりにふさわしいクリスマス限定のレストランメニューや宿泊プランをご用意し、大切な人と過ごすホリデーシーズンを華やかに彩ります。
また、11月21日(土)より平和大通りにて開催される「ひろしまドリミネーション2020」より一足早く11月15日(日)から、1階ロビーにはクリスマスツリー、玄関廻りの庭園にはガーデンイルミネーションが登場します。
■22階ヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、長らく休業をしておりましたヨーロピアンコンチネンタル「ル・プラティーヌ」がクリスマス期間の12月23日(水)~25日(金)の3日間限定でオープンいたします。
ヒノキのアートドームが印象的な「木もれ陽のチャペル」で生演奏を聴きながら、ウェルカムドリンクとフィンガーフードをお楽しみいただいた後は、最上階のレストランにて、クリスマスリースに見立てたオードブルをスターターに、オマール海老や芳醇な香りのトリュフソースとともにいただく国産牛フィレのローストとフォアグラソテーなど、世界料理オリンピックの金メダリストの大森一憲料理長が厳選した食材や世界三大珍味を使用して創りあげた至福のメニューを、広島の煌めく夜景とともにご堪能ください。併せてクリスマスディナー付きの宿泊プランも販売いたしますので、お食事の後はゆっくりとお部屋でお過ごしいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49322/21/resize/d49322-21-119208-0.jpg ]
クリスマスディナー
期間:12/23(水)~12/25(金)※予約制
時間:12/23は7:00p.m~9:00p.m.
12/24、25 一部:6:00p.m.~8:00p.m .二部:8:30p.m.~10:30.p.m(二部制となります)
料金:お一人様 窓側確約 ¥23,000 窓側以外¥20,000
内容:
Xmasディナーのはじまり 煌びやかな可愛いオードブルリース風キャビア添え/七面鳥のバロティーヌ茸とピスタッチオの詰め物 乙女林檎のブリュレと森の木の実キャラメリーゼ/あつあつコンソメスープと野菜ジュエリーのマリアージュ/オマール海老と帆立貝のフリカッセクレープ包み サンタクロースの贈り物/広島レモンのシャーベット/国産牛フィレ肉のローストとフォアグラソテー ポルチーニの焼きリゾット トリュフソース/Xmasの夜を華やかに ホワイトチョコレートのムース/コーヒー
<ご予約・問合せ> クリスマスディナー予約係まで 082-241-9127
クリスマスディナー付き宿泊プラン
「最上階レストランから望む煌めく夜景の豪華フレンチディナー付!高層階クラブフロアステイプラン」概要
期間:2020年12月23日(水)~25日(金)
料金:クラブフロア ツイン or ダブル 2名さま 68,550円~
予約受付:11/12(木)~12/20(日)
※料金には、クラブフロアでの1泊室料、ル・プラティーヌでのクリスマスディナー(乾杯用シャンパン付き)、朝食、税金・サービス料が含まれます。また、クラブフロアご宿泊特典としてアフタヌーンティーやカクテルサービスもお楽しみいただけます。
<ご予約・問合せ> 宿泊予約係まで 082-241-1115
■1階オールデイダイニング「フリュティエ」
実演コーナーでのローストビーフやクリスマスの定番ローストチキンのほか、帆立貝のムースとオマール海老のソテーやオニオンスープのパイ包み焼などホテルならではのバラエティ豊かなメニューがラインナップ。またデザートはエグゼクティブペストリーシェフ トーマス特製のこの日だけのスペシャルな一皿をお召し上がりいただけます。
安心安全を第一に考え、前菜からメインディッシュまでの料理をスタッフが取り分けるニューノーマル時代の新しいサービススタイル「ライヴ・ステーション」で、ご家族やお友達と心躍るメニューをお好きなだけお楽しみください。
クリスマス ディナー ライヴ・ステーション
期間:12/22(火)~12/25(金)※予約制
時間:一部:5:30p.m.~7:00.p.m. 二部:7:30p.m.~9:00p.m.
料金:大人¥6,000 小学生¥3,000 幼児¥2,000
[画像2: https://prtimes.jp/i/49322/21/resize/d49322-21-471370-1.jpg ]
内容:
ローストビーフ(実演コーナー)、海老と彩り野菜のテリーヌとフォアグラのクロケット、帆立貝のムースとオマール海老のソテー、ローストチキン スパイシーポテトを添えて、雲丹とほうれん草のクリームパスタ、シェフ特製Xmasデザートなど
<ご予約・問合せ>
オールデイダイニング フリュティエ 082-241-1113
■クリスマスケーキ&ディッシュ2020
毎年人気の口どけの良い生クリームと国産いちごを使った『ストロベリーショートケーキ』や、上質なベルギーチョコレートを使用した『ザッハトルテ』、シャンパン風味の軽いホワイトチョコレートムースの中にスポンジ生地と苺ピューレゼリーをあしらった真っ赤でちょっぴりスタイリッシュな『ブッシュ・ド・ノエル ショコラ』など、大切な方と過ごすおうち時間に彩りを添える華やかなケーキをご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49322/21/resize/d49322-21-282873-4.jpg ]
・ストロベリーショートケーキ
6号 18cm¥5,000 /5号 15cm ¥4,300
・ザッハトルテ・・・・・ ・・・・・ 15cm¥4,500
・ブッシュ・ド・ノエル ショコラ・・ 21cm¥4,500
・クリスマスシュトーレン・・・ ・ 20cm¥2,400
・アーモンドチョコーレート Xmasツリー
・・ 高さ15cm¥1,800
・ローストチキン(国産鶏使用/フライドポテト付)
・・・・・ ¥3,200
予約締切:12/20(日)
お渡し日:12/22(火)~12/26(土)
お渡し時間:11:00a.m.~8:00p.m.
お渡し場所:4F 特設コーナー
<ご予約・問合せ>クリスマスケーキ予約係 082-241-1111(代表)
■クリスマスツリー&イルミネーション
1階ロビーには、プラムやピンクを基調にしたオーナメントをふんだんに使った高さ4mのクリスマスツリーが登場します。毎年、ご来館のお客様のフォトスポットとして人気です。
また、今年はエントランス廻りの庭園にもイルミネーションを施し、オールデーダイニング「フリュティエ」の庭園にはかわいいトナカイの電飾も飾られます。
期間:2020年11月15日(日)~12月27日(日)
場所:1階ロビー、1階庭園
[画像4: https://prtimes.jp/i/49322/21/resize/d49322-21-704459-6.jpg ]
※写真はイメージです。(2019年実施時のもの)
クラウンプラザ(R)ホテルズ&リゾーツについて:
クラウンプラザホテルズ&リゾーツは、世界で最も拡大を続けているブランドの一つです。クラウンプラザ(R)では、ビジネスでの利用がより快適になるよう、コネクティビティやコワーキングスペース、イノベーションルームなど、ご出張やビジネスでのご利用時に効率性やプロダクティビティをサポートします。また、設備の整った客室に、クラウンプラザの特徴であるスリープアドバンテージ(R)プログラムを採用し、24時間フィットネス、ヘルシーフードオプションなどをご用意し、快適な宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 16 都市(釧路、千歳、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大していきます。
www.crowneplaza.com,
www.anacrowneplaza.com
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