1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

BEVER BREADのオーナーシェフ、割田健一氏の監修するベーカリー【MOGRA BREAD】が12/18(水)秋葉原駅にオープン!

PR TIMES / 2024年12月15日 16時15分

秋葉原メトロピアにて、有名店の味を手軽に楽しめる駅ナカパン屋の旗艦店が12月18日(水)10時~グランドオープン



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99002/21/99002-21-447ead496ddc3a049a1abb3b5c011d90-3900x2195.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■ ブランド誕生の背景と特徴
「MOGRA BREAD」は、BEVER BREAD(東日本橋)およびBEVER BREAD BROTHERS(虎ノ門ヒルズ)の割田健一シェフによるレシピの考案と監修のもと誕生しました。
割田シェフが指定した粉やバターなど、全ての材料にこだわり、日常になじみやすい定番パンを提供します。
レシピや材料に徹底的にこだわることで、馴染み深くも特別な味わいを実現しています。
パンの生地には卵やバター、牛乳をたっぷりと使用し、水分量を多めにしてほんのり甘みを感じさせる仕上がり。
焼きたての美味しさを保つため、焼き上げ後すぐに袋詰めを行い、風味豊かなパンを提供します。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99002/21/99002-21-b8fb1ff79ba1dcd220f4682eb04b889f-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99002/21/99002-21-9178aba326d9c6964a1eea4cd1cc33d1-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



■ 豊富なラインナップと今後の展開
現在、MOGRA BREADでは、定番のパンを中心に14種類のラインナップをご用意しています。スープやジャム、焼き菓子などの販売も予定しており、ますます豊富な商品が揃う予定です。
お客様には、毎日手軽に立ち寄っていただけるよう、パンを袋詰めした状態で販売。忙しい通勤中でも、さっと購入して持ち帰りやすく、朝食やおやつにぴったりです。駅構内という利便性の高い立地を活かし、より多くの方々に美味しいパンをお届けします。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99002/21/99002-21-5f8c6a7ea44ee43f193487f52fae8b2c-781x429.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


店舗外装完成パース※パースはイメージとなります

■ こだわりの「焼きたて」パンをお届け
「MOGRA BREAD」では、焼きたてのパンを提供するため、商品を焼き上げた後すぐに袋詰めを行います。これにより、パン本来の香ばしさとふわっとした食感を長時間保ち、忙しい日常の中でも焼きたての美味しさを楽しんでいただけます。


<商品紹介>
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99002/21/99002-21-d254c7297a1ef54e10c598190be0a651-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<ピスタチオクリームパン>
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99002/21/99002-21-e81bb402b3e83983c65497ad26f43a75-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<シナモンロール>


【ピスタチオクリームパン】
ピスタチオペーストをたっぷり混ぜたカスタードを詰めて焼き上げたクリームパン。一粒のピスタチオが香ばしくアクセントになっています。スイーツを食べたような満足感のある一品です。

【シナモンロール】
たっぷりのシナモンシュガーを振りかけて巻き込んだ生地は、甘くしっとりして芳醇な香りをお楽しみいただけます。
パン生地には「スパイスの女王」とも呼ばれるカルダモンを練りこんでおり、爽やかな香りが特徴的です。

■ オープン記念商品【あまおうのシュトレン】を12/25までの期間限定にて発売
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99002/21/99002-21-3153b989f70ca539b1fa153f1830acf7-1108x1477.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<あまおうのシュトレン> 3,600円(税込)
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/99002/21/99002-21-6e2fd62067bf91cab254cd86b2285fb0-1108x1477.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「BEVER BREAD」で毎年人気の【あまおうのシュトレン】を、オープン記念に12/25までの期間限定にて販売いたします。
セミドライのあまおう苺、くるみ、アーモンド、ピスタチオをいちごのブランデーなど5種類の洋酒にじっくりと漬け込んで生地に混ぜ込みました。
隠し味はほろ苦いカカオニブ。仕上げには澄ましバターをたっぷり含ませています。

<店舗詳細>
【名称】MOGRA BREAD(モグラブレッド)秋葉原メトロピア店
【所在地】〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町1丁目21番 東京メトロ日比谷線秋葉原駅構内
【営業時間】10時00分~21時00分
<問い合わせ先>
【名称】株式会社生産者直売のれん会
【窓口】ブランドライセンス事業部 鈴木 宛て
【電話番号】03-5827-7530
【メール】brand-license2@biz.noren-kai.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください