1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年を味わう。「桜島年号焼酎 2024年」

PR TIMES / 2024年10月4日 15時45分

本坊酒造株式会社(本社:鹿児島市、社長:本坊和人)は、「桜島年号焼酎 2024年」を発売いたします。
2024年に収穫した芋のみを使い、蒸留・瓶詰めした「その年の収穫、季節感が楽しめる」焼酎です。



 
[画像1: https://prtimes.jp/i/121144/21/resize/d121144-21-e65e7c0e4687f6a750df-0.jpg ]

焼酎としての、旬のうまさを味わっていただくことはもちろん、瓶貯蔵することにより、熟成していく香味や、年毎の収穫による味わいの違いが楽しめます。
 また、弊社の桜島年号焼酎は毎年アートラベルを採用させていただいております。今年のラベルデザインは、2024年2月に開催された「第25回桜島美術展」の桜島アートラベル賞受賞の平野 良光様の作品です。毎年かわるラベルデザインもあわせてお楽しみください。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/121144/table/21_1_a2331f62dbe29b93e432f18cef6cd06a.jpg ]



・飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがありますので、気を付けましょう。お酒は楽しく適量を。

[画像2: https://prtimes.jp/i/121144/21/resize/d121144-21-19befcb53dce72343b33-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/121144/21/resize/d121144-21-088b05f6b031037a24e6-2.jpg ]








 

<知覧蒸溜所について>
さつま芋の一大産地、薩摩半島南端に知覧蒸溜所はあります。本坊酒造本格焼酎造りの基幹となる焼酎蒸溜所で、周りをさつま芋畑に囲まれ、収穫期には穫れ立てのさつま芋がいち早く運び込まれます。新鮮で良質なさつま芋を原料に、本坊酒造を代表する本格焼酎「黒麹仕立て桜島」を始め、南薩摩の風土から個性ある焼酎を造り続けています。



芋焼酎 知覧蒸溜所の造り
https://www.youtube.com/watch?v=ejaXj_FCQuU

【本件取材に関するお問合せ先】
本坊酒造株式会社 広報・法務課 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目27番地
(〒891-0122) TEL 099-822-7003 FAX 099-210-1215

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください