第13回 いいちゃん産業祭りに出店新商品 オーガニック味噌󠄀『THE ORGANIC』などを販売
PR TIMES / 2024年11月7日 17時15分
ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下 当社)は、2024年11月16日(土)に、当社が生産拠点の飯島グリーン工場を構える長野県上伊那郡飯島町で開催される「第13回いいちゃん産業祭り」に出店いたします。同イベントは、参加する事業者、町民両者により飯島町の産業を盛り上げる機運を高め、多くの交流が生まれること、また飯島町の農業・商業・工業が一体となることを目的としています。
3回目の出店となる今回は、展示・販売コーナーのテント市にて、当社が2024年10月に発売した新商品 オーガニック味噌󠄀『THE ORGANIC 有機大豆』、『THE ORGANIC 有機米麹』を販売いたします。また、スープヌードル『カップスープはるさめ』シリーズ3種や『選べるスープ&フォー 赤のアジアンスープ』の販売も予定しています。
[画像: https://prtimes.jp/i/144091/21/resize/d144091-21-c997fe58001328f9e33c-0.jpg ]
いいちゃん産業祭りは、地元中学校吹奏楽部による演奏やワークショップ、豪華賞品が当たるくじ付きの宝投げなど、イベントが盛りだくさんの地域密着型のイベントです。飯島町を「発酵食品のまち」として盛り上げるため、当社と地元の味噌󠄀加工研究会、内堀醸造株式会社の3者でそれぞれ自社製品を販売しPRいたします。
地域密着型の同イベントに協賛することで、オーガニック味噌󠄀のリーディングカンパニーとして、人々の健康に寄与する安心安全な味噌󠄀づくりを行う当社商品の認知向上、および地域活性化への貢献を目指します。
◆ 「いいちゃん産業祭り」概要
名称 :第13回いいちゃん産業祭り
日程 :2024年11月16日(土)
会場 :JA上伊那飯島支所および飯島町商工会館周辺
公式HP:
https://www.town.iijima.lg.jp/soshikiichiran/sangyoshinkoka/shokokakari/sangyomatsuri/4397.html
◆ 『THE ORGANIC 有機大豆』 『THE ORGANIC 有機米麹』 商品の特長
厳しく管理された農場で、丁寧に育てられた自然の味わい豊かな有機原料を使用した、有機JAS認証のオーガニック味噌󠄀です。良質な大豆、米、塩だけでつくった大地の恵みをご堪能いただけます。素材そのものの味を楽しめるよう、配合にもこだわりました。丁寧に発酵・熟成を重ね、やさしい味わいに仕上げています。
「有機大豆」は、なめらかな口当たりでバランスがとれた味わいで、枝豆のようなコクと香りが楽しめます。「有機米麹」は、米麹の甘さを感じるまろやかな味わいのほか、減塩(当社比25%カット)仕立てにすることで素材の旨みを引き立てました。ひとり暮らしの方にもお買い求めいただきやすい、400gの小容量使いきりサイズです。味噌󠄀のおいしさを楽しめるだけでなく、自分自身にも地球環境にもやさしいオーガニック味噌󠄀です。
◆ 環境に配慮したパッケージ
パッケージには、環境に配慮したバイオマスインクを使用し、分別しやすい再剥離ラベルを採用しました。天面に情報を一括表示することで裏面ラベルを無くし、使用資材を削減しています。大豆、米、太陽、水など自然の恵みをモチーフにした温かみのあるナチュラルなデザインです。
◆ ひかり味噌󠄀のオーガニック味噌󠄀への取り組み
当社は、ブランドメッセージ「自然の恵み、いただきます。」を掲げ、オーガニック味噌󠄀への取り組みを主力事業として位置付けてまいりました。当社のオーガニック味噌󠄀は、おいしさを徹底的に追求すると同時に、究極の安心安全も実践するために第三者有機認証を取得しています。
昨今のサステナブルな取り組みに対する関心の高まりを受け、オーガニック味噌󠄀づくりのリーディングカンパニーとして、おいしさの追求はもちろんのこと、持続可能な商品開発にも力をいれてまいります。
『THE ORGANIC』公式ブランドサイト:https://www.hikarimiso.co.jp/the_organic/
<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌󠄀株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 1月コースのご案内
PR TIMES / 2024年12月26日 17時45分
-
「ひかり味噌󠄀 󠄀公式通販サイト」にて eギフトサービス『AnyGift』の導入を開始
PR TIMES / 2024年12月10日 16時45分
-
50%減塩味噌󠄀『塩分ハーフ』 Instagramクリスマスプレゼントキャンペーンを開催
PR TIMES / 2024年12月9日 15時15分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 12月コースのご案内
PR TIMES / 2024年12月4日 15時15分
-
ひかり味噌 冬の味噌特別販売会 長野県内2会場で開催
食品新聞 / 2024年11月29日 7時29分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください