「PARM(パルム)」から新商品発売~うずまき状に混ざり合うストロベリーアイスとストロベリーシャーベット「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」5月13日(月)より全国で新発売!
PR TIMES / 2013年4月18日 11時19分
森永乳業は、“日常のちょっとした贅沢”を提供するアイスブランド「PARM(パルム)」から「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」を5月13日(月)より、全国で発売いたします。
発売以来、「PARM(パルム)」は、順調に売上を伸ばしており、2012年度はメーカー出荷金額で前年同期比130.0%を超え、好調に推移しております。
「フルーツ PARM(パルム)」は、うずまき状に混ざり合うフルーツシャーベットとしっとりなめらかなアイスを果肉入り果汁で包んだアイスバーです。フルーツシャーベットは配合と製造条件の研究を重ね、今までの氷菓と比べてキメが細かく、緻密な氷結晶にしたことで、なめらかな食感を実現しました。コーティング部分は果肉入り果汁に浸した後、急速硬化することで、濃厚な果実の味わいを閉じ込めると同時に、噛み出しやわらかな食感に仕上げています。「PARM(パルム)」シリーズの特長である“なめらかさ”に加えて“濃厚でさわやかな果汁感溢れる味わい”をお楽しみいただけます。
この度、2012年に発売した「オレンジ&バニラ」に続き、新タイプのアイスバー第2弾として、「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」を発売いたします。
「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」は、うずまき状に混ざり合うストロベリーアイスとストロベリーシャーベットを、ストロベリー果肉入り果汁でコーティングしたアイスバーです。これまでのチョココーティングタイプと異なり、濃厚でさわやかなストロベリーの味わいが楽しめます。しっとりとしたアイス、なめらかなシャーベット、噛み出しやわらかなコーティングと、新しいタイプのアイスバーをぜひお試しください。
1. 商品特長
<フルーツ PARM(パルム) ストロベリー>
(1)「PARM(パルム)」ならではのなめらかな舌触りの果汁感溢れるストロベリーシャーベット、しっとりとしたストロベリーアイス、ほんのりした甘さとさわやかな酸味があるストロベリーコーティングが混ざり合い、ストロベリーの複合的な味わいがお楽しみいただけます。
(2)コーティング部分はストロベリー果汁・果肉を53%使用し、急速硬化することで、噛み出しのやわらかな食感を実現しました。
(3)シャーベット・アイス部分はストロベリー果汁を36%使用しております。シャーベットは配合と製造条件の研究を重ね、今までの氷菓と比べて驚くほどのなめらかさを実現しました。なめらかなシャーベットと アイスが同時にお楽しみいただけます。
(4)パッケージはリゾート地の夕暮れ時をイメージしたデザインに仕上げました。
2. 商品概要
(1) 商品名 フルーツ PARM(パルム)ストロベリー(1本入り)
(2) 種類別 ラクトアイス
(3) 包装形態 紙カルトン、ピロー包装
(4) 内容量 85ml
(5) 保存方法 要冷凍(-18℃以下)
(6) カロリー 120kcal(1本当たり)
(7) 主要ターゲット 40~50代男性
(8) 主要売場 CVS、スーパーマーケット、一般小売店
(9) 希望小売価格 150円(税別)
(10) 発売日・地区 5月13日(月)・全国
(11) JANコード 4902720 102087
(1) 商品名 フルーツ PARM(パルム) ストロベリー(6本入り)
(2) 種類別 氷菓
(3) 包装形態 紙カルトン、ピロー包装
(4) 内容量 60ml×6本
(5) 保存方法 要冷凍(-18℃以下)
(6) カロリー 86kcal(1本当たり)
(7) 主要ターゲット 40~50代女性
(8) 主要売場 スーパーマーケット、CVS
(9) 希望小売価格 150円(税別) 500円(税別)
(10) 発売日・地区 5月13日(月)・全国
(11) JANコード 4902720 103756
3. お問い合わせ先
森永乳業株式会社 冷菓事業部 今藤(いまふじ)・楢橋 TEL 03-3798-0136
広報部 見上・高橋 TEL 03-3798-0126
<お客さまからのお問い合わせ先> お客さま相談室 フリーダイヤル 0120-082-749
<森永乳業ホームページ> http://www.morinagamilk.co.jp
<「PARM(パルム)」ホームページ> http://parm-ice.jp/
【参考資料】
■ストロベリー果汁・ストロベリーアイス・ストロベリーシャーベットの3つの贅沢が融合したアイスバー
・噛みだしがやわらかでストロベリー果汁リッチなコーティング
・果汁感溢れるなめらかなストロベリーシャーベット
・しっとりなめらかなストロベリーアイス
■やわらかで果汁リッチなコーティング
・「フルーツ PARM(パルム)」のコーティング部分
一般的な氷菓とは異なる結晶状態と なっており、噛みだしはやわらかく、食感はなめらかです。
・一般的な氷菓
モールド使用製品は針状結晶(中心から針のような線が外側に向かっている様)となっており、食感がシャキシャキとする。
*光学顕微鏡写真(森永乳業 食総研調べ)
微細な氷結晶により、アイスのようななめらかさを実現!徹底的な“なめらかさ”で大人にふさわしい濃厚な味わい
<氷菓の氷結晶比較 (保存テスト前後比較)>
*光学顕微鏡写真(森永乳業 食総研調べ)を基にしたイラスト図
保存条件:-18℃から-5℃へ6時間かけて温度を上げた後、-5℃から-18℃へ6時間かけて
温度を下げることを繰り返し実施する保存テストを1週間実施。
2012年度は発売初年度と比較し、約8倍に伸長しています。
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