「PARM(パルム)」から新商品発売~うずまき状に混ざり合うストロベリーアイスとストロベリーシャーベット「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」5月13日(月)より全国で新発売!

PR TIMES / 2013年4月18日 11時19分



森永乳業は、“日常のちょっとした贅沢”を提供するアイスブランド「PARM(パルム)」から「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」を5月13日(月)より、全国で発売いたします。


発売以来、「PARM(パルム)」は、順調に売上を伸ばしており、2012年度はメーカー出荷金額で前年同期比130.0%を超え、好調に推移しております。

「フルーツ PARM(パルム)」は、うずまき状に混ざり合うフルーツシャーベットとしっとりなめらかなアイスを果肉入り果汁で包んだアイスバーです。フルーツシャーベットは配合と製造条件の研究を重ね、今までの氷菓と比べてキメが細かく、緻密な氷結晶にしたことで、なめらかな食感を実現しました。コーティング部分は果肉入り果汁に浸した後、急速硬化することで、濃厚な果実の味わいを閉じ込めると同時に、噛み出しやわらかな食感に仕上げています。「PARM(パルム)」シリーズの特長である“なめらかさ”に加えて“濃厚でさわやかな果汁感溢れる味わい”をお楽しみいただけます。

この度、2012年に発売した「オレンジ&バニラ」に続き、新タイプのアイスバー第2弾として、「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」を発売いたします。

「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」は、うずまき状に混ざり合うストロベリーアイスとストロベリーシャーベットを、ストロベリー果肉入り果汁でコーティングしたアイスバーです。これまでのチョココーティングタイプと異なり、濃厚でさわやかなストロベリーの味わいが楽しめます。しっとりとしたアイス、なめらかなシャーベット、噛み出しやわらかなコーティングと、新しいタイプのアイスバーをぜひお試しください。


1. 商品特長

<フルーツ PARM(パルム) ストロベリー>

(1)「PARM(パルム)」ならではのなめらかな舌触りの果汁感溢れるストロベリーシャーベット、しっとりとしたストロベリーアイス、ほんのりした甘さとさわやかな酸味があるストロベリーコーティングが混ざり合い、ストロベリーの複合的な味わいがお楽しみいただけます。

(2)コーティング部分はストロベリー果汁・果肉を53%使用し、急速硬化することで、噛み出しのやわらかな食感を実現しました。

(3)シャーベット・アイス部分はストロベリー果汁を36%使用しております。シャーベットは配合と製造条件の研究を重ね、今までの氷菓と比べて驚くほどのなめらかさを実現しました。なめらかなシャーベットと アイスが同時にお楽しみいただけます。

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