「豚スンドゥブチゲ用スープ 330g 」 2013年8月15日(木)新発売
PR TIMES / 2013年8月1日 11時7分
豚肉と豆腐でかんたん! 約5分で作れる!濃厚中辛タイプの韓国おかずスープ
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、ご飯がすすむ濃厚なスンドゥブチゲが作れる「豚スンドゥブチゲ用スープ」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。
<開発背景>
外食店の広がりから人気に火がついた韓国料理「スンドゥブチゲ」は、徐々に家庭に浸透しており家庭用調味料の市場も年々拡大しています。弊社が行った調査からも、スンドゥブチゲを知っている人の約8割が今後家庭で作りたいという意向があることがわかりました(2013年弊社調べ N=191)。そこで、スンドゥブチゲをより手軽に作れる「おかずスープ」として提案したいと考え「豚スンドゥブチゲ用スープ」を開発いたしました。
豚肉を使用することで、ボリューム感もアップし、ご飯がすすむメインのおかずスープに仕上がります。また、豚肉と豆腐の2品あれば作れることや、5分で手軽に作れることから、忙しい平日の夕飯にも手早く作れる便利なメニューです。
※ スンドゥブとは・・・「純豆腐」と書き、ふわっとやわらかい韓国のおぼろ豆腐のこと。韓国ではこのスンドゥブをメインに、お肉、魚介を加えてスンドゥブチゲとして広く親しまれています。
<商品特徴>
豚肉と豆腐でかんたん!約5分で作れる韓国おかずスープの素です。
■ 豚肉の旨みを引き立てる魚介だしでご飯がすすむ味わい
あさり、わたり蟹などの魚介だしを使用した、豚肉のおいしさを引き立てる味わいです。
■ 風味豊かな濃厚中辛タイプで大人も満足!
にんにく、韓国産唐辛子、もち米コチュジャン、生姜などを使用したコクのある中辛味です。
■ 2人前・ストレートタイプ。330gのたっぷりスープです。
<材料例&作り方(2人分)>
・ 豚肉(1cm幅・豚バラ肉がおすすめ)150g
・ 豆腐1丁(約300g) ※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめ
・ 本品1パック
1. スープを煮立たせる
鍋に本品をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
2. 材料を煮込む
豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
*豚肉の代わりにひき肉や鶏肉、えび、あさりなどの魚介でもおいしく召しあがれます。
*ねぎ、にら、きのこなどを入れてもおいしく召しあがれます。
<商品概要>
商品名 豚スンドゥブチゲ用スープ
内容量 330g
容器 アルミスタンディングパウチ
サイズ・入り数 130mm×195mm(1ケース=10パック)
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 450日
参考小売価格 241円(税込み)
JANコード 4902807352640
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年10月13日(日)「豚肉とキュウリの中華炒め」
Woman.excite / 2024年10月14日 0時0分
-
【実食】サムギョプサルにチャドルバギも3,498円で食べ放題!! 韓国フェア開催中の「熟成焼肉 いちばん」に行ってみた
マイナビニュース / 2024年10月4日 11時0分
-
韓国料理の定番スンドゥブチゲの人気具材とは?
PR TIMES / 2024年10月2日 16時15分
-
家計の救世主【豆苗】の人気レシピ30選〜短時間で極ウマおかずが完成!食費も抑えられて一石二鳥
Woman.excite / 2024年10月2日 10時0分
-
【豚しゃぶしゃぶ肉】万能レシピを20選!かさ増しテクや目からうろこのアレンジを一挙にご紹介
Woman.excite / 2024年9月22日 8時0分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください