1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新作おべんとう箱やランチグッズをご紹介! 料理家 栗原はるみプロデュース生活雑貨ブランドからお弁当まわりのアイテムを新発売!

PR TIMES / 2014年2月26日 16時42分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)が展開する生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」は、2014年2月26日(水)より全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、“1週間のおべんとう”をテーマにおべんとう箱やランチバッグなどの新商品を発売します。



この春は、料理をおいしく見せる色使いや、おかずが詰めやすいかたちにこだわった、新作のおべんとう箱がそろいました。丼スタイルで楽しめるカップ型をはじめ、持ち運びに便利な入れ子タイプ、保冷バッグ付きの大容量ランチボックスなど、人数や用途に合わせて組み合わせが楽しめます。

そのほか、ボーダー柄ランチバッグや、洋なし柄、キウイ柄のランチクロスなど、にぎやかな小物もあわせてご紹介します。※一部商品は2014年3月中旬発売予定

さらに上記発売日より、店頭ではおべんとうレシピ付きミニブックを配布します。この機会にぜひご利用ください。

■おべんとうにおすすめの新商品
【おべんとう箱】
・食べ終わったら入れ子に。上段を外して1段でもお使いいただけます「コンパクトランチ」2,000円+税
・どんぶり弁当にぴったりな、2つのカップを積み重ねたランチボックス「カップランチ」1,800円+税
・4サイズが入れ子になったセット。離乳食の小分けにも便利です「シール容器4個セット」1,200円+税
・ランチボックス大小計4個と取り分け皿4枚を保温保冷機能付きバッグに入れて持ち運べます「保冷バッグ入りレジャーランチボックス」3,800円+税
・蓋の内側に着脱可能な保冷剤付き「保冷剤付ランチボックス」1,600円+税
【おべんとうグッズ】
・マヨネーズやケチャップを入れる容器のセット「マヨネーズケース3個セット」600円+税
・スプーンとフォークを重ねてコンパクトに収納できます「スプーン&フォークセット」1,300円+税
・お弁当の持ち運びに便利な、PVC加工のボーダー柄ランチバッグ「ランチバッグ」2,000円+税
・保温保冷の機能付き。500mlが入るサイズなのでふだん使いやレジャーにも「ペットボトルホルダー」1,800円+税
・洋なし、キウイ、チェックのにぎやかな柄ものシリーズ「ランチクロス」各1,000円+税「ランチ巾着」各1,500円+税 ※3月中旬発売予定
その他の商品など詳しくはこちら>> http://www.yutori.co.jp/tsutaetaikoto/08/index.html

■販売期間
2014年2月26日(水)~

■販売店舗(2014年2月26日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 54店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 5店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト http://www.yutori.co.jp/restaurant/index.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。

■関連情報
【期間限定弁当の販売(横浜ベイクォーター店, 3/3~3/25)】
ゆとりの空間 横浜ベイクォーター店では、3月3日(月)より、期間限定で“ドライカレーべんとう”“さばそぼろべんとう”の2種を販売予定です。
詳しくはこちら>> http://www.yutori.co.jp/harumi_news/?p=2908
【レシピ付きミニブックの配布】
上記発売日より、おべんとうレシピ付きミニブックを、全国の「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」で配布します。お近くのショップへぜひお立ち寄りください。
※ミニブックはなくなり次第終了です。 ※一部配布しない店舗もございます。
オフィシャルWEBサイト上からもPDFでご覧いただけます。(約1.3MB)
http://www.yutori.co.jp/pdf/yutorinokukan_02.pdf

< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や 使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。

< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,400万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください