1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

8月1日(木)より「真夏のパフェ フェア 第2弾」を開催

PR TIMES / 2013年8月1日 12時51分

資生堂パーラーは、2013年8月1日(木)から8月31日(土)までの1ヶ月間、資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェにて「真夏のパフェ フェア 第2弾」を実施いたします。



資生堂パーラーは、2013年8月1日(木)から同月31日(土)までの1ヶ月間、資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェにて「真夏のパフェ フェア 第2弾」を実施いたします。

北は北海道のメロン、南は沖縄のマンゴーなど、産地直送の旬摘みフルーツを使用したパフェを5種類ご用意いたしました。フェアならではのスペシャルメニューを、ぜひこの機会にお楽しみください。


■沖縄県産 トロピカルマンゴーパフェ  2,380円
沖縄県産の完熟マンゴーを贅沢に使い、シャリシャリとしたミルクシャーベットやハイビスカスゼリーを合わせた真夏にぴったりのトロピカルなパフェに仕上げました。


■香川県産 水蜜桃のオリエンタルパフェ  1,680円
香川県産のみずみずしい水蜜桃のコンポートに抹茶アイスクリームをあわせた食べ応えあるパフェです。


■北海道産 富良野メロンパフェ  1,780円
北海道富良野産の赤肉メロンに、シャンパンゼリーやメロンシャーベット、バニラアイスクリームを合わせ、中にスイートコーンをしのばせました。


■ストロベリーパフェ 1,680円
長野県産のこだわり夏苺『恋姫』を使用しました。
関東では珍しく希少な品種です。夏の太陽のめぐみをいっぱいに浴びてそだった苺の香り、甘さ、酸味の絶妙なバランスをお楽しみください。


■チョコレートパフェ 1,680円
築地で厳選された『築地のおいしいバナナ』と自家製チョコレートアイスクリームを使用したパフェです。


*いずれもプラス550円にてコーヒーまたは紅茶のドリンクセットをご用意しております。


■期間
2013年8月1日(木)~8月31日(土)

■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
TEL 03-5537-6231 (予約不可)
営業時間  火~土 11:30~21:00 (L.O.20:30)
       日~祝 11:30~20:00 (L.O.19:30)
定休日   月曜日(祝日は営業)


■資生堂パーラー
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

住所 東京都中央区銀座8 - 8 - 3 
URL http://parlour.shiseido.co.jp
オフィシャルFacebook  https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
楽天市場店  http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
Yahoo!ショッピング店  http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください