秋の贈り物・豪華“まつたけ”メニューの食べ放題スタート!上野・自然食ビュッフェで『松茸・旬菜彩茸フェア』開催!!
PR TIMES / 2013年9月2日 12時19分
~「自然食ビュッフェ 大地の贈り物」にて秋の味覚の王者"まつたけ”がビュッフェメニューに9月10日(火)~11月20日(水)の期間限定で新登場! ~
株式会社ダイヤモンドダイニングが運営する「自然食ビュッフェ 大地の贈り物」では、季節ごとの旬のフェアに、
高級食材“まつたけ”を使った『松茸・旬菜彩茸フェア』が期間限定で初登場します。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
秋の贈り物「松茸・旬菜彩茸フェア」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
秋の味覚である松茸や旬の彩茸を、「大地の贈り物」ならではの素材を活かしご提供いたします。
是非、この秋でしか味わえない食材の数々をお楽しみください。
≪開催期間≫ 9月10日(火)~11月20日(水)の約2ヶ月間
【松茸料理】
●松茸の混ぜご飯
●松茸のお吸い物
●松茸入り茶碗蒸し
●出汁巻き玉子の松茸入り餡かけ/定番出汁巻き玉子に松茸あんをかけた大人の味わい
●松茸の柳川風/松茸の香りを卵でとじ込めた料理長自慢の一品
●松茸と牛肉のすき焼き風/自家製割り下でお召し上がり頂く牛肉と松茸の贅沢な組み合わせ
【茸料理】
●きのことベーコンのグラタン/きのことベーコンとホワイトソースが絶妙な秋の定番
●白身魚としめじの朴葉蒸し/しめじと朴葉の香りを白身魚に絡ませた日本伝統料理
●きのことチキンのトマト煮/大地の恵みを洋風に仕上げました
●舞茸と椎茸の天麩羅
●なめことほうれん草の菊花和え
●きのこカレー
●きのこのガーリックバターソテー/季節きのこの味わいをガーリックバター風味で味わう鉄板料理
----------------------------------------------------------------------------------
「自然食ビュッフェ 大地の贈り物」
~80種類以上の和食メニューをご提供するヘルシービュッフェ~
--------------------------------------------------------------------
「昔ながらの台所」をコンセプトにした自然食ビュッフェレストランです。
毎日80種類以上揃う自慢のメニューのなかでも、「ワサビ菜」や「赤じくホウレンソウ」、「ルッコラ」など
有機野菜を揃えた「生野菜」に注目です。
ドリンクメニューは、約40種類のハーブティーをはじめ、ディナータイムには100種類の梅酒の飲み放題もご用意しています。
伝統を受け継ぐ昔ながらの農家をイメージした店内は、温かくノスタルジー溢れる雰囲気。
ビュッフェテーブルは大きな竈とお釜をモチーフに、お櫃の形をした丸テーブル席など、おいしい料理を作り出す昔ながらのさまざまな道具をモチーフにしたインテリアも必見です。
<店舗概要>
□店名:自然食ビュッフェ 大地の贈り物(ダイチノオクリモノ)
□住所:〒110-0005 東京都台東区上野1-20-11 鈴乃屋ビル4F 上野黒門 しのばず屋別邸内
□アクセス:JR上野駅不忍口より徒歩5分、JR 御徒町駅北口より徒歩3分、
地下鉄銀座線 上野広小路駅 A4番出口 徒歩1分、都営大江戸線 上野御徒町駅 A4番出口 徒歩1分
□駐車場:無
□TEL:03-3836-2640
□営業時間:ランチ 11:00~16:00、ディナー17:00~23:00、土16:00~23:00、日・祝16:00~22:00(L.O.1時間前)
□定休日:無
□席数:180席、個室あり
□料金
●ランチビュッフェ(80分)
【大人】1680円/土日祝1880円【小学生】1,000円【4歳以上小学生未満】 500円【3歳以下】無料
●ディナービュッフェ(120分)
【大人】梅酒100種飲み放題つき3,600円ほか【大人・中学生~20才】ソフトドリンク飲み放題つき2,800円
【小学生】1,500円【4歳以上小学生未満】 800円【3歳以下】無料
□URL:http://r.gnavi.co.jp/g600129/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
角川食堂「夏のごほうびビュッフェ」開催!埼玉野菜のデリとロースト肉の切り分け実演、カスタマイズ・カレーなど60種が食べ放題!
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
何これ、シメジ!?デカすぎるキノコに驚き、1本が腕と同じサイズ「二度見した」旨味も最高だそうです
まいどなニュース / 2024年4月23日 7時55分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
大人7,600円小学生4,300円幼児1,400円に割引!!《GW特別企画》4/27~4/29・5/3~5/5《17:30出港》ディナービュッフェ! いちごスイーツルーム誕生! ルミナス神戸2
PR TIMES / 2024年4月13日 12時15分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください