『おうち食堂<ちくわの根菜煮の素>』 2014年8月19日(火)全国一斉新発売 『おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>』 『おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>』 2014年8月リニューアル発売
PR TIMES / 2014年7月23日 10時31分
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、簡単調理&使いやすさが好評の「おうち食堂」煮物シリーズより、「おうち食堂<ちくわの根菜煮の素>」を、2014年8月19日(火)から全国一斉新発売いたします。また、同シリーズの「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」はパッケージを刷新し、2014年8月からリニューアル発売いたします。
購入頻度の高い「ちくわ」を使用する新メニューの発売、既存商品のリニューアルを行い、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>3品共通
・下ごしらえなど、手間のかかる具材が複数入っています。
・具材に味がしみ込んでいるので、材料を1品加えるだけで簡単に煮物が作れます。
「おうち食堂<ちくわの根菜煮の素>」
・4種の具材(れんこん、にんじん、昆布、ごぼう)が入った、昆布と鰹の旨味を効かせた“だし醤油味”です。
・ちくわを加えて6分煮込むだけの簡単調理です。
「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」
・5種の具材(ひじき、にんじん、れんこん、大豆、こんにゃく)が入った、鰹だしに椎茸と鶏肉の旨味がしみ込んだ五目煮が出来上がります。
・厚揚げを加えて5分煮込むだけの簡単調理です。
<リニューアル内容>
・温かく優しい食卓のイメージをイラストで表現し、短時間調理と複数の具材入りをアピールしたパッケージに刷新しました。
「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」
・5種の具材(にんじん・鶏ひき肉・れんこん・椎茸・ひじき)が入った、鰹と椎茸のだしがしみ込んだ炒り煮が出来上がります。
・豆腐を加えて9分煮込むだけの簡単調理です。
<リニューアル内容>
・温かく優しい食卓のイメージをイラストで表現し、短時間調理と複数の具材入りをアピールしたパッケージに刷新しました。
<商品情報>3品共通
・形式 スタンディングパウチ
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
「おうち食堂<ちくわの根菜煮の素>」
・内容量 250g
・発売日 2014年8月19日(火) 全国一斉新発売
「おうち食堂<厚揚げとひじきの五目煮の素>」
・内容量 250g
・発売日 2014年8月 リニューアル発売
「おうち食堂<豆腐の炒り煮の素>」
・内容量 180g
・発売日 2014年8月 リニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「減塩」を意識する「塩対応食堂」、5/9から3日間限定OPEN
マイナビニュース / 2024年4月30日 11時2分
-
お茶鍋ヘルシーレシピ:人気の鍋スープ、ちゃんこ鍋・すき焼き・ほうとうをさらにおいしく
ハルメク365 / 2024年4月25日 10時0分
-
毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
Woman.excite / 2024年4月20日 6時0分
-
筑前煮の日の献立はこれで決まり!食卓を豊かにするレシピを8品ご紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月16日 9時0分
-
豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
Woman.excite / 2024年4月15日 8時0分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3投資家・バフェット氏、AIによる詐欺「史上最高の成長産業になる」…皮肉を込め警鐘
読売新聞 / 2024年5月5日 19時57分
-
4「有料化」されたのはレジ袋だけではない? 有料化のレールにのったモノにはどんなものがある?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月4日 3時0分
-
5コスパの高さが異常…スズキの新型軽「スペーシア」が、「これで153万円は安すぎる」と絶賛されている理由
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください