『初夏フェスタ』~惜春の季節から新緑と青葉の初夏を元町珈琲で~2019年4月18日に発売開始
PR TIMES / 2019年4月11日 11時40分
日本の珈琲文化発祥の地「港・元町」をイメージしたこだわりの珈琲と独創的な空間で豊かなひと時をご提案する『元町珈琲』を全国展開する株式会社スイートスタイル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:渡邉 雅人、以下:元町珈琲、URL: http://www.sweetstyle.co.jp/)は、
『和』をテーマに、抹茶、ほうじ茶ジェラート、和菓子を合わせたワッフルやフレンチトースト、パフェなどのスイーツを発売。お食事メニューは、昨年好評だった豚バラ肉の炙り焼きを使用し、和風だしや海苔、しそ風味のソースなど和の素材を使用したスパゲッティやドリアを発売いたします。2019年4月18日より全国の元町珈琲(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。新緑の和を感じる初夏の元町珈琲をお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-950783-8.jpg ]
【フェスタメニュー商品概要】
[画像2: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-896578-9.jpg ]
『豚バラ肉の炙り焼きとまいたけの和風スパゲッティ』 ¥1,090
しその風味をきかせた和風スパゲッティをベースに、まいたけと豚バラ肉の炙り焼きを合わせて、仕上げに温泉卵をのせた具材感たっぷりのスパゲッティ。
さらに、ごま、ねぎ、刻みのりなどの薬味をトッピングし、風味と食感にアクセントを加えました。
また、お好みでラー油を加えることで、ごまの芳ばしい香りとピリッとした辛みが味わいをより豊かに変化させてくれます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-594596-10.jpg ]
『炙り豚バラ肉の和風クリームドリア』 ¥1,090
和風だしベースを合わせたクリームドリアに、まいたけとピーマン、豚バラ肉の炙り焼きをのせ、ボリューム感のあるドリアに仕上げました。さらに、ねぎをトッピングすることで食感にアクセントをつけました。またお好みでラー油を加えることで、ごまの芳ばしい香りが効いたピリ辛な味わいも楽しめます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-408385-11.jpg ]
『元町ワッフル ほうじ茶ジェラートと抹茶』 ¥700
ほうじ茶ジェラートと、ふくさ餅、ぎゅうひを盛り付け、和の彩りと味わいを表現しました。さらに、やさしい味わいの食材に合うよう、抹茶ホイップもやさしい甘みに調整。初夏を感じる和風ワッフルに仕上げました。華やかなおいりを散りばめた、フォトジェニックな逸品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-695699-17.jpg ]
『切り株ふれんち 抹茶とほうじ茶ジェラート』 ¥990[ダブル] ¥790[シングル]
初夏の切り株ふれんちは、昨年好評だったほうじ茶ジェラートを盛り付け、さらに抹茶クリームと白玉、ふくさ餅を添えて、優しい甘みの抹茶クリームで和のスタイルに仕上げました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-305177-12.jpg ]
『抹茶と黒蜜のパフェ』 ¥650
抹茶ジェラートを使用した和風パフェ。小倉、ぎゅうひ、白玉を使用し、さらにおいりで彩り豊かに仕上げました。それぞれの具材の味わいとパフェとの相性も抜群です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-705950-13.jpg ]
『元町そふとくりん 黒蜜小倉』 ¥390[単品]/¥300[セット]
ソフトクリームに、小倉とぎゅうひをのせ、黒蜜で和の味わいに仕上げ、おいりで華やかに飾った、初夏の元町そふとくりんです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-650490-15.jpg ]
『濃厚宇治抹茶ケーキ』 ¥550
宇治抹茶ムース、小倉、スポンジケーキで層にした抹茶の味わいが濃厚なムースケーキ。小倉と抹茶ムースの甘くほろ苦い味わいにトッピングの赤えんどうの塩味がシャープなアクセントを印象付けるちょっと大人なケーキです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16463/22/resize/d16463-22-981074-14.jpg ]
『元町ロール 抹茶黒蜜』 ¥550
元町ロールに、抹茶クリームと抹茶ジェラートを添えて和のスタイルに仕上げました。
やさしい甘みの抹茶クリームに黒蜜の風味と、元町ロールとの味わいのバランスが良い、初夏にぴったりな元町ロールです。
【会社概要】
商号 : 株式会社スイートスタイル
代表者 : 代表取締役社長 渡邉 雅人
所在地 : 〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町7番2号 ヤクシビル3階
設立 : 1984年7月
資本金 : 1億円
URL : http://www.sweetstyle.co.jp/
事業内容:・「元町珈琲」ブランドのカフェチェーン
和と洋が調和されたゆとりある空間で、美味しい珈琲を提供いたします。
・「麻布十番モンタボー」ブランドのベーカリーチェーン
パンの専門店として“パンの楽しみ方” “おいしい食べ方”を発信し、
お客様がHAPPYになれる、豊かな食卓の提案をします。
【本プレスリリースに関する報道関係者のお問い合わせ先】
株式会社スイートスタイル
TEL:03-3662-2582
FAX:03-3662-2583
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京ミッドタウンで秋の味覚を満喫!魅惑のスイーツや贅沢なグルメが揃う「秋の彩り、旬の足音。」
IGNITE / 2024年9月19日 10時50分
-
ココス「2024 秋冬グランドメニュー」スタート – 旬の食材を味わうハンバーグやココット、デザートメニューが登場
マイナビニュース / 2024年9月13日 9時0分
-
大好評の特別企画!ほんまもんの宇治茶が香り立つ「祇園辻利のほうじ茶と抹茶を贅沢につかったアフタヌーンティー」
PR TIMES / 2024年9月3日 11時45分
-
【ココス】ココス「2024秋冬グランドメニュー」スタート!毎日通いたくなるようなココロはずむ商品が多数登場!!
PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分
-
8月29日より、秋フェスタスイーツ販売スタート!ほっくり甘い秋の味覚を盛り付けた期間限定スイーツをお楽しみください。
PR TIMES / 2024年8月21日 17時15分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください