カルボナーラライスで話題の北海道の酪農家のアンテナショップに熱々の特製チーズソースがたっぷりかかったハンバーグが新登場!
PR TIMES / 2021年2月17日 17時15分
北海道産牛乳・乳製品を使用した新メニュー全6種が2/19(金)より販売開始
ホクレン農業協同組合連合会は、北海道産牛乳・乳製品のアンテナショップ「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」で、2月19日(金)より新メニューの提供を開始いたします。一昨年3月にオープンして以来、延べ約23万人の方にご来店いただき、最近はカルボナーラライスで注目を集めています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-221933-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-490632-1.jpg ]
今回、新たに提供するのはたっぷりの北海道産チーズと北海道産牛肉を使用したスペシャルメニューなどの新メニュー全6種。「ザ・チーズハンバーグ」は、北海道産チーズを北海道産ビーフ100%のハンバーグに閉じ込め、仕上げにお客様の目の前で熱々の特製チーズソースをたっぷりかける、チーズを食べるためのハンバーグです。また、北海道産じゃがいもを丸ごと1個使ったマッシュポテトを、低温で2時間じっくりローストした北海道産豚肩ロースで包み、北海道産生クリームとブルーチーズで作った特製ホワイトソースで深みをプラスした一品「ホワイトスープのローストポーク包み」や、北海道産未来めむろうしのローストビーフを、北海道産ヨーグルトの酸味とバターのコクが味わえるバーニャカウダ風ソースにディップして食べる「北海道産ヨーグルトソースのバーニャカウダー風」など、寒い季節にピッタリの“あつあつ・とろとろ”なチーズ料理が充実しています。
その他にも、北海道産ソフトクリームを使用した贅沢なパフェ(3種)などのスイーツも取りそろえ、バラエティに富んだラインナップでご提供いたします。
【オリジナル新メニュー】
■ザ・チーズハンバーグ 1,430円
(玄米ご飯、スープ付 +440円)
北海道産チーズを北海道産ビーフ100%のハンバーグに閉じ込め、仕上げにお客様の目の前で特製チーズソース をたっぷりかける、チーズを食べるためのハンバーグ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-972983-2.jpg ]
■ホワイトスープのローストポーク包み 1,045円
(バゲット、サラダ付 +440円)
北海道産じゃがいもを丸ごと1個使ったマッシュポテトを、低温で2時間じっくりローストした北海道産豚肩ロースで包み、北海道産生クリームとブルーチーズで作った特製ホワイトソースで深みをプラスした一品。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-990583-3.jpg ]
■北海道産ヨーグルトソースのバーニャカウダー風 1,210円
(バゲット、サラダ付 +440円)
北海道産ヨーグルトの酸味とバターのコクが特徴のバーニャカウダー風のソース。仕上げにチーズをたっぷり削って、未来めむろうしのローストビーフと彩り野菜をディップしてお召し上がりいただきます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-223553-4.jpg ]
■北海道ソフトクリームパフェ 各660円
北海道産ソフトクリームを使用した贅沢なパフェ
・コーヒーゼリー&ショコラソース
甘くて美味しい北海道産ソフトクリームにほろ苦いコーヒーゼリーとショコラソースがマッチする一品。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-506418-5.jpg ]
・さっぱりヨーグルト&フルーツ
北海道産ヨーグルトと5種類のフルーツに北海道産ソフトクリームを使用した王道のパフェ。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-229903-6.jpg ]
・きなこミルクず餅&十勝の小豆ぜんざい
ミルクず餅と十勝産小豆を使用した、北海道食材たっぷりのパフェ。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-934833-7.jpg ]
■ザ・牛乳プリン 330円
(+220円でソフトクリーム、+165円で生クリームをトッピング)
北海道産の生クリームと牛乳しか使用していないため、北海道産牛乳・乳製品の美味しさをそのままご堪能いただける、これぞ牛乳プリン!という一品。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-973373-8.jpg ]
■てんさいキャラメルプリン 330円
(+220円でソフトクリーム、+165円で生クリームをトッピング)
北海道産のやさしい甘さのてんさい糖で作ったとろっとしたカスタードプリンの上に、北海道産ソフトクリームか生クリームをトッピングしていただきます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-129077-9.jpg ]
※価格はすべて税込表記です。
【店舗概要】
北海道産牛乳・乳製品の消費拡大を目的に、おいしさとその背景にある北海道酪農の魅力を発信するため、
2019年3月、東京・自由が丘にオープン。
店舗1階では10種以上の牛乳と約60種のチーズなどを店頭で販売しているほか、2階のレストランフロアでは、
看板メニューである「北海道生まれのカルボナーラライス」など、北海道産牛乳・乳製品を使用した料理・
スイーツ・ドリンクをお召し上がりいただけます。
・名称:MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO (ミルクランド ホッカイドウ → トウキョウ)
・住所:東京都目黒区自由が丘1丁目26-16 山川ビル1F&2F
・アクセス:東急東横線/東急大井町線「自由が丘」駅から徒歩3分
・ホームページ:https://milklandtokyo.com/
[画像11: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-399986-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-204210-11.jpg ]
【「TEAM NACS」の5人が出演する新CMおよびレシピ動画 「悪魔のなまら飯」シリーズ】
ミルクランド北海道の事業の一環として、ホクレンアンバサダーの森崎博之さん、俳優の大泉洋さんをはじめと
する演劇ユニット「TEAM NACS」の5人を起用した、新CM「悪魔のなまら飯」シリーズが先月より北海道エリア
を中心にオンエアしています。
そして、Youtube公式アカウント及び特設サイトでは、チームナックスが挑戦したレシピ動画を公開中です。
・特設サイトURL:http://akuma-namarameshi.jp/
・公式Youtube URL:https://www.youtube.com/channel/UCkC3wLjTMb412A0lGveYrCg/
[画像13: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-316937-12.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-846024-13.jpg ]
【提供番組情報】
10月9日よりスタートした、「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」が提供する番組
「SAY!チーズ~笑顔になれるチーズの魔法」では、北海道産チーズを使った簡単レシピをご紹介。
番組でご紹介したレシピは、店舗でも期間限定で提供しています。
・番組名:SAY!チーズ~笑顔になれるチーズの魔法
・放送局:TBS(関東エリア)およびHBC(北海道エリア)
・放送時間:毎週金曜 22:54~23:00
・ナレーター:大政絢
[画像15: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-141019-14.jpg ]
【ホクレン農業協同組合連合会について】
北海道産の農畜産物の集荷・加工・流通・販売や、生産者の農畜産物生産に必要な機械・器具・肥料・飼料などの
資材、生産技術、情報の提供を目的として、農協により組織された連合会です。
【ミルクランド北海道について】
平成18年に北海道酪農を盛り上げ、北海道産牛乳・乳製品の消費拡大を目的として、ホクレンへ生乳を出荷する
酪農家の拠出で始まった運動。生産者・消費者が一丸となって北海道酪農を盛り上げる合言葉となっています。
北海道産生乳の品質が世界最高水準ということから、『世界に誇る一杯を。』をキャッチフレーズに
展開しています。
[画像16: https://prtimes.jp/i/16478/22/resize/d16478-22-151407-15.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【参加者募集】 ニュージーランド北海道酪農協力プロジェクト 「放牧勉強会」&「サステナブルデイリーファーミングセミナー」開催! 次世代に続くサステナブルな酪農のかたちとは?
Digital PR Platform / 2024年9月12日 16時30分
-
濃厚な果実のソースと味わい深いミルクのアイス パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>
PR TIMES / 2024年9月12日 14時45分
-
【そごう横浜店】第40回 秋の北海道物産と観光展
PR TIMES / 2024年9月5日 15時45分
-
モー!っとおいしい自然の恵み♡ 北海道フェア 9月3日(火)~9月12日(木)
@Press / 2024年9月3日 11時30分
-
北海道の秋の味覚を味わう!バイヤー厳選「旬」素材のグルメが勢ぞろい「ぐるめぐり 秋の大北海道展」9月12日(木)から開催!
@Press / 2024年9月2日 11時45分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください