出張シェフが、子どもの手作りバレンタインをサポートする「プロのチョコサポ」登場!
PR TIMES / 2020年1月24日 16時35分
「手作りする時間がない」「スキルがない」「衛生面が不安」毎年悩む保護者の声に応える
ホームシェフのサブスクサービス「シェアダイン」では、2020年のバレンタインに向けて、お菓子講師や菓子店勤務経験のあるシェフに一緒にスイーツを作ってもらう「プロのチョコサポ」キャンペーンを開催。 1月24日から2月14日までの期間中、プロのシェフがご自宅のキッチンに出張し、各家庭のご要望に合わせたバレンタインスイーツを調理いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28141/22/resize/d28141-22-898441-0.jpg ]
子どものバレンタイン「手作りに悩む保護者」
季節行事としてのバレンタインを親子で楽しみたいと思っても、保護者はさまざまな悩みを抱えていらっしゃいます。「手作りのお菓子を交換するのが当然で、私にはプレッシャー」「手作りキットを使ったけれど、上手にできなかった」というご自身へのスキルの不安。最近では、「衛生面から手作りチョコは持ち込み禁止に。降園後に交換する約束をしたが、自分で作ったお菓子は衛生的に問題ないか不安」といった声もあがるようになりました。
子ども自身が調理に興味を持ち、お菓子作りに挑戦したいという気持ちを大切にしてあげたいものの、時間の制約や自分のスキル不足から叶えてあげることができないというジレンマに悩まれている方も少なくないのではないでしょうか。
シェアダインは保護者の方のお悩みの声にお応えするべく、新たな食体験「プロのチョコサポ」プランを提案いたします。お菓子講師や、菓子店勤務経験のあるシェフがご自宅のキッチンで、バレンタインの用途に合わせてスイーツを調理。お子さんや保護者の方も一緒に作ることができる参加型プランです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28141/22/resize/d28141-22-236577-5.jpg ]
<「プロのチョコサポ」プラン概要>
期間:2020年1月24日~2020年2月14日
価格:3,000円(税込、交通費込み)
内容:シェアダインシェフがご自宅に訪問し、2時間でバレンタインスイーツを2~3品お作りします。お子様もお手伝いしながら、ご一緒にお作りいただけるプランです。
特設ページURL:https://sharedine.me/shokuiku-media/valentinesweets/
*こちらは”SNS投稿して下さる方限定のお試しプラン”となります。
<お好みのシェフで選べる3プラン>
[画像3: https://prtimes.jp/i/28141/22/resize/d28141-22-884175-3.jpg ]
<1>オーガニック派におすすめ!
元保育園栄養士
よりさんの「卵 乳製品 砂糖不使用でバレンタインスイーツプラン」
(https://sharedine.me/plans/614)
砂糖&乳製品なしの簡単美味しいチョコクッキー
砂糖&乳製品なしでとろっとぽってりチョコムース
色との出会いを楽しむ アイシングカップケーキ(砂糖不使用のデコレーションも可能)
[画像4: https://prtimes.jp/i/28141/22/resize/d28141-22-982515-2.jpg ]
<2>可愛いパティシエを目指そう!
フランス菓子店コンテスト入賞経験ありの管理栄養士
Shihoさんの「ベリーのラブリープラン」
(https://sharedine.me/plans/618)
ストロベリーショコラクッキー
カップで食べるベリーベリーショコラムース
ハートのラブリーカップケーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/28141/22/resize/d28141-22-195999-4.jpg ]
<3>小学生以上のお子様におすすめ!
料理教室の先生
Satokaさんの「チョコでキモチを伝えるプラン」
(https://sharedine.me/plans/617)
チョコレートチャンクマフィン
自分で作るチョコペンで描くメッセージ(チョコメッセージはご用意いただいたクッキーでもお皿でも可能です)
<「プロのチョコサポ」の楽しみ方>
「子どもが仲良しのお友だちに可愛いカップケーキをプレゼントしたがっている。バレンタインらしいトッピングを(私にも)教えてほしい」
「料理もお菓子作りも苦手で、昨年は子どもと一緒にパンにチョコペンでパパの顔を描くのがせいいっぱいだった。今年は、プロと一緒にチョコレートケーキを用意して、パパを驚かせたい!」
「アイシングクッキー大好きなわが子。youtubeで作り方の動画を繰り返し見るほど憧れているので、クリスマスに一緒に作ってみたら大失敗して、泣かれてしまった。バレンタインはプロの力を借りてリベンジしたい」
「初恋の相手にチョコのお菓子を自分で作ってあげたいと言っている。お菓子作り経験ゼロの私に変わって、子どもの初めてのお菓子作りをサポートしてほしい」
<シェアダイン共同代表・井出有希コメント>
[画像6: https://prtimes.jp/i/28141/22/resize/d28141-22-371998-6.jpg ]
「保護者の方々から『子どものバレンタインの準備がとてもたいへん』といった声が数多く寄せられ、今回のプランを企画。このシェフなら安心して任せられるという、お菓子作りの得意な、一押しシェフ3名にお声がけして実現しました。通常のサービスは3時間で12品程度を提供するものですが、今回は手軽に楽しめる体験型プランです。ぜひこの機会に、プロと一緒に自宅キッチンで料理をするというまったく新しい食体験をお楽しみいただければと思います」
<「シェアダイン」サービス概要>
ホームシェフのサブスクリプションサービス。
離乳食から生活習慣病まで、家庭料理をパーソナライズ。
1回3時間で栄養士・調理師などの資格を持った食の専門家が、献立の提案、食材の買い出しから料理まで行う。
URL:https://sharedine.me/
利用料金:月2回1万3600円~(税抜き)+食材費
Facebook:@corp.sharedine
Twitter:@SharedineO
instagram:@sharedine_official
★メディア掲載実績
『朝日新聞』2019年12月30日「おせち 一人で頑張らずに 余裕のない日々 プロの手借りる」
TBS『Nスタ』2019年12月9日「定額制サービス 大流行中」
TBS『グッとラック!』2019年12月9日「自宅に来る”出張サービス”の新常識」
テレビ東京『ガイアの夜明け』2019年11月5日「消費増税から1ヶ月…”大増税時代”を生き抜く道!」
NHK『あさイチ』2019年10月3日「注目のシェアリングサービス」
日本テレビ『ズームイン!!サタデー』2019年9月28日「注目!食のサブスク特集」
テレビ東京『よじごじDays』2019年8月15日「驚きの最新宅配サービス プロのシェフが作るつくりおき料理」
テレビ東京『ワールドビジネスサテライト』2019年7月30日「生活に役立つ 今注目のサブスクとは?」
『日経新聞電子版』2019年4月22日「働くママ3.0」特集(1)「食卓、このままでいいのか」
『厚生労働』2019年4月号【特集】人生と仕事への活かし方「考え方も働き方も変わった! 私にとってプラスの 経験でした」
『VERY』2019年4月号「女性が働く時代でも、日々の食卓を豊かにし子供達に家庭料理を伝えていく そして 『一世代先の食卓』を共に創る!」
『産経新聞』2019年1月1日「プロ料理家が出張調理 家庭でお魚食育」
『週刊東洋経済』2018年7月14日号【特集】「ビジネスヒントはここにある! すごいベンチャー100 身近な問題 を“シェア”して解決」
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
間食は栄養補給のチャンス!混ぜて焼くだけ「ベイクドカボチャケーキ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.48】
Woman.excite / 2024年9月11日 10時0分
-
《私の最初の晩餐》南野陽子が小学生の頃から配っている手作りスイートポテト「気になる男性には一度もあげたことがありません…」
NEWSポストセブン / 2024年9月11日 7時15分
-
クルクル巻きの行事菓子をおやつに! クレープのようにキメが細かい油みそ入りの「ポーポー」 あばたがあってキメが粗く黒糖の甘みが素朴な「チンビン」
沖縄タイムス+プラス / 2024年9月5日 10時12分
-
お菓子作りを快適にするラインナップを拡充 製菓型・製菓道具 全13種類が新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
きっかけはバレンタイン?10代(15歳〜19歳)の約6割が自宅でお菓子の手作り経験あり!
@Press / 2024年8月28日 11時0分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください