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日の出らーめん初!10円で炙りスペアリブ150gをトッピング『炙リブ10円で乗っけちゃえ!』キャンペーン

PR TIMES / 2018年1月18日 10時1分

日の出らーめん桜木町本店にて2018年1月19日(金)~24日(水)開催



■日の出ラーメン初! 『炙リブ10円で乗っけちゃえ』キャンペーン概要 (桜木町本店のみ実施)
[画像1: https://prtimes.jp/i/30130/22/resize/d30130-22-401540-6.jpg ]

日の出らーめん名物「剛つけ麺」をご注文いただくと、通常1本300円で提供しているトッピング「豚軟骨の炙りスペアリブ」を10円でお召し上がりいただけます。

豚軟骨は、豚1頭から数百グラムしかとることのできない希少部位。
骨付きを圧力鍋で煮込み、コラーゲンたっぷり、トロトロな状態に仕上げています。
味付けはたまり醤油を使った日の出オリジナルのチャーシューダレで長時間漬け込みました。

実施店舗:日の出らーめん 桜木町本店
神奈川県横浜市中区宮川町3-63-3 TEL: 045-308-7998
URL: https://www.sunrise-kitchen.jp
Instagram: https://www.instagram.com/hinoderamen.sakura/ 
Twitter: https://twitter.com/hinode_sakura

■日の出らーめん名物「剛つけ麺」とは

[画像2: https://prtimes.jp/i/30130/22/resize/d30130-22-545354-1.jpg ]

神奈川一太い直径5mmの極太麺に、Brix濃度15*の魚介系濃厚スープを絡みつかせ、豚ガラ・鶏ガラ・煮干し・鯖・鰹をバランスよく配合したスープでお召し上がりいただく、 日の出自慢の看板商品です。

*スープに含まれる糖度。一般的な中華そばの濃度は2 ~ 3 でトロみが少なく、スープが極太麺に絡みつきません。一般的な家系の6でも、剛つけ麺の極太麺には絡みつきません。15でやっと、約5mmの極太麺にスープがしっかり絡みつきます。

その他のメニュー (一例)


[画像3: https://prtimes.jp/i/30130/22/resize/d30130-22-259003-5.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/30130/22/resize/d30130-22-495134-4.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/30130/22/resize/d30130-22-181752-3.jpg ]


[画像6: https://prtimes.jp/i/30130/22/resize/d30130-22-963097-2.jpg ]



■日の出らーめんとは

[画像7: https://prtimes.jp/i/30130/22/resize/d30130-22-432668-7.jpg ]

2000年、横浜日の出町に第一号店をオープン。
神奈川県で最太クラスの極太麺が濃厚な魚介豚骨スープと絡むつけ麺「剛つけ麺」で人気に火がつく。
独自のスープシステム「Mシステム」の開発をきっかけに、1店舗で複数種のラーメンを提供することに成功、ェーン店化へ。現在は全国に30店舗を展開中。

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