“和”コンセプトの発酵スパークリングティー「KOMBUCHA_SHIP」4種類販売
PR TIMES / 2020年7月8日 19時40分
~すべて国産のナチュラルな原料に!整腸作用により免疫力アップなどの効果が期待~
株式会社 大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役社長:大泉寛太郎)は、お茶を発酵させた非加熱製法のKOMBUCHA(コンブチャ)を製造・販売しております。当社オリジナルブランドの発酵スパークリングティー「KOMBUCHA_SHIP(コンブチャ・シップ)」は、“和”コンセプトにした定番4種類(オリジナル、ユズ、シソ、クワ)を飲食店・ホテルなどに2020年6月22日(月)より順次、販売を開始いたしました。
■すべてが国産原料の和をコンセプトにした定番4種類をご紹介
[画像1: https://prtimes.jp/i/45733/22/resize/d45733-22-238951-0.jpg ]
KOMBUCHA_SHIPは、お茶・イースト(酵母)および発酵を促進させるための糖類で構成され、すべて国産のナチュラルな原料を使用。市場流通する国内唯一のブルワリー(醸造所)として国産の素材を大切にし、日本の職人の手で仕上げることで、日本の素晴らしさが感じられるKOMBUCHAを目指しております。同ブランドは現在、全国の飲食店・ホテルを中心に約50か所に販売。
今まで販売していたKOMBUCHA_SHIPは糖類だけが国産ではなく、海外産のキビ糖を使用しておりました。国産糖類のブレンドに切り替え、お茶の抽出方法の改良および最適な配合レシピにすることで発酵由来のフルーティーな酸味をそのままに「よりすっきりした柔らかい味わい」に進化。特徴である整腸作用により免疫力アップ、肌荒れの改善、代謝の向上、デトックス、抗酸化作用によるアンチエイジングなどの効果が期待できます。
<KOMBUCHA_SHIPの定番フレーバーのご紹介>
1)Original_オリジナル
[画像2: https://prtimes.jp/i/45733/22/resize/d45733-22-175676-1.jpg ]
ブルワーの経験、感性が凝縮された、KOMBUCHA_SHIPのフラッグシップ商品です。発酵由来の白ブドウや、洋梨の様なフルーティーな香りと酸味、爽やかな微炭酸が特徴。
カロリーが低く、酢酸菌や酵母の発酵に由来する成分の整腸作用により、免疫力アップ、肌荒れの改善、代謝の向上、デトックス、抗酸化作用によるアンチエイジングなどの効果が期待できます。
2)Yuzu_ユズ
[画像3: https://prtimes.jp/i/45733/22/resize/d45733-22-548513-2.jpg ]
Originalをベースに、徳島県産の分厚い皮が特徴の木頭柚子を、漬け込みました。シャンパンのようなクリアなゴールド。グラスを口元に運ぶと爽やかな柚子の香りが鼻を抜け、清涼感のある香りと味わいの長い余韻を楽しめます。
外皮に含まれる精油成分のリモネンには抗菌作用、免疫力の強化、リラックス効果、快眠促進効果、血行促進などの効果が期待されます。
3)Shiso_シソ
[画像4: https://prtimes.jp/i/45733/22/resize/d45733-22-546256-3.jpg ]
Originalをベースに、宮崎県霧島山の麓で栽培された赤紫蘇を乾燥させて漬け込みました。淡い赤色でロゼワインを思わせる外観に、穏やかな口当たりで華やかな紫蘇の香りが口いっぱいに広がります。
赤紫蘇に含まれるロズマリンというポリフェノールは抗酸化力が強く、肝臓の解毒機能を促進すると言われています。
4)Kuwa_クワ
[画像5: https://prtimes.jp/i/45733/22/resize/d45733-22-640178-4.jpg ]
Originalをベースに、栄養素が豊富な桑の葉の乾燥粉末を漬け込みました。淡い萌葱色の液色と濁りがあり、口に含むと緑茶などを思わせる香りと余韻にワイルドグリーンの香りが鼻に抜けます。
実の部分はマルベリーという名前で海外でもビタミンが豊富なスーパーフードとして注目されている桑。葉の部分にも栄養素が豊富で、DNJ(TM)という桑の葉の特有成分には腸内での糖の吸収を抑える効果があり、血圧調整、糖尿病の予防等の効果が期待できます。
■発酵スパークリングティー「KOMBUCHA_SHIP」
[画像6: https://prtimes.jp/i/45733/22/resize/d45733-22-288525-5.jpg ]
当社のオリジナルブランドは、京都の宇治市にある有機栽培にこだわり続けた永田茶園の厳選された茶葉を使用。発酵由来の白ブドウや、洋梨の様なフルーティーな香りと酸味、爽やかな微炭酸が特徴。日本で唯一の地球環境に配慮したKOMBUCHA専用のクラウドプラットフォームのBrewery(醸造所)を完備。製造においては衛生管理を徹底し、全国の飲食店・ホテルを中心に約50か所にKOMBUCHA_SHIPを販売。
【KOMBUCHA_SHIP飲食店・ホテル向け商品概要】
商 品:
KOMBUCHA_SHIP(コンブチャシップ)
Original_オリジナル、Yuzu_ユズ、Shiso_シソ、Kuwa_クワ
内容量:
15L(樽)にて販売
価 格:
下記メールにてお問い合わせください
販売地域:
全国(冷蔵にて配送)
お問い合わせ先:
kombucha.ship@oks-j.com
【KOMBUCHA_SHIP Brewery & Tap Room】※Tap Roomにて販売も可能
所 在 地:
〒332‐0004 埼玉県川口市領家5‐4‐1
営業時間:
10:00~16:00(定休日:月曜日)
価 格:
KOMBUCHA_SHIP
Original_オリジナル、Yuzu_ユズ、Shiso_シソ、Kuwa_クワ(価格600円)
4種類飲み比べフライトセット(価格1,200円) ※すべて消費税別
ホームページ:
https://oks-kombuchaship.com/
[画像7: https://prtimes.jp/i/45733/22/resize/d45733-22-700210-8.jpg ]
<会社概要>
会社名:
株式会社 大泉工場
代表者:
代表取締役 大泉寛太郎
所在地:
埼玉県川口市領家5-4-1
設立:
1938年3月(1917年3月創業)
資本金:
20,000,000円
URL:
http://www.oks-j.com/(コーポレートサイト)
事業:
FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシン・材料およびオーガニック商材の販売)・JUICE(ジュースマシン販売)・KOMBUCHA(KOMBUCHA_SHIP製造・販売)・REAL ESTATE(不動産関連事業)・1110CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・OKS_CAMPUS【スペースレンタル、BBQレンタル、テントレンタル、(ARTISAN)FARMERS MARKET KAWAGUCHI】
事業内容:
各種機械器具の製品製造販売/不動産の賃貸/食料品、飲料品、農産物、食品添加物の卸売、小売並びに輸出入業務/一般食品の製造及び販売/飲料の製造及び販売/前各号に附帯関連する一切の事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大泉工場「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が「veggy×福島屋 春のインナービューティーフェア」に初出店
PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分
-
川口市のプラントベースカフェ「1110 CAFE/BAKERY」、今が旬の有機栽培トマトと厳選食材を使った5月の週末祝日限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年5月3日 15時45分
-
プラントベース&オーガニック専門のUrban Grocery「大泉工場NISHIAZABU」で開店7周年記念イベントを開催
PR TIMES / 2024年4月24日 18時45分
-
「東京ビーガングルメ祭り2024春」に大泉工場がブース出店
PR TIMES / 2024年4月18日 17時15分
-
乳酸菌は「老化を遅らせる効果」も!ヨーグルト以外にもある「乳酸菌を増やす食品」一覧【名医が教える腸活】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月12日 7時30分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください