【AKOMEYA TOKYO】4月28日(金)阪急百貨店 高槻阪急に関西エリア2店舗目となる新店舗をオープン!
PR TIMES / 2023年3月27日 12時45分
~10周年を迎える 2023年、 出店 を加速 ~
株式会社AKOMEYA TOKYO(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本 浩丈)が運営する、一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国から厳選されたお米と、お米に相性抜群のご飯のお供、出汁などの食品や、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO」が、2023年4月28日(金)、阪急百貨店 高槻阪急に新店舗「AKOMEYA TOKYO 高槻阪急」をオープンいたします。
AKOMEYA TOKYOでは、2026年度末には50店舗を目指し、今年度より出店を加速させ、より多くのお客様に日本の食文化の体験や、大切につくられた食材・雑貨お届けしたいと考えています。
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AKOMEYA TOKYO 阪急百貨店 高槻阪急 4月28日(金)OPEN
2023年4月に新しく国内3店舗のオープンを予定しており、国内16店舗目として4月28日(金)にJR高槻駅前にある阪急百貨店 高槻阪急にて「AKOMEYA TOKYO 高槻阪急」をオープンします。高槻阪急は、2023年秋に向けて約20年ぶりの全館改装を実施、さらに「高槻阪急スクエア」に名称を変更すると発表しました。豊かな自然が共存し、大阪・京都からも比較的近く利便性の高い高槻の土地で、顧客支持ナンバー1ストアを目指していくと掲げる高槻阪急にて、ほんものの“おいしい”を追求し、日本各地のこだわりからつくられたAKOMEYA TOKYOの食品や雑貨を楽しんで頂きたいと考え出店を決定。高槻阪急のリニューアルに向けての新たなストアコンセプトである『高槻暮らしを「おしゃれ」で「楽しく」「便利に」を提案するデパートメントモール』というメッセージにも共感し、AKOMEYA TOKYOの相手に寄り添う気持ちのこもったギフトや大切につくられた食材・雑貨を通して、日本の食が持つ無限の可能性を一緒に楽しく拡げていきたいと考えています。
◆店舗概要
正式名称:AKOMEYA TOKYO 高槻阪急
住所:大阪府高槻市白梅町4番1号 高槻阪急1階
店舗面積:65.46坪
オープン日:2023年4月28日(金)
営業時間:10:00~20:00 / 定休日:不定休
店舗の特徴
こだわりの日本の食、それに欠かすことのできない食道具を中心に1,500 種類を超える品揃えでお客様が欲しいものに出会える体験と発見の“場”を提供します。
1.日本の暮らし、四季や旬を感じられるフェアを毎月開催。豊かな暮らしを楽しむための様々な新商品を店舗にてご覧いただけます。
2.作り手のこだわりや思いを感じながらおいしい魅力を体験できる試飲・試食のイベントを開催(不定期)。
3.お好みのお米をお好きな量だけお選び頂き、その場で精米させて頂くことで鮮度の高いお米を購入できる
量り売りコーナーを設置。贈り物需要や環境配慮の観点でも人気のコーナーで、関西エリアでは初めての設置となります。
オープン記念限定商品のご紹介
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■祝袋(しゅくぶくろ)
・内容:寒暖差があることで、おいしいお米を生産している長野県にて開発された「風さやか」や、渦潮育ちの自慢の鯛を贅沢に使った人気NO.1の「炊き込みご飯の素 鯛めし」などアコメヤの売れ筋商品をひとまとめにした
スペシャルセット
・価格:3,000円(税込)
・数量:各日50個ずつ
・販売方法:先着性
・販売期間:オープンから3日間 ※無くなり次第終了
オープン記念プレゼント企画のご紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/99432/22/resize/d99432-22-4ba0c0e91264fed61522-5.jpg ]
■お米1合パック
・内容:出雲大社奉納米である島根県飯南町産コシヒカリ1合パックを
1500円(税込)以上お買い求めいただいたお客様に先着でプレゼント。
(レジにてお渡しします。)
・数量:200個
・提供方法:先着性
・開始日:オープン日よりスタート
※無くなり次第終了
AKOMEYA TOKYO とは
一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国各地から厳選したさまざまな種類のお
米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱 う ラ
イフスタイルショップです。 2013年 4月に銀座の店舗から始まり、 2023年 4月 で 10周年を迎えます。 全国の
生産者との強い繋がりと信頼関係のもと 「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトで 、古くから
ある日本の食文化や伝統を 現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
・日本の食文化の中心である「お米」や 一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」 を中心に 厳選し た商品を ご提案していきます。
AKOMEYA TOKYO オリジナル商品
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人気の定番商品 店内には250種のお供が並ぶ オリジナルパッケージにしたお米
AKOMEYA TOKYOは、常時1500種類の商品を店舗にご用意。食品1300品のうち、20品種以上のお米や、約250種類のごはんのお供を取り揃えています。アコメヤのバイヤーが日本全国から選りすぐった商品の中でも、社内の試食会で通過した「おいしいもの」だけを厳選。毎月、主に最終金曜日に立ち上がるフェアに合わせた新商品を投入し、季節ごとに変化をつけたラインナップを取り揃えています。
会社概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/99432/22/resize/d99432-22-6cdecfaa19d8fb2fbfe6-4.jpg ]
会社名:株式会社 AKOMEYA TOKYO
代表取締役社長:山本浩丈
本店所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
事業内容:食品・生活雑貨・服飾雑貨の販売および飲食業
URL https://www.akomeya.jp/
Instagram https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
Twitter https://twitter.com/akomeyatokyo
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