1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

にんにく2倍で旨みアップ!赤ワインソテーの牛肉と濃厚なソース 「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」

PR TIMES / 2025年2月5日 17時15分

~3月17日(月)から全国で発売~



大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:池内呉郎)は、にんにく量が2倍※になった「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」を、2025年3月17日(月)から全国で発売します。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114668/22/114668-22-45db568e6e7b27e6ab5425ab3c564f6b-3220x2038.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【開発の背景】
『ボンカレー』は、革新的な独自の技術により、世界初の市販用レトルト食品として1968年2月12日に発売され、レトルトカレーの定番として多くの皆さまにご愛顧いただいております。これまで生活者の嗜好の多様化に対応を続け、ラインアップの拡充を図ってまいりました。
近年では、刺激的な味のニーズが増加しており、「辛口」や「にんにく・ガーリック味」が浸透しています。レトルトカレー市場においても「辛口」が伸長していることや、多くのお客様から「にんにくの味わいをもっと感じる製品」のご要望をいただいたことから、このたびの製品開発を進めました。

【製品特長】
・濃厚でしっかりしたにんにくのコクと旨みが楽しめます。
・にんにくの量を2倍に増やし、パワフルで満足感のある味わいを実現しました。
・コチュジャンを加え、辛さと旨みに深みをプラスしました。
・「ボンカレーネオ」シリーズの特長である、赤ワインでソテーした牛肉と濃厚な味わいのソースを使用しています。

大塚食品は今後も、時代の変化、生活者の価値観の変化に寄り添い、進化を続けることで、より豊かな食生活に貢献できる製品を提案してまいります。

※当社「ボンカレーネオ 焦がしにんにく」と比較


【新製品概要】
■製品名:「ボンカレーネオ にんにくマシマシ 辛口」
■内容量:200g
■製品特長:にんにく2倍。しっかりしたにんにくのコクと旨み。赤ワインでソテーした牛肉と濃厚なソース。具材に使用する野菜は国産だけ。箱ごとレンジ調理可能。
■希望小売価格:税別345円(税込373円)
■発売日:2025年3月17日(月)
■販売エリア:全国
■販売チャネル:量販店、一般小売店、ドラッグストア等
■製品サイト:https://boncurry.jp/

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/114668/22/114668-22-178560b0edc22f88d351c09d94412b62-1084x1426.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください